Jump to content

Recommended Posts

Ингредиенты:


Спелое тесто
мука пшеничная - 125г
дрожжи свежие-2,5г
соль-2,5г
вода-85г
Основное тесто
мука пшеничная-375г
мука гречневая-100г
мука ржаная-25г
спелое тесто-150г
дрожжи свежие-5г
соль-7г
вода-350г

gallery_4_239_2068811.jpg

 Способ приготовления

Дрожжи растворить в воде, добавить муку, смешанную с солью. Замесить мягкое тесто, подвернуть в шар. Переложить в мисочку и оставить для созревания на 6-12 часов

Основное тесто.

Дрожжи растворить в воде. В чаше комбайна смешать воду с дрожжами, спелое тесто, муку  трех видов, соль.

 Замесить на низкой скорости пока тесто не будет однородным.

Тесто получается очень влажное, поэтому мне пришлось ещё немного добавить муки и увеличить скорость. Замес продлить до тех пор, пока тесто не будет отходить от стен чаши.( автор рекомендует  продлить замес по методу Бертинэ)

Затем тесто подвернуть в шар и переложить в емкость для  созревания на 90минут.

 За это время тесто растянуть-сложить 1 раз, через 45 минут.http://mooka.com.ua/topic/1312-stretch-and-fold-rastianut-slozhit/

 По истечении времени тесто выложить на стол, сформировать из него шар и положить в расстоечную корзину,  швом вверх.  Прикрыть. Расстойка займет 1,5-2 часа (у меня  около 1,5 часа)

 За это время духовку ,с камнем и поддоном для воды, разогреть до 250С.

 После расстойки хлебной заготовки, корзину перевернуть  на лопату, сделать разрезы. А затем перенести в духовку.

Выпекать первые 15 минут с паром. Затем пар убрать, температуру понизить до 210С и печь еще в течении 20 минут.

 Готовому хлебу дать остыть на решетке.

 Смачного!

gallery_4_239_4485972.jpg

 

DSC04733

DSC04728

DSC04736

DSC04720

 

 

 

Источник:  kuriositaetenladen.com

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×