Elenka 4 093 Опубліковано: 2 вересня, 2014 (змінено) Свекла 2 кгморковь 2 кглук 1 кгперец сладкий 1кгпомидоры 3 кгсоль 100 гуксус 9% 100 гмасло растительное рафинированное 0,5 л Способ приготовления Берем овощей чистый вес, т.е почищеные.Лук и болгарский перец режем соломкой, корнеплоды трем на терке (я использую Бернер).В большой кастрюле разогреть масло и положить нарезаный лук, протушить до слегка карамельного цвета, затем добавить свеклу и морковь, протушить до мягкости под крышкой. Мешать, чтоб непригорело.Добавить томатный сок из 3 кг помидор и нарезаный перец, добавить соль и тушить еще 30 минут, за 10 мин. до конца варки добавить уксус.Раскладывать в стерильные банки, укупорить и накрыть одеялом до остывания.Выход примерно 7 л. Змінено 31 березня, 2016 користувачем lana19 7 Jefry, valuhka, fronya40 та 4 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Наталия63 104 Опубліковано: 2 вересня, 2014 Классно! Ведь не всегда есть время возиться с борщом, а тут открыл, покидал всё и готово! Очень ценный рецепт. Спасибо, Леночка!!!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Elenka 4 093 Опубліковано: 2 вересня, 2014 Наташенька, на здоровье! Количество заправки на кастрюльку нужно будет уже потом определить опытным путем. Я эту заготовку сделала для непредвиденных случаев. На все борщи до лета, конечно же, не хватит. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Veronka 2 368 Опубліковано: 4 вересня, 2014 Elenka:, спасибо за простой и полезный рецепт Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Elenka 4 093 Опубліковано: 4 вересня, 2014 Elenka:, спасибо за простой и полезный рецепт Вероника, буду рада, если заправочка тебе пригодится и придется по вкусу Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 14 вересня, 2016 @Elenka, а на какой стадии эту заправку в борщ закладывать? Уже в почти готовый? 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Elenka 4 093 Опубліковано: 14 вересня, 2016 @Алцёна, Алла, заправку закладывать в почти готовый борщ, чтоб успела ,,подружиться'' и подкоректировать вкус борща. Люблю использовать зимой-весной когда нужно быстренько приготовить. Бульон, сварить картофель в нем, капусту и заправка - все борщ готов. При готовом бульоне можно за полчаса приготовить на плите. 2 fronya40 та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 14 вересня, 2016 Вот и я подумала, что надо для экстренных случаев сделать)) 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Elenka 4 093 Опубліковано: 7 серпня, 2023 Приготовила сегодня заправку борщевую немного по другому. Свеклу предварительно отварила и добавляла в кастрюлю с овощами последней. Мне показалось, что так быстрее приготовить и вкус будет немного другой. 2 lana19 та Наташшшка reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах