Перейти до вмісту
Elenka

Заправка борщевая

Recommended Posts

Свекла 2 кг
морковь 2 кг
лук 1 кг
перец сладкий 1кг
помидоры 3 кг
соль 100 г
уксус 9% 100 г
масло растительное рафинированное 0,5 л

gallery_315_79_563625.jpg

 

Способ приготовления

 

 

Берем овощей чистый вес, т.е почищеные.
Лук и болгарский перец режем соломкой, корнеплоды трем на терке (я использую Бернер).
В большой кастрюле разогреть масло и положить нарезаный лук, протушить до слегка карамельного цвета, затем добавить свеклу и морковь, протушить до мягкости под крышкой. Мешать, чтоб непригорело.
Добавить томатный сок из 3 кг помидор и нарезаный перец, добавить соль и тушить еще 30 минут, за 10 мин. до конца варки добавить уксус.
Раскладывать в стерильные банки, укупорить и накрыть одеялом до остывания.
Выход примерно 7 л.

Змінено користувачем lana19

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Классно! Ведь не всегда есть время возиться с борщом, а тут открыл, покидал всё и готово! Очень ценный рецепт. Спасибо, Леночка!!!!! :girl_love: :friends:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Наташенька, на здоровье! :d_daisy:

Количество заправки на кастрюльку нужно будет уже потом определить опытным путем. Я эту заготовку сделала для непредвиденных случаев. На все борщи до лета, конечно же, не хватит.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Elenka:, спасибо за простой и полезный рецепт :d_daisy:

Вероника, буду рада, если заправочка тебе пригодится и придется по вкусу :d_daisy:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@Elenka, а на какой стадии эту заправку в борщ закладывать? Уже в почти готовый?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@Алцёна, Алла, заправку закладывать в почти готовый борщ, чтоб успела ,,подружиться'' и подкоректировать вкус борща.

Люблю использовать зимой-весной когда нужно быстренько приготовить. Бульон, сварить картофель в нем, капусту и заправка - все борщ готов.

При готовом бульоне можно за полчаса приготовить на плите.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Вот и я подумала, что надо для экстренных случаев сделать))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Приготовила сегодня заправку борщевую немного по другому. Свеклу предварительно отварила и добавляла в кастрюлю с овощами последней. Мне показалось,  что так быстрее приготовить и вкус будет немного другой. 

IMG_20230807_220810.jpg

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×