Перейти к содержимому

Рулет з свинячої очеревини з...

Просмотров: 2395
Лайков: 8
Опубликовано: 14.01.2017
Булочки черные для гамбургеро...

Просмотров: 5981
Лайков: 12
Опубликовано: 24.02.2016
Пирожки молдавские "Вэрзэ...

Просмотров: 5374
Лайков: 20
Опубликовано: 01.12.2014
Кекс на сметане

Просмотров: 3616
Лайков: 5
Опубликовано: 25.05.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Баклажаны фаршированные мясом и овощами


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8

#1 Sakura

Sakura

    Ветеран

  • Модераторы
  • Репутация
    2 290
  • 827 сообщений
  • Город:Черновцы
  • Настоящее имя:Оксана

Отправлено 19 Август 2014 - 21:25

Ингредиенты:

Баклажаны - 5 шт.
Фарш (любой не жирный) - 400-500 г
Лук - 2 шт
Помидоры - 3-4шт
Петрушка - пучок
Сыр твердый - 100 г
Чеснок ( по желанию ) - 1-2 зубка
Соль, перец - по вкусу
Изображение

Способ приготовления



Подготовка баклажан.
Баклажаны разрезать вдоль на половинки. Аккуратно вырезать из половинок серединку, оставив стенки ок. 1 см. Лодочки из баклажан посолить и оставить минут на 15-20. После слить образовавшуюся жидкость и слегка обжарить половинки баклажан на растительном масле с обеих сторон.

Подготовка начинки.
Лук порезать кубиком и обжарить до золотистого цвета.
Мякоть баклажан порезать кубиком.
Петрушку и чеснок (по желанию ) измельчить.
Все это соединить с фаршем. Посолить и поперчить. Тщательно перемешать.

Полученной смесью наполнить половинки баклажан, сверху уложить ломтики помидоров. Уложить баклажаны в противень, в который налить немного воды. Запекать в предварительно разогретой духовке 30-40 мин. при температуре 180 градусов.
За 5-10 мин. до окончания готовки выложить на баклажаны тертый сыр ( или покрыть их тонкими ломтиками сыра ).


Примечание



Рецепт этого блюда не новый и многие хозяйки готовят его по своему. Но возможно, для кого-то он станет новинкой. В этом несложном блюде есть место для фантазии относительно начинки: можно в нее добавлять сладкий перец, помидоры и пр. Я предложила вариант, который готовлю чаще всего.
Начинку можно предварительно потушить вместе с фаршем, тогда время запекания в духовке сократить.
Приятного аппетита!
  • lana19, Grypana и Алцёна это нравится

#2 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 872
  • 5 117 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 20 Август 2014 - 08:58

Оксаночка, спасибо что принесла рецепт :d_daisy: Глянула и так захотелось таких вкусных баклажанов :vkusno 1:

#3 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 349
  • 7 867 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 20 Август 2014 - 09:29

Я, наверное, тоже такие баклажаны запеку! :i_am_so_: Красиво и не сомневаюсь, что вкусно! :vkusno 1:
Оксаночка, спасибо за рецепт! :d_daisy:

#4 Sakura

Sakura

    Ветеран

  • Модераторы
  • Репутация
    2 290
  • 827 сообщений
  • Город:Черновцы
  • Настоящее имя:Оксана

Отправлено 20 Август 2014 - 19:39

Лена, Наташа, спасибо за внимание к рецепту :d_daisy: Готовьте на здоровье :girl_love:
Баклажаны эти ну оооочень вкусные и сытные :vkusno 1: Их можно и горяченькими и холодными - одинаково вкусно :10:

#5 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    14 299
  • 7 671 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 20 Август 2014 - 22:32

:girl_210: Я знаю,что их сегодня готовила Юля:-) Юля!!!!!! Отпишись!!!!

#6 Юля

Юля

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    601
  • 884 сообщений
  • Город:Днепропетровск
  • Настоящее имя:Юля

Отправлено 21 Август 2014 - 07:53

Ну шо писать :neznau: , слопали! Осталось у меня два целых , пойду докуплю и на обед сегодня опять запеку. Я вчера делала четыре штуки , на раз покушать , а оказалось нужно было больше :girl_in_dreams: .
Из за четырех половинок не хотела духовку гонять , я позвонила Танюхе , она меня проинструктировала как в мульте их запекать , так мне так понравилось!!! Сложила в кастрюльку , предварительно смазав ее маслом, уложила "лодочки" и на программе "Выпечка" , она 1час по умолчанию , но я выключила минут за 15 до окончания программы . Воды не доливала , они пропаривались в собственном соку :10: .

#7 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    14 299
  • 7 671 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 21 Август 2014 - 09:23

Юля:, отлично! я сегодня хочу приготовить с кус кусом, если все будет ок, то напишу вам.

#8 Юля

Юля

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    601
  • 884 сообщений
  • Город:Днепропетровск
  • Настоящее имя:Юля

Отправлено 21 Август 2014 - 11:27

А я опять баклажанов нафаршировала :003: , осталось начинки немного так я этой начинкой еще и два перца нафаршировала :i_am_so_:

#9 Twist

Twist

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 383
  • 2 017 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 29 Август 2014 - 11:04

Оксана, спасибо, что принесла такую вкусняшку! :vkusno 1: Беру на заметку. :d_daisy:


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.