Veronka 2 368 Опубліковано: 26 жовтня, 2014 Проростки называют «живой едой», и это на самом деле так. Попадая в наш организм, проросшие семена растений по максимуму проявляют свою биологическую активность, отдавая нам всё самое ценное и полезное, что только есть в природе. Когда семена прорастают в природных условиях, они должны бросить все силы на то, чтобы быстрее пробраться к свету. Им нужно успеть за несколько дней пустить корешки, закрепить их в грунте, вынести росток на поверхность и сформировать первые листочки. Именно в это время они несут в себе мощный потенциал энергии, который переходит к нам, если мы успеваем их использовать в пищу. Усвоение всех полезных веществ, содержащихся в проростках, происходит намного легче и быстрее, потому что эти вещества уже находятся в расщеплённом состоянии. Антиоксидантная активность проростков часто в сотни раз выше, чем в обычных злаках и растениях, которыми мы питаемся. Употребление в пищу проростков семян и растений улучшает пищеварение, обмен веществ и состав крови, укрепляет иммунитет, пополняет в организме запасы витаминов и минералов, приводит в норму кислотно-щелочной баланс, выводит токсины и шлаки, стимулирует сексуальную активность и продлевает молодость. 10 Miloviza, irysska, lana19 та 7 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Veronka 2 368 Опубліковано: 26 жовтня, 2014 Уже несколько лет с началом осени в моей кухне появляется миниатюрный стеклянный огородик - проростки. Проращивать можно практически все семена и процесс проращивания очень прост. Я начала свой сезон с редиски и люцерны. День 1 - залить водой семена и оставить на 4-6 ч потом воду слить, промыть чистой водой и слить всю воду, перевернуть банку так чтобы вода стекала и чтобы в банку попадал воздух, промывать семена надо 2 раза в день День 2 День 3 День 4 Ни в коем случае не покупайте зерна и семена, предназначенные для посадки: их обрабатывают ядохимикатами. 4 Twist, Алцьона, Anka_DL та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Veronka 2 368 Опубліковано: 26 жовтня, 2014 Проростки люцерны Проростки редиса 4 Алцьона, fronya40, Фрезия та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Veronka 2 368 Опубліковано: 26 жовтня, 2014 Для большего количества у меня есть вот такое приспособление 2 Miloviza та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
irysska 1 073 Опубліковано: 26 жовтня, 2014 Вероничка, молодца :10: А я когда-то по просьбе нашей Моны прорастила для эксперимента чечевицу, попробовала -б-р-р-р, ну сырая фасоль на вкус. Больше мне проростков не захотелось. А вот те зеленый крышки на банках - они специальные, да? 1 Veronka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Veronka 2 368 Опубліковано: 26 жовтня, 2014 Ириша, баночки специальные, но я раньше проращивала в обычных с марлей вместо крышки. Я проращиваю только различные сорта редиса, брокколли, люцерну, клевер, гречку, порей, маш... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Anka_DL 618 Опубліковано: 26 жовтня, 2014 Вероника, спасибо. Давно собираюсь и все никак не решусь. У меня 2 вопроса: есть разница какие брать семена? в том смысле, что обычные пачки в разделах сад и огород, или лучше в магазинах здорового питания? Должны ли быть какие-то специальные пометки на семенах? И как ты их кушаешь? на хлеб? в салаты? может хоть пару конкретных рецептов? 1 Veronka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Veronka 2 368 Опубліковано: 26 жовтня, 2014 Анечка, на пачках должно писать что эти семена можно проращивать, т.е.семена должны быть необработанные. Я покупаю через интернет. Готовые ростки я просто добавляю в салаты, бутерброды, в тёплый суп, от горячего они утрачиваюси свои полезные свойства. Начинай проращивать, если есть вопросы то я помогу 1 Anka_DL reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 26 жовтня, 2014 Вероничка, спасибо за интересную и полезную информацию. Я вот тоже все смотрю на семена для проращивания, но купить так до сих пор и не собралась Знаю, что полезно, но вот никак не созрею. А тут такой стимул! :10: 1 Veronka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Veronka 2 368 Опубліковано: 26 жовтня, 2014 Мариша, давай начинай полезность выращивать, а я если что помогу советом , в осенне-зимний период проростки практически единственный источник витаминов и микроэлементов 1 Twist reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 26 жовтня, 2014 Вероника, спасибо за поддержку. Я даже знаю магазинчик продуктов здорового питания, где есть приличный ассортимент таких семян. Осталось только сделать первый шаг Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Anka_DL 618 Опубліковано: 26 жовтня, 2014 Марин, а у тебя не интернет-магазин? может ссылочкой кинешь? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 26 жовтня, 2014 Анечка, нет. Это наш местный, недавно открылся. У них специи, масла, мука, бобовые и тд. Сейчас пробежалась по закладкам, я еще весной приглядывалась к этим вещам. https://e-komora.com.ua/category/grain-germination Глянь здесь. Но я сама у них так ничего и не заказывала. 1 Anka_DL reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Veronka 2 368 Опубліковано: 27 жовтня, 2014 Девочки, попробуйте прорастить обычную гречку(белую), водой залить только на 2 часа и промывать чаще, 3-4 раза в день, 2-3 дня и полезность готова, пророщенную гречку я даже в молочную кашу добавляю, в тёплую на тарелочке :vkusno 1: 2 Anka_DL та Сусля reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Veronka 2 368 Опубліковано: 6 листопада, 2014 А вот и фото пророщенной гречки А это кладезь витаминов и минералов к ланчу 2 lana19 та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 6 листопада, 2014 О цэ у меня маразм! Читаю не "проростки" а "подростки" и мимо хожу, ну нет у меня подростков ... раззула глазья, а тут тема такая шикарная Вероничка, спасибо! Очень интересно! :10: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Veronka 2 368 Опубліковано: 6 листопада, 2014 Дианчик, давай начинай проращивать и есть полезности, для похудения идеальны пророщенные семена 1 Izvarina reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Veronka 2 368 Опубліковано: 17 листопада, 2014 Народ , я так поняла что никому проращивать особенно не хочется , а зима не за горами , а в ростках немерянно всего что укрепляет иммунитет а деткам как полезны ростки , и времени много не занимает проращивание, 1 минута утром и вечером, специально выкладываю фотки самых обычных баночек, главное чтобы под углом стояли - для того чтобы лишняя влага стекала и воздух проходил 2 Anka_DL та Izvarina reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Anka_DL 618 Опубліковано: 10 грудня, 2014 я так поняла что никому проращивать особенно не хочется как раз таки очень загорелась ) И начала с теории. Для себя определила, что лучше проращивать в спец тарелках, чем банках - так обеспечивается доступ воздуха со всех сторон. Даже нашла такие тарелочки на ебэй и амазон, но покупать не будучи уверенной, что проростки у нас приживутся не хочется. Нашла выход тут http://ffoodd.ru/view_postps.php?id=4 Берется бутыль из-под воды на 6 литров, обрезается дно - в итоге имеем тонкую миску из пищевого пластика. В ней гвоздем или чем там удобнее делаешь отверстия для слива воды и доступа воздуха. Вуаля. Сделала 2 мисочки, в итоге проростки маша и подсолнечника получила через пару дней. Все проросло!!!! Ничего сложного, ничего труднодоступного. Добавила их в салат с капустой, ушел на ура. Теперь пойду думать, что еще можно прорастить из имеющегося в наличии. А потом уж и по магазинам пройдусь. 2 Veronka та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Veronka 2 368 Опубліковано: 10 грудня, 2014 Анечка, умничка что начала проращивать Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Anka_DL 618 Опубліковано: 18 січня, 2015 от горячего они утрачиваюси свои полезные свойства. Вероника, я к тебе за советом. На сайте http://xn----7sbblhadk7aex3b6f1e.xn--p1ai/progre4.html нашла рецепт Козинаки из гречневых проростков Состав: 3 ст. подсушенных проростков гречихи или сухой крупы зеленой гречки, 1/2 ст. фиников без косточек, 1/2 ст. чернослива или кураги, сок половины лимона, 1/2 ч.л. корицы, немного воды. Положить чернослив или курагу, финики, лимонный сок и корицу в блендер и смешать вместе. (Возможно также измельчить их через мясорубку, в этом случае надо выбрать последовательность от более мягких к более твёрдым продуктам.) Если необходимо, добавить немного воды. Положить смесь в большую миску и добавить проростки гречихи, предварительно подсушенные до хрустящего состояния. Можно использовать непророщенные зерна - они также достаточно мягкие и хрупкие для этого. Все хорошо перемешать и выложить на лотки для сушки. Сушить на солнце, в сушилке, дегидраторе или в духовке на 50 градусах при открытой дверце, в течение 10-12 часов. Козинаки готовы! Собственно сам вопрос: как просушивать проростки? В сушилке, в духовке, при комн температуре просто распределив тонким слоем? Сталкивалась с таким? ПыСы: проращивать гречку я уже тоже попробовала 3 Veronka, lana19 та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Veronka 2 368 Опубліковано: 18 січня, 2015 Анечка, лучше сушить в сушилке, но есть одно но, все полезности только в сырых ростках. .. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Elenka 4 093 Опубліковано: 18 січня, 2015 Хочу проростить пшеничку, но все никак не выберусь на тот рынок, где продается пшеница для проращивания. Не по пути мне туда... А вот есть пшеница для кути. Вероника, как думаешь, можно ее попробовать прорастить? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Veronka 2 368 Опубліковано: 18 січня, 2015 Леньчик, конечно можно, залей кипяченой водой комнатной температуры на 12 часов, потом воду слей и промывай 2 раза в день 1 Elenka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Elenka 4 093 Опубліковано: 18 січня, 2015 Вероничка, спасибо! Завтра на дежурство иду, а потом попробую. Надо ж приглядывать за ней. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах