Twist 3 518 Опубліковано: 1 листопада, 2014 Ингредиенты: Корж:Мука 300 гМасло сливочное 200 гКоричневый сахар 300 гЯйца (крупные) 3 шт.Кофе натуральный+ вода 3 ч. л.+130 млМиндаль (или миндальная мука) 50 гГорький шоколад (72%) 50 гКорица 1 ст. л.Разрыхлитель 2 ч. л. Пропитка:Ромовый сироп 50 млАбрикосовый джем (варенье) 1 ст л Крем:Сливки 33% жирности 300 млБелый шоколад 300 г Отделка:Сливки 33% жирности 150 млСахарная пудра 2-3 ст лБисквитная крошка, смешанная с корицей Способ приготовления Корж:1.Миндаль очистить и смолоть в мелкую крошку (если используется миндальная мука, то этот этап пропустить). Добавить один белок и 1 ст л сахара (взять из общего кол-ва) и взбить до однородности. Заварить кофе, распустить в нем шоколад и слегка охладить.2. Муку смешать с корицей и разрыхлителем. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до кремообразного состояния. Добавить по одному яйца и желток, еще раз взбить. Затем добавить миндальную массу и еще раз взбить.3. В несколько приемов ввести две трети муки, затем добавить часть кофейно-шоколадной смеси, затем оставшуюся муку и кофе. Вылить тесто в форму (диаметр 26 см) и выпекать при 180С до сухой шпажки. Готовый корж остудить на решетке. Крем: Для крема сливки подогреть, добавить белый шоколад и распустить до однородности. Поставить в холодильник минимум на 2 часа. Перед употребление взбить. Сборка: Остывший корж разрезать на три части, пропитать и промазать кремом. Взбить сливки с сахарной пудрой, покрыть бока и верх торта и посыпать бисквитной крошкой, смешанной с корицей.По желанию можно добавить в крем вымоченный в роме изюм, или просто распределить его по поверхности коржей после пропитки. Примечание В новогодние праздники на нашем столе всегда много самой разнообразной выпечки, тортов, пирожных. Надеюсь, и этому торту найдется местечко.Готовьте с любовью и приятного аппетита! Блюдо рассчитано на 12-14порций Программа приготовления: духовка 11 Юля, Pitochka, Aina та 8 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlenaT 2 375 Опубліковано: 2 листопада, 2014 Марина, привет! Всегда с большим удовольствием читаю твои рецепты! Название звучит заманчиво, поставлю в закладочки. А на последнее фото так и просится посыпка сахарной пудрой через какой-нибудь новогодний трафарет!))) 1 Twist reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 2 листопада, 2014 Алена Спасибо большое за такие теплые слова! Если нравится кофе с корицей, то и тортик должен прийтись по вкусу. А на последнее фото так и просится посыпка сахарной пудрой через какой-нибудь новогодний трафарет!))) А это фотки рабочего процесса больше удались, чем финальная, с кусочком Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Irina1607 216 Опубліковано: 2 листопада, 2014 Алена Если нравится кофе с корицей Обожаю кофе с корицей. А корицу разве только в суп-борщ не добавляю, а так в любую выпечку :vkusno 1: :vkusno 1: :vkusno 1: 2 Twist та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 2 листопада, 2014 Ириша это тоже одно из моих любимых сочетаний. Я этот рецепт часто просто в виде кекса делаю, не заморачиваясь с кремом. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 071 Опубліковано: 3 листопада, 2014 Маришенька, чудеснейший рецепт торта! :10: Вот как собирусь -все перепеку! А пока торта нету, пойду хоть кофе попью, что ли... 1 Twist reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 3 листопада, 2014 Наталочка, спасибо за такие похвалюшки! Вот как собирусь -все перепеку Класс! А под кофеек настраиваться всегда лучше получается 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 13 листопада, 2014 Я вот вчиталась и не поняла про кофе - сколько его лить? Очень критично будет, если заменить на растворимый? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 13 листопада, 2014 Аллочка, можно использовать и мелкий растворимый кофе, можно кофейный экстракт. Только взять не три, а четыре яйца. 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Николаишна 1 569 Опубліковано: 22 січня, 2015 Ото вже, старость-не радость сделала и выложить забыла Делала свекрови на ДР еще 14 декабря. Изменений, правда понаделывала ... Бисквит делала по рецепту. Крем изменила Белого шоколада не было (да и у меня, кроме меня, его никто особо и не любит ), поэтому взяла обычный черный "Корона", добавила вишню. Пропитывала ликерчиком. Сверху посыпала крошкой из фундука и украсила швейцарской меренгой и коктейльной вишенкой. Смели тортик в момент!!! :vkusno 1: Вот то, что успела сфотографировать 5 lana19, Natali06, Pitochka та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 23 січня, 2015 Людочка, какой кусочек аппетитный! :vkusno 1: Изменений, правда понаделывала И, на мой взгляд, творческий процесс был более чем удачным! И самое главное - едокам понравился! Мне очень приятно, что воспользовалась рецептом! И огромное спасибо за фотоотчет! 1 Николаишна reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Николаишна 1 569 Опубліковано: 23 січня, 2015 Мариночка, спасибо! Я еще хотела сказать, что немного он у меня низковат получился, поэтому коржи не очень ровные и узкие . И, конечно, белый шоколад смотрится на темных коржах более выиграшно , черный не так красив, конечно... Но сочетание корица+вишня просто замечательное! Размели торт в момЭнт, хотя там еще и Наполеончик ( на заднем плане) был Так что вот так!!! 2 Twist та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 23 січня, 2015 Людочка, по разрезу не скажешь, что бисквит не удался. Но в нем многое зависит от помола миндаля.Чем мельче, тем лучше. Я последнее время вообще миндальные лепестки для подобных рецептов использую. И чистить-сушить не нужно, и смолоть их мельче намного проще. Белого шоколада не было (да и у меня, кроме меня, его никто особо и не любит А у меня с черным такая же петрушка Но мне твой вариант наполнителя приглянулся, беру на заметку 1 Николаишна reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Николаишна 1 569 Опубліковано: 24 січня, 2015 Мариша, я не говорю, что бисквит "не удался", просто наверное его надо было в форме меньшего размера печь..., чтобы повыше был. Как раз удался и очень вкусно удался :vkusno 1: . Миндальную муку покупала в "Ашане" в пакетиках небольших. А вот про лепестки я как-то не додумалась-это прекрасная идея!!! Спасибо!!! У меня как раз немного лепестков зависло...надо попробовать их в дело пустить)А с начинками интересно иногда и поэкспериментировать 1 Twist reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 25 січня, 2015 Людочка, ну раз бисквитом ты осталась доволна, то у меня от сердца отлегло. А с лепестками поэкспериментируй - у меня на кофемолке помол даже мельче получается, чем у фабричной. Плюс они всегда есть в продаже и можно купить ровно столько, сколько нужно в рецепте ( а не заказывать упаковку в интернет-магазине). Я часто пеку подобные бисквиты - и простые, и шоколадные, на лепестки уже давно перешла. А с начинками интересно иногда и поэкспериментировать Я тоже большой любитель таких экспериментов! Так что родственные мы души! 1 Николаишна reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Николаишна 1 569 Опубліковано: 25 січня, 2015 Мариша, 1 Twist reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 26 січня, 2015 Людочка :10: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах