Перейти до вмісту
Vilapo

Торт "Фантазия"

Recommended Posts

Ингредиенты:

Бисквит:

Яйца-4шт.

Сахар-120г.

Мука-110г.

Какао-10г.

Ванильный сахар-1/2ч.л.

Прослойка:

Апельсиновый сок-100г.

Лимончелло-65г.

Крахмал кукурузный-8г

Сахар-20г

Крем:

Маскарпоне-280г.

Сливки-280г.

Сахар-65г.

Ванильный экстракт-1ч.л.

Сироп для пропитки:

Вода -100мл.

Сахар-4ст.л.

Лимончелло-1ст.л.

post-15-0-78935100-1414960482_thumb.jpg

                                                                post-15-0-74179900-1414960510_thumb.jpg

Способ приготовления: 

 Готовим бисквит:

Взбить яйца сахаром  до устойчивой пышной массы.

Аккуратно всыпать просеянную муку смешанную с какао.

Переложить тесто в подготовленную форму диаметром 20см.

Выпекать в разогретой  духовке при температуре 200*(5газ) 25-30 мин.(ориентируемся на свою духовку).

Готовый бисквит  освобождаем от кольца и оставляем остывать на решетке.

Остывший бисквит разрезаем на три коржа.

post-15-0-57463600-1414960830_thumb.jpgpost-15-0-98895200-1414960849_thumb.jpg

Варим сироп:

Когда  сироп закипит, и сахар полностью  растворится,

Влить лимончелло,  выключить сироп, остудить.

Прослойка:

В ковшик налить сок, всыпать сахар, довести до кипения.

Крахмал развести лимончелло, перемешать до однородности.

Влить в кипящий сок, помешивать до загустения, снять с огня, остудить.

post-15-0-45287800-1414960920_thumb.jpg

Крем:

Сыр  слегка размешать на низкой скорости.

Влить сливки и постепенно увеличивая скорость(чтобы не сильно брызгало)

Взбить крем до загустения, всыпать сахарную пудру, ванильный экстракт, перемешать.

Сборка торта.

Пропитать коржи сиропом.

Намазать  первый корж ½ частью прослойки.

На прослойку выкладываем 1/3 часть крема.

Крем удобней всего выкладывать из кондитерского мешка, по спирали.

 После нанесения крема на первый корж, поставить кондитерскую ленту и разъёмный круг, чтобы торт не разъезжался.

Кладём второй корж, на него вторую часть прослойки, и 1/3 часть крема.

Укладываем последний корж, снимаем кольцо и ленту.

Наносим на торт оставшуюся третью часть крема, украшаем торт.

post-15-0-52348600-1414960981_thumb.jpgpost-15-0-31240300-1414961079_thumb.jpg

 post-15-0-34177500-1414964410_thumb.jpgpost-15-0-92315100-1414961160_thumb.jpg                                                               

Я нафантазировала и  получился нежный, лёгкий вкусный тортик :viannen_84:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

А это такой ликёр из лимонов, который мы на хп сами готовили :vkusno 1:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

А это такой ликёр из лимонов, который мы на хп сами готовили :vkusno 1:

я уже не первый раз встречаю в рецепте этот "лимончелло" все время интересно было,что это,теперь буду знать)))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

а что такое лимончелло? :-)

 

Люда, я вчера сама сделала Лимончелло.

 

У нас есть рецептик:

 

http://mooka.com.ua/topic/378-liker-limonchello/?hl=%D0%BB%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D1%87%D0%B5%D0%BB%D0%BB%D0%BE

 

 

А вот теперь конспектирую рецепты с ним, этот тортик уже  у меня в закладках.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

А это такой ликёр из лимонов, который мы на хп сами готовили :vkusno 1:

я уже не первый раз встречаю в рецепте этот "лимончелло" все время интересно было,что это,теперь буду знать)))

 

Люда,  лимончелло это классический итальянский ликёр :vkusno 1:  Но мы его сами начали производить в необходимых количествах, вкуснейшая вещь. И очень нужная  при приготовлении тортиков :friends:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

А вот теперь конспектирую рецепты с ним, этот тортик уже  у меня в закладках.

 

Лиля, конспектируй на здоровье, я только за  :flowerss: 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Леночка, очень завлекательная фантазия получилась! :10: Сочетание шоколада с апельсином одно из моих любимых! А здесь еще и лимончелло :vkusno 1:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Замечательный рецепт:-)тащу к себе в закладки:-)

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ленусь, торт,как всегда,  аппетитнейший! :vkusno 1:  Спасибочки за такие вкусности! :flowerss:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Леночка, очень завлекательная фантазия получилась! :10: Сочетание шоколада с апельсином одно из моих любимых! А здесь еще и лимончелло :vkusno 1:

Мариночка,  спасибо за оценку моей фантазии :girlleg: Эх, не было у меня шоколада на ганаш, а то бы я дальше разгулялась :mocking:  А лимончелло, мне очень нравится использовать для сиропа  и вот прослойку с ним замутила на основе сока, так вкусно получилось :vkusno 1:

Танечка, утаскивай на здоровье, надеюсь  рецепт пригодится :flowerss:

Наташенька,  мне очень приятно  что   очередной мой тортик тебе понравился :girl_love:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

 

А лимончелло, мне очень нравится использовать для сиропа  и вот прослойку с ним замутила на основе сока, так вкусно получилось vkusno%201.gif

Вещь не заменимая! :girl-yes: У меня для таких вещей всегда стоит в заначке. Ну и ром хороший тоже часто использую. :flowerss:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Вещь не заменимая! :girl-yes: У меня для таких вещей всегда стоит в заначке. Ну и ром хороший тоже часто использую. :flowerss:

 

 Ром, коньяк, это святое в выпечке.  Я по этому поводу всегда смеюсь, у людей бар чтобы пить, а у меня чтобы в выпечку наливать :girl_haha: А ещё мне нравится яичный ликёр , попробуй если ещё не использовала :vkusno 1:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×