Перейти к содержимому

Торт "Скарлетт"

Просмотров: 4397
Лайков: 18
Опубликовано: 22.09.2015
Гречка с грибами (диетическая)

Просмотров: 3387
Лайков: 9
Опубликовано: 03.04.2015
Капкейки йогуртовые с начинкой

Просмотров: 4940
Лайков: 8
Опубликовано: 10.01.2015
Запеканка из кабачков ,,Нежна...

Просмотров: 2446
Лайков: 2
Опубликовано: 10.06.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Бисквит маковый


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8

#1 Николаишна

Николаишна

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    1 563
  • 684 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Людмила

Отправлено 28 Июль 2014 - 10:11

Ингредиенты:

Яйца - 4 шт.
Сахар - 100г
Мука - 100г
Мак сухой - 130г
Масло сливочое - 100г (растопить)
Ванильный сахар
Изображение


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


1. Разделяем яйца на белки и желтки.
2.Желтки взбиваем с половиной сахара миксером на больших оборотах до однородной белой воздушной массы.
3. В отдельной чаше взбиваем белки с оставшимся сахаром.
4.Отдельно смешиваем сухие ингредиенты - муку, сухой мак, ванильный сахар.
5.В чашу, где взбивались желтки, добавляем в три приема поочередно взбитые белки и сухую смесь.
6.Очень аккуратно, чтобы не осели белки, вымешиваем лопаткой, постепенно добавляя растопленное сливочное масло. Мешаем недолго!!! Должна получиться очень воздушная масса.
7.Выкладываем тесто в форму и выпекаем про 175-180гр. приблизительно 40-45 мин. (смотрим по духовке, лично у меня уходит на выпечку 30-35 минут)
8. Достаем готовый бисквит, даем ему немного остыть в форме. Освобождаем от формы.

ПРИМЕЧАНИЕ


Из этой порции получается бисквит размером 21см в диаметре, высота около 4 см, весом около 580г.
Пробовала печь в форме 28 см-получается очень низкий... Значит, или форму брать меньше или порцию увеличивать)

И еще, пока бисквит находится в духовке, запах стоит такой, что выдержать невозможно :vkusno 1: , он так вкусно пахнет!!!

Смазывала бисквит заварным кремом и сверху заливала шоколадной глазурью - вкуснотища необыкновенная! :smilie_girl_0:
  • fronya40, Алцёна и Sakura это нравится

#2 AlenaT

AlenaT

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 271
  • 1 857 сообщений
  • Город:Черновцы
  • Настоящее имя:Алена

Отправлено 28 Июль 2014 - 10:15

Красивый бисквит!
Я делала маковый бисквит по рецепту натапит, этот очень на него похож!
Значит, тоже должен быть вкусным!

#3 Николаишна

Николаишна

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    1 563
  • 684 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Людмила

Отправлено 28 Июль 2014 - 10:21

Красивый бисквит!
Я делала маковый бисквит по рецепту натапит, этот очень на него похож!
Значит, тоже должен быть вкусным!

Он действительно вкусный настолько, что съедается, не дожидаясь каких-либо прослоек и дополнений, даже не до конца остывший!!! :vkusno 1: И мне нравится в нем, что в него идет сухой мак и не нужно возиться, перетирать мак и т.д....
  • fronya40 это нравится

#4 pygovka

pygovka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    480
  • 862 сообщений
  • Город:Львов,Червоноград
  • Настоящее имя:Наталия

Отправлено 28 Июль 2014 - 11:00

Николаишна:, О! ещё один маковый, КЛАСС! я тоже делаю по Наташиному рецепту и ванильный на кипятке с маком - всегда вкусно, а тут ещё один вариант. будем печь.спасибо Люда!

#5 Николаишна

Николаишна

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    1 563
  • 684 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Людмила

Отправлено 28 Июль 2014 - 18:24

Николаишна:, О! ещё один маковый, КЛАСС! я тоже делаю по Наташиному рецепту и ванильный на кипятке с маком - всегда вкусно, а тут ещё один вариант. будем печь.спасибо Люда!

Девчоночки! Пеките на здоровье!!! У меня любимых рецептов не очень много, это один из них :girl_love:
pygovka, спасибо за идею) я тоже обожаю ванильный на кипятке, но с маком его не пробовала делать :oops: теперь попробую :girl_yes:

#6 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    11 014
  • 6 289 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 29 Январь 2017 - 22:28

В нем так много мака!!

На ночь бисквита захотелось))


  • lana19 и fronya40 это нравится

#7 УкраИнка

УкраИнка

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    6 011
  • 1 855 сообщений
  • Настоящее имя:Инна

Отправлено 21 Май 2018 - 21:55

Увидела картинку в верхней ленте, открыла рецепт - а тут такая красота маковая!  :vkusno 1:  :0_8e0d2_28d964f1_S:


  • fronya40 и inucya это нравится

#8 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    14 351
  • 7 703 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 21 Май 2018 - 22:32

УкраИнка,а я увидела твой пост и теперь тоже хочу!
Тут как не зайдешь- попала...
Вот счс пекутся кексы с яблоками,по Ани Квин рецепту..
Теперь хочу маковый бисквит.а ещё 10 минут и не догадывалась,что такое существует.
Значит надо его с заварным кремом....
Так , записываю- купить мак....
  • inucya и Магда это нравится

#9 УкраИнка

УкраИнка

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    6 011
  • 1 855 сообщений
  • Настоящее имя:Инна

Отправлено 22 Май 2018 - 07:49

Тут как не зайдешь- попала...

Это точно! Иногда думаю, что даже хорошо, что закладок на форуме нет - много "хотелок" просто забывается! :) Иначе б уже в дверь не прошла!
  • fronya40 это нравится


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.