Vilapo 8 029 Опубліковано: 29 вересня, 2014 Масло сливочное-150г.Мёд-250г.Сахар-250г.Миндаль-100г.(можно не использовать заменив его вес на муку)Мука -550г. Разрыхлитель-1ч.л. Коньяк или ром-2ст.л. Яйцо-1шт. Какао-1ст.л.Корица -1ч.л.Гвоздика-1/4ч.л.Кардамон-1/4ч.л.Мускатный орех -1/6ч.л.Чёрный перец-1/5ч.л.Имбирь-1/4ч.л.Цедра лимона -1ч.л. Можно использовать готовую пряничную смесь -1ст.л. Способ приготовления:Сливочное масло, мёд, сахар, растопить в ковшике до растворения сахара .Перелить в миску, чтобы мёд остыл.Всыпать измельченный миндаль, специи, муку .Слегка взбить яйцо, влить в тесто, перемешать.Разрыхлитель всыпать в коньяк (ром), вылить в тесто.Замесить тесто до однородной гладкой консистенции.Мягкое, не липнущее к рукам. Мука сейчас оставляет желать лучшего, так что может потребоваться досыпать ещё муки, но не более 50г. иначе пряники получаться очень жёсткими. Завернуть в пленку и положить на ночь в холодильник.После холодильника тесто разминаем, оно к рукам не липнет, легко раскатывается.Раскатываем тесто толщиной 5-7мм, вырезаем формочками фигурки.Если собираетесь вешать на ёлку, перед выпечкой надо сделать дырочку.Это удобно делать трубочкой для коктейля.Выпекаем в разогретой духовке при температуре 200*(5газ) выпекаем при температуре10-12мин.Ориентируемся по своей духовке. Не пересушивать! После остывания пряники станут твёрдыми , но полежав в коробочке, они созревают и становятся мягче.Остывшие пряники украшаем глазурью или айсингом. 4 Джу, Qween, Izvarina та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 30 вересня, 2014 Уряя! Пряники! Ленуська, спасибо за чудесный МК и пряники! Как же красиво, даже настроение поднимается! :viannen_84: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 30 вересня, 2014 Наташенька на здоровье Вот, решила выложить свой любимый рецепт, может кому пригодится Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 30 вересня, 2014 может кому пригодится Ленусь, уже ищу вырубки для пряников Смотри, как думаешь подойдут? Или лучше искать поштучно? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 30 вересня, 2014 Наташа, лучше покупать набором, так дешевле И смотри чтобы они не были масенькими, а то по верхней картинке, не пойму размер У меня размер ангелочка 8см, звёздочка 7см, это чтобы ты могла ориентироваться Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 30 вересня, 2014 В первых ,написан размер: Размер: 12 см Количество: 12 шт Вторые: Размер: 18 см Количество: 5 шт Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 30 вересня, 2014 Да, хороший размер и всё что нужно по новогодней тематике, бери если подходит по цене . Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 30 вересня, 2014 Мне во втором хочется только ангелочка, но там и цена повыше. А первый подходит и по цене. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 30 вересня, 2014 , представляешь я тоже самое подумала, писать об этом не стала. Я тоже долго за ангелочком гонялась, а в прошлом году купила набор для домика и там была фигурка ангелочка Вот такой набор 1 Qween reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 30 вересня, 2014 представляешь я тоже самое подумала Отож! Ладно, может где нибудь найдется ангелочек отдельно. А то у меня звездочки, сердечки и так есть. О! Забыла показать , у меня ещё есть штамп для пряника со снежинкой! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
N@T@ 3 842 Опубліковано: 30 вересня, 2014 Вот, решила выложить свой любимый рецепт, может кому пригодится Лена, ну ты даешь! Не решалась она, пригодится ли Ты не знаешь, какая я пряничная душа? На новогодние праздники пеку и украшаю вагон пряников, домиков, елок. Вырубок собрала -шухляду комода КОНЕЧНО РЕЦЕПТ ПРИГОДИТСЯ!!!!! Тем более я по специям прошлась в рецепте и вижу, что хранится пряники могут долго. Спасибо! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 30 вересня, 2014 Наташенька, на здоровье Буду только рада если рецепт пригодится Знаешь сколько я пеку всего пряничного в канун новогодних праздников И всё куда то девается А пряники действительно хорошо хранятся в закрытой коробочке, правда не у меня Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Irina1607 216 Опубліковано: 1 жовтня, 2014 Лена спасибо за рецепт, обязательно попробую Очень люблю прянички в прошлом году наверное раза 4 пекла и не по одной порции :vkusno 1: в этом еще и по твоему рецепту попробую Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 1 жовтня, 2014 Ирочка, пробуй на здоровье Надеюсь рецепт понравится Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Irina1607 216 Опубліковано: 1 жовтня, 2014 пробуй на здоровье Так уже побыстрее Новогодних и Рождественских праздников - пряничков и кексиков Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 2 жовтня, 2014 Леночка, спасибо за такой подробный МК! Пряники супер! :10: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 2 жовтня, 2014 Маришаи тебе спасибо за оценку Как только начинается осень, меня тянет на всё что божественно пахнет корицей, имбирём, лимоном Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 7 грудня, 2014 , представляешь я тоже самое подумала, писать об этом не стала. Я тоже долго за ангелочком гонялась, а в прошлом году купила набор для домика и там была фигурка ангелочка Леночка, в этом наборе есть вырубки и на сам домик? Ещё мне хочется вырубки на лошадку с санками, но не встречаю их в продаже. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 7 грудня, 2014 Анечка, в наборе есть и вырубка на домик, ангелочек, девочка,ёлка, снеговик,звёздочка, комета, тросточка. Набор фирмы ZENKER Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 24 грудня, 2014 Ленуся, замахнулась я на новые пряники Но немножко растерялась А миндаль нам нужен, как орехи в тесте или можно взять миндальную муку? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 24 грудня, 2014 Наташенька, миндаль в рецепте как орехи, но измельчать надо мелко, чтобы не мешал когда раскатываешь и вырезаешь пряники Так что если у тебя много миндальной муки, используй её 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 25 грудня, 2014 Ленуся, снова я с вопросиками Подскажи, а если добавлять пряничную смесь(вместо специй), это сколько в ч.л.? Или можно , как в сахарных,добавить 1 ст.л.? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 25 грудня, 2014 Наташенька , можно, добавляй Готовую смесь 1ст.л. :10: 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 25 грудня, 2014 Леночка. спасибо! Уже замесила и положила отдыхать в холодильник. Но тесто у меня было какое то слишком липкое, но муки старалась много не добавлять. Но мне кажется, тесто получилось более мягкое, чем у тебя на фото. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 25 грудня, 2014 Наташенька, тесто и у меня в этот раз было чуть мягче(мука становится хуже) , поэтому я и посоветовала подсыпать немного муки. В холодильнике тесто созреет и будет в работе нормальным 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах