Перейти к содержанию

Добро пожаловать на обновленный форум mooka.com.ua - 2018. Обратите внимание на то, что обновление продолжается и будут добавлены многие важные функции. Уже есть закладки. Все подробности в теме по ссылке. Проблемы со входом и их решение там же: ссылка.

Sakura

Баклажаны фаршированные мясом и овощами

Рекомендуемые сообщения

Баклажаны - 5 шт.
Фарш (любой не жирный) - 400-500 г
Лук - 2 шт
Помидоры - 3-4шт
Петрушка - пучок
Сыр твердый - 100 г
Чеснок ( по желанию ) - 1-2 зубка
Соль, перец - по вкусу
gallery_392_44_25092.jpg

Способ приготовления


Подготовка баклажан.
Баклажаны разрезать вдоль на половинки. Аккуратно вырезать из половинок серединку, оставив стенки ок. 1 см. Лодочки из баклажан посолить и оставить минут на 15-20. После слить образовавшуюся жидкость и слегка обжарить половинки баклажан на растительном масле с обеих сторон.

Подготовка начинки.
Лук порезать кубиком и обжарить до золотистого цвета.
Мякоть баклажан порезать кубиком.
Петрушку и чеснок (по желанию ) измельчить.
Все это соединить с фаршем. Посолить и поперчить. Тщательно перемешать.

Полученной смесью наполнить половинки баклажан, сверху уложить ломтики помидоров. Уложить баклажаны в противень, в который налить немного воды. Запекать в предварительно разогретой духовке 30-40 мин. при температуре 180 градусов.
За 5-10 мин. до окончания готовки выложить на баклажаны тертый сыр ( или покрыть их тонкими ломтиками сыра ).


Примечание


Рецепт этого блюда не новый и многие хозяйки готовят его по своему. Но возможно, для кого-то он станет новинкой. В этом несложном блюде есть место для фантазии относительно начинки: можно в нее добавлять сладкий перец, помидоры и пр. Я предложила вариант, который готовлю чаще всего.
Начинку можно предварительно потушить вместе с фаршем, тогда время запекания в духовке сократить.
Приятного аппетита!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Оксаночка, спасибо что принесла рецепт :d_daisy: Глянула и так захотелось таких вкусных баклажанов :vkusno 1:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я, наверное, тоже такие баклажаны запеку! :i_am_so_: Красиво и не сомневаюсь, что вкусно! :vkusno 1:

Оксаночка, спасибо за рецепт! :d_daisy:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Лена, Наташа, спасибо за внимание к рецепту :d_daisy: Готовьте на здоровье :girl_love:

Баклажаны эти ну оооочень вкусные и сытные :vkusno 1: Их можно и горяченькими и холодными - одинаково вкусно :10:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну шо писать :neznau: , слопали! Осталось у меня два целых , пойду докуплю и на обед сегодня опять запеку. Я вчера делала четыре штуки , на раз покушать , а оказалось нужно было больше :girl_in_dreams: .

Из за четырех половинок не хотела духовку гонять , я позвонила Танюхе , она меня проинструктировала как в мульте их запекать , так мне так понравилось!!! Сложила в кастрюльку , предварительно смазав ее маслом, уложила "лодочки" и на программе "Выпечка" , она 1час по умолчанию , но я выключила минут за 15 до окончания программы . Воды не доливала , они пропаривались в собственном соку :10: .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Юля:, отлично! я сегодня хочу приготовить с кус кусом, если все будет ок, то напишу вам.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А я опять баклажанов нафаршировала :003: , осталось начинки немного так я этой начинкой еще и два перца нафаршировала :i_am_so_:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Оксана, спасибо, что принесла такую вкусняшку! :vkusno 1: Беру на заметку. :d_daisy:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×