Vilapo 8 029 Опубліковано: 28 вересня, 2014 Шампиньоны-1кг.Специи в банку:Соль-1ст.л.Сахар 3ст.л.Уксус9%-4ст.л.Масло раст.-5ст.л.Чеснок-3 зубка.Гвоздика-2шт.Перец горошек-10шт.Перец чёрный молотый-1/2коф.л.Лавровый лист-1шт. Способ приготовления: В прохладной воде хорошо моем грибы.В это время ставим на огонь кастрюлю с водой, доводим до кипения.Подготовленные грибы перекладываем в закипевшую воду, убираем с огня,кастрюлю накрываем крышкой.Оставляем на 20мин.В 2хлитровую банку насыпаем все специи для маринования грибов.Воду сливаем через дуршлаг, грибы перекладываем в банку со специями. Закрываем банку крышкой и встряхиваем, чтобы специи растворились и перемешались с грибами.Чтобы грибы равномерно промариновать, периодически банку переворачиваем и ставим на крышку. Остывшие грибы убираем в холодильник. Через сутки они готовы. 12 Живчик, Юлькин, Сусля та 9 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Живчик 701 Опубліковано: 28 вересня, 2014 Леночка, безусловно твои грибочки в закладки. Я как-то делала по рецепту Штерн, но они в на выходе получаются коричневого цвета. Попробую еще и твои. А то в магазине, как купишь, так от уксуса очі вилазять. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 28 вересня, 2014 Танюша, пробуй на здоровье Этот рецепт мне очень нравится, в нём всё в меру :vkusno 1: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Живчик 701 Опубліковано: 28 вересня, 2014 А как долго можно хранить шампиньоны? Можно их законсервировать? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 28 вересня, 2014 Тань, по этому рецепту никогда не закатывала, делала и ставила в холодильник пока не съедим Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Живчик 701 Опубліковано: 28 вересня, 2014 А масло раст. обязательно? Такие грибочки я планирую для салатов. А нарезать скользящие не очень одобно будет. Если просто поставить на стол маринованные грибочки, то тогда можно добавить олийки. Как ты думаешь? Лен, только мы с тобой вдвоем общаемся на форуме. Где все? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 28 вересня, 2014 Если в дальнейшем использовать для салатов, можно попробовать и без масла приготовить Куда все подевались читают о чём мы с тобой болтаем 1 олеся26 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Живчик 701 Опубліковано: 28 вересня, 2014 Я тоже так думаю. Та да.. все читают и конспектируют. :kolobok_addon_write: 1 олеся26 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 29 вересня, 2014 Леночка Ты нас сегодня такими разносолами побаловала! Смотрю на твои фотки и слюнки текут Рецепт забираю в закладки. Спасибо! :viannen_84: 1 олеся26 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 29 вересня, 2014 А то в магазине, как купишь, так от уксуса очі вилазять. о, да Я тоже люблю сама заготавливать такие грибочки, но каждый раз теряю рецепт и вызваниваю, у кого бы проконсультироваться. А теперь он всегда под рукой будет. Спасибо, Лена 1 олеся26 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 29 вересня, 2014 Маришенька,спасибо! Когда вижу в продаже маленькие грибочки, пройти мимо сложно 1 олеся26 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 29 вересня, 2014 Аллочка, буду рада если рецепт пригодится в хозяйстве, пользуйся на здоровье 1 олеся26 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 29 вересня, 2014 Как я рада этому рецепту!!!!!я их так люблю,но рецепт не искала,а теперь просто не составит труда их приготовить!!!!! Теперь все есть,кроме шампиньонов,но их полно в магазине 1 олеся26 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 29 вересня, 2014 Танюша, очень рада что рецепт оказался востребованным Надеюсь грибочки понравятся 2 олеся26 та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Виталинка 1 679 Опубліковано: 29 вересня, 2014 Ленуся, я обязательно попробую твою вкусняшку! :vkusno 1: Люблю грибы , а маринованные особенно. 1 олеся26 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 29 вересня, 2014 Виталиночка пробуй на здоровье Думаю такие, тебе тоже понравятся :vkusno 1: 1 олеся26 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 30 вересня, 2014 Леночка, представляю как же это вкусно! :vkusno 1: Ещё один рецепт ,который оочень хочется попробовать! 1 олеся26 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 30 вересня, 2014 Наташенька, рецепт вкусный, делается легко, так что если пригодится буду только рада Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 4 жовтня, 2014 Что-то я тормоЗю. Воду с грибочков вон? Или же добавить в банку, чтоб грибочки покрыло? Если я полкило мариную, то специи тоже делить на 2???? Все влезло в литровую баночку... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 4 жовтня, 2014 Алла, кипячёную воду в которой стояли грибы сливаем, если делаем пол нормы продукты делим 1 олеся26 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 4 жовтня, 2014 Спасибо за оперативность Я так и сделала, а потом что-то клацнуло в голове, и бегом сюда, пока воду еще не вылила Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 4 жовтня, 2014 Кроме масла и уксуса которое ты нальёшь в банку выделится водичка с грибов, так что маринада будет достаточно, но для равномерности пропитывания баночку придётся переворачивать, пока не поставишь остывшие холодильник 2 олеся26 та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Виталинка 1 679 Опубліковано: 10 грудня, 2014 Ленуся, а я грибочки по твоему рецепту только что поставила! 2 Vilapo та олеся26 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 10 грудня, 2014 Виталинка очень рада , надеюсь результат тебе понравится 1 олеся26 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Виталинка 1 679 Опубліковано: 11 грудня, 2014 Леночка, сегодня попробовали твои грибочки - очень вкусненькие получились! :vkusno 1: Буду часто готовить. Спасибо , что поделилась рецептом! 3 олеся26, Живчик та Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах