Фрезия 1 051 Опубліковано: 25 жовтня, 2014 Ингредиенты: Тесто:Мука 500гВода 250гЯйцо 1 штСоль 0,5 ч.лСухие дрожжи- щепоткаНачинка:Мясо 500гЖир 100гЛук 4-5 штСоль и перец по вкусу Способ приготовления Для начинки мясо и жир нарезать кубиками 7 мм, лук нарезать мелко, добавить соль, перец, специи по вкусу, перемешать. Замесить тесто и оставить под миской на 30 минут. Разделить на три части. Две части теста убрать в миску, накрыть пленкой. Раскатать одну часть размером 35 на 50 см. Смазать сливочным маслом и скрутить рулетом по короткой части. Положить на квадратный поднос, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник. Раскатать вторую часть теста так же, тоже убрать в холодильник к первому рулету рядом. Затем раскатать третью часть теста и снова убрать в холодильник. Самый первый рулет достать из холодильника, нарезать на 8 частей, в зависимости от желаемого размера, обвалять в муке и раскатать лепешки диаметром 13 - 15 см. Раскатанные лепешки имеют спиралевидный рисунок. Смазать лепешки кисточкой смоченной в воде и положить 1 ст.л. с горкой начинки, захлестываем не прищипывая в виде треугольника (можно просто защипнуть треугольником) и выложить швом вниз на смазанный противень. Смазывать самсу сверху взбитым с 1 ложкой молока яйцом. Выпекать при Т 190-200 20-30 минут. Готовую смазать маслом, самса получается как из слоеного теста, а начинка сочная, дать немного остыть на блюде, сок очень горячий. Приятного аппетита! Как лепить треугольный пирожок https://www.youtube.com/watch?v=0RhgieCdnQk 18 Алцьона, Natali06, IRR та 15 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 597 Опубліковано: 25 жовтня, 2014 Ира! Спасибо за рецепт ! Самсу ела , но никогда сама не готовила ! Теперь уж все ! Просто обязана сделать! Вопрос--самсу готовят только с мясом ? Мне нужен еще безмясной вариант 2 Фрезия та Izvarina reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 25 жовтня, 2014 Ира,дорогая ты наша,какой рецептик!!!!!!дай Бог тебе здоровьяСпасибо большое!!! 2 Фрезия та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 25 жовтня, 2014 Ирочка, и от меня спасибу принимай! Я тоже самсу никогда не готовила, но ты дала повод заполнить этот пробел. Признаюсь честно, была уверенна, что тесто на самсу жирное, и вообще, что это близкий родственник чебуреков Светик, слушай, у меня ж зять вегетарианец, поэтому я постоянно мудрю в этом ключе, думаю соленый творог с зеленухой - наш вариант И еще вот меня что интересует, можно ли это тесто через пастамашину прокатать? 2 lana19 та Фрезия reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 597 Опубліковано: 25 жовтня, 2014 Дианчик ! Еще как можно! Катай и не бОИсь ! Ты думаешь творог ... Если я правильно помню вкус самсы...начинка сочной должна быть . 3 Фрезия, Izvarina та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 25 жовтня, 2014 Ирочка, и от меня прими благодарности Теперь точно я её приготовлю Сколько же я на них посматривала, проезжая по дороге из Симферополя к себе в Феодосию, а ведь любопытно было, что же это за пирожки в таких огромных кастрюлях с надписью самса 3 lana19, Алцьона та Фрезия reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 25 жовтня, 2014 Дианчик ! Еще как можно! Катай и не бОИсь ! Ты думаешь творог ... Если я правильно помню вкус самсы...начинка сочной должна быть . Светуль, дык сметаны туды добавить. А еще грибы с луком, сливками и белым вином. :vkusno 1: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Фрезия 1 051 Опубліковано: 25 жовтня, 2014 Девочки, спасибо, что заглянули! Света, я только мясную знаю, и у нас с мясом готовят, только тандырную, дома такое не повторить. В интернете видела рецепты с тыквой и луком, но сама не пробовала. Таня, спасибо! Диана, про пастомашину ничего не скажу, нет у меня такого чуда еще. Но если это облегчает раскатку, попробовать можно, расскажешь. 3 lana19, Izvarina та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 25 жовтня, 2014 Ира, думаю (если не зафорсмажорит) завтра и отчитаюсь 1 Фрезия reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Фрезия 1 051 Опубліковано: 25 жовтня, 2014 Лена, спасибо! А в Феодосии не продают? Я думала она по всему Крыму. Тандырная самса очень вкусная, она у нас повсюду, этот вариант домашний, облегченный, и еще специй не надо жалеть, я не добавляла, потому что ребенок ест. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 25 жовтня, 2014 Ты знаешь в Феодосии её не продавали, чебуреки, шаурму, хоть завались. А самса всё больше вдоль трассы Так эти большие кастрюли , тандырами называются Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Фрезия 1 051 Опубліковано: 25 жовтня, 2014 Тандыр-печь-жаровня,мангал особого вида , такие они внутри ) 4 Izvarina, Алцьона, Twist та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 25 жовтня, 2014 Какой улет! Меня аж помурашило, шевельнулось внутри шойто первобытное!!! 1 Фрезия reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 25 жовтня, 2014 Вот я тундра но мне всё же любопытно, а в чём же они тогда её вдоль дороги хранят, видела как оттуда горячую самсу достают Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Фрезия 1 051 Опубліковано: 25 жовтня, 2014 Если есть необходимость, такую печь можно поставить на колеса. Сверху теплоизоляция металлом , и кажутся нам большой бочкой-кастрюлей, готовые горячие и достают, особенно в зимнее время распространены 2 IRR та Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 25 жовтня, 2014 Именно так со стороны и смотрится, большой кастрюлей на колёсах а там пирожки 1 Фрезия reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 26 жовтня, 2014 Ириша, огромное спасибо за рецепт! Муж у меня такие вещи очень уважает Но ели только покупные. А теперь я его и домашними побаловать смогу! 1 Фрезия reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 26 жовтня, 2014 Вот это приспособа!!! Не пойму, как пирожки держатся в ней??? На вертикальных стенках же как-то сидят???? Еще вопросик: жир - это сало, так понимаю, если его резать надо??? Очень люблю самсу, всегда на море балуем себя вкуснятиной. Теперь, спасибо нашей Фрезии, попробую сделать море дома зимой 1 Фрезия reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Фрезия 1 051 Опубліковано: 26 жовтня, 2014 Марина, да,мужья такое любят! Я когда первый раз испекла, на столе оставила, сама с ребенком на улице, муж пришел с работы, посмотрел и не пробовал, думал с яблоками эти штуки,( как ему такое показалось ) зато потом порции мало , хотя если разобраться- пирожок пресный с мясом. Алла, спасибо, попробуйте, а чтобы тесто прилипло к стенке в тандыре , самсу могут немного смочить водой. Верно, кусочек жира любого, я беру сало, если с курицей делаю, то жир куриный. В холодное время ее больше продают :vkusno 1: 2 Алцьона та Twist reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 26 жовтня, 2014 Ирочка, я как и обещала, с отчетом и приогромнейшей благодарностью от себя и моих домашних!!! Вкус потрясающий, тесто в работе замечательное. Спасибо большое за чудесный рецепт. Однозначно войдет в топ любимых! Пробовала задействовать тестораскатку, но смысла нет. С тестом можно легко управиться скалкой. :10: Очень послушное. С формовкой у меня шойто не так красиво, как у тебя, надыть наловчиться. Яйцом не мазала, а только маслом, после выпечки. Девочки, всем срочно печь! Это неприлично вкусно! :vkusno 1: 9 Vilapo, Aina, Natali06 та 6 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 26 жовтня, 2014 Дианочка каких ты красавцев напекла :vkusno 1: молодчина, наш человек раз и готово! 1 Izvarina reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 26 жовтня, 2014 Ленусь, спасибо! Та меня ента самса так заинтересовала, что я ее не только напекла, а и нажелась ее. Сильно! Завтра хрустю капустой... Но, оно того стоило! 1 Фрезия reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Фрезия 1 051 Опубліковано: 26 жовтня, 2014 Диана, какая она у тебя пышная и аппетитная! :10: :vkusno 1: Спасибо, очень рада, что семье понравилась! 1 Izvarina reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 26 жовтня, 2014 Я тоже постараюсь в ближайшие дни, а может завтра сделать 2 Izvarina та Фрезия reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 26 жовтня, 2014 Ира, та не то слово. Причем я делала облегченный вариант - с курогрудью. Очень хотелось бы приготовить с бараниной и курдючным жиром, и с зирой. Есть у меня подозрение, сто это , ну очень шикарно :10: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах