Vilapo 8 029 Опубліковано: 24 квітня, 2014 Продукты на одну котлету:Куриное филе - 90гМасло сливочное - 30гСоль, перецДля панировки:Яйцо - 1шт.МукаСухари пшеничные СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Филе очищаем от плёнок, сухожилий.Слегка отбиваем, чтобы получился ровный по толщине пласт.Солим, перчим.Если у филе получились порывы, закрываем их кусочками малого филе.Формируем из холодного сливочного масла шишку.Кладём на отбитое филе.Сворачиваем котлету, придавая ей грушевидную форму. Обваливаем в муке.Смачиваем в яйце.Панируем дважды в сухарях.Жарим в во фритюре 5мин.до образования поджаристой корочки.Доводим до готовности в духовке при 200* 5-7мин., готовность котлет определяется появлением пеночки сверху.ПРИМЕЧАНИЕ История блюдаМатериал из Википедии Существует несколько версий истории происхождения блюда.Французы утверждают, что рецепт этой котлеты был вывезен из Франции в Россию во времена правления императрицы Елизаветы, пославшей во Францию молодых людей для обучения кулинарному делу. Так, по мнению французов, котлета попала в Россию. У них же она называется котлета «де-воляй». Придумал эти котлеты французский повар Николя Апперт. После Отечественной войны 1812 года, когда всё французское в России резко вышло из моды, котлеты переименовали в «Михайловские», поскольку утверждалось, что эти котлеты придумал русский повар в некоем шикарном ресторане, находящемся неподалёку от Михайловского дворца.После революции рецепт был практически забыт, однако сохранился на Украине. В 1947 году один из киевских поваров решился воспользоваться этим рецептом, дав котлетам новое название «котлеты по-киевски».По другой версии, в конце 19 века в питерском ресторане «Киев» догадались в котлетах де-воляй (côtelette de volaille или котлеты из птицы) оставлять косточку. Так как на косточку надевали папильотку, то котлеты стало, удобно есть руками и они приобрели известность под названием «котлеты по-киевски».Украинцы утверждают, что котлеты попали к ним в 1918 году, но популярности не добились. Их подали в честь возвращения украинской делегации из Германии. Котлеты всем понравились и быстро вошли в ресторанное меню.Американцы приписывают изобретение этого блюда себе, утверждая, что название «котлета по-киевски» появилось потому, что их, якобы, часто заказывали эмигранты из Украины. 8 Nat_ka, Izvarina, fronya40 та 5 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гість Маруся Опубліковано: 24 квітня, 2014 Люблю такие котлетки! Спасибо, Леночка И за познавательный материал спасибо, всегда была уверена, что это чисто украинское блюдо А оказывается, тут еще и американцы примазываются, но я им не верю Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 24 квітня, 2014 Маришенька , нам же главное что она вкусная и узнаваемая, а после стольких лет существования какая разница кто придумал в действительности, до правды не докопаться Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 24 квітня, 2014 Торты она печет,пирожки жарит,киевская котлета- а нате вам!:-):-)ну мАладец!!!!!!!уважуха и респект!!!! 1 Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 24 квітня, 2014 Танюша ага, вот такая я :oops1: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Фрезия 1 051 Опубліковано: 25 листопада, 2014 Лена, а для одной котлеты надо одно филе или его делить еще? 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 25 листопада, 2014 Ирочка, филе как правило бывает большого веса поэтому мы его разрезаем, из одного филе можно сделать две- три котлетки 3 Алцьона, fronya40 та Фрезия reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Фрезия 1 051 Опубліковано: 25 листопада, 2014 Спасибо за ответ! Я вчера готовила, мне очень понравилось! но неправильно отбила филе, ,получилось очень дырявое, надо было через пленку аккуратно, и как то разрезать-развернуть его перед отбиванием , как книжку. 2 панировки не помогли, масло вытекало. завтра буду еще пробовать, хочется все соблюсти 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 25 листопада, 2014 Все, я побежала за филешкой 2 Vilapo та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 25 листопада, 2014 но неправильно отбила филе, ,получилось очень дырявое, надо было через пленку аккуратно, и как то разрезать-развернуть его перед отбиванием , как книжку Ирочка, филе надо отбивать слегка, без усилия. Плёнку для этого не применяю, но если тебе так будет удобно делай между плёнками. Чтобы развернуть как книжку делаем продольный разрез, но, не до конца . Все, я побежала за филешкой Беги, такую вкуснятинку будешь кушать :vkusno 1: ! 3 Фрезия, Алцьона та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Akvarel 861 Опубліковано: 2 жовтня, 2016 Дівчата, жареного не ім, а котлетки хочуууу. Якщо не жарити у фритюрі, а зразу запікати в духовці, чи все масло повитікає??? 3 fronya40, Алцьона та Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 597 Опубліковано: 2 жовтня, 2016 @Akvarel, Важно, чтобы масло в котлете было тщательно закрыто куриным филе, иначе во время жарки оно будет вытекать.По этой же причине для котлеты по-киевски делается двойная панировка. Попробуй сразу поставить в разгоряченную духовку. Я бы еще раскаленным маслом полила бы перед закладкой. 2 Алцьона та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 597 Опубліковано: 2 жовтня, 2016 Леночка! А как ты думаешь? Я знаю - ты технологии нарушать не любишь 3 Vilapo, Алцьона та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 2 жовтня, 2016 Якщо не жарити у фритюрі, а зразу запікати в духовці, чи все масло повитікає??? Разогретая духовка не спасет, за время которое потребуется для приготовления котлет масло вытечет и котлетой по киевски это уже сложно назвать Хочется такую котлетку значит жарим во фритюре 4 fronya40, Алцьона, lana19 та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 597 Опубліковано: 2 жовтня, 2016 Хочется такую котлетку значит жарим во фритюре Вот она - истина! 3 Алцьона, fronya40 та Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах