Перейти к содержанию
Elenka

Баклажаны по-корейски

Рекомендуемые сообщения

Баклажаны 2 кг
лук репчатый крупный 3 шт.
морковь крупная 3 шт.
красный болгарский перец 500 г
чеснок 1 гол.
петрушка(или кинза) 1 пучок
9% уксус 100 мл
соль 1 ст.л.
сахар 2 ст.л.
масло подсолнечное 100 мл
горький перец 1/2- 1 шт.
68721738e08b.jpg

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Может и не совсем по-корейски, но таким рецептом со мной поделилась знакомая. Готовлю такой салатик осенью уже не один год.

Баклажаны отварить в подсоленой воде, готовность определять деревянной зубочисткой. Если свободно протыкается, то готовы. Главное не переварить! Достать из воды , дать остыть и нарезать кубиками.


Лук, перец  порезать тонкой соломкой, морковь  натереть на терке крупной или для корейской моркови. Чеснок и петрушку измельчить.

Все смешать, добавить соль, сахар, уксус, масло. Утрамбовать в кастрюле или банке хорошенько и поставить в холодильник для хранения. Через 2 часа можно уже пробовать.

Здесь я  дала рецепт из первоисточника. Я приготовила его с небольшими отступлениями, может кому-то будет интересен мой вариант.
Лук я залила кипятком на 2-3 минуты, а потом слила, сделала это для того, чтоб луковый аромат не перебивал все вкусы и запахи.
Отваренные баклажаны я перед нарезкой чищу, так получается вкуснее и нежнее. Шкурка вареных баклажан снимается очень легко. Петрушку заменила на кинзу, мне она больше нравится с баклажанами. Масло брала подсолнечное с запахом семечек, так вкуснее и наливаю его побольше, 150мл. Чесноку добавляю  меньше, полголовки. Еще добавила 1ч.л. приправы для моркови по-корейски.

Салат получился вкусный, сочный и ароматный!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ура!!!

 

Наконец-то мой любимый рецепт баклажанчиков здесь материализовался!

 

Леночка, как же я тебя люблю! :girl_love: :girl_love: :girl_love:

 

Спасибо огромное! :d_daisy: :d_daisy: :d_daisy:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Скопировала и записала, завтра буду делать! Спасибки!!! :10:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Лена, я так понимаю, что этот салат не консервируется?

Алена, консервируется, разложить салат по баночкам и простерилизовать 0,5 л минут 40.

Не написала, т.к.были случаи, что у кого-то срывало.У меня ни разу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девочки, на здоровьичко! :d_daisy: Вкусный салат, думаю, что вам понравится.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×