Vilapo 8 029 Опубліковано: 4 травня, 2014 Тесто:Мука-250г.Вода-100г.Яйцо-1(50г)Соль-2г.Растительное масло-20г.Так же, нам ещё понадобится растительное масло для смазывания теста и штруделя перед выпечкой.Начинка:Очищенные подготовленные яблоки – 1кгИзюм-170г.Сахар-140г.Корица-10г.Панировочные сухари пшеничные-50г.Орехи измельчить-100г.Ром или коньяк-1ст.л.Сок лимона-10г. Рецепт штруделя я привезла из Вены, посетив представление" Apfelstrudel" в Schloss Scnonbrunn.Из этой нормы продуктов получается 2 штруделя.До появления антоновки, из которой я больше всего люблю делать штрудель ещё далеко, но, появился ревень, из которого я вчера и пекла эту вкуснятину, увеличив количество сахара на 40г.Способ приготовления:С помощью комбайна или хлебопечки, замешиваем мягкое не липнущее к рукам тесто, в комбайне у меня на это уходит 5мин.Скатать тесто в шар, смазать обильно растительным маслом, накрыть, оставить созревать на 30мин.Готовим начинку, мелко нарезаем яблоки и смешиваем с остальными продуктами.Готовое тесто делим на две части.На присыпанном мукой полотенце, очень тонко раскатываем тесто. Смазываем тесто тонким слоем раст. масла, кладем 1/2часть начинки, распределяя её на 2/3 части теста и оставляя по бокам свободное тесто. При помощи полотенца сворачиваем рулет и переносим на противень.Так же поступаем и со второй частью теста и начинки.Уложив оба рулета на противень, обильно смазываем растительным маслом.Выпекаем до светло золотистого цвета при температуре 200*(5газ) 35-40мин. ориентируемся по своей духовке.Посыпаем сахарной пудрой, даём остыть.Очень вкусно кушать штрудель со сливочным мороженым . 9 fronya40, Sakura, Prus - 2 та 6 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 069 Опубліковано: 4 травня, 2014 Вау! Класс,класс,класс! Отличный рецепт! Так кусочек и просится в рот! :vkusno 1: Ленусик, спасибочка за штрудель! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 4 травня, 2014 На здоровье !!! У вас в Знаменке ревень продаётся, ещё не вывелся А то у нас его уже днём с огнём не найти, как вижу сразу затариваюсь Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 069 Опубліковано: 4 травня, 2014 Лен, я не знаю У знакомого точно есть, а в продаже не смотрела Теперь точно посмотрю. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 4 травня, 2014 А я каждый год весной за ним охочусь. Мне очень нравится выпечка с ревенем :10: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 4 травня, 2014 Леночка! Вот это да! Какой рецепт шикарный, да еще и откуда! Спасибо, дорогая! Обязательно испеку. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 4 травня, 2014 Дианочка, пеки на здоровье Надеюсь тебе понравится этот рецепт Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 069 Опубліковано: 4 травня, 2014 Лен, так я это, не поняла. Если делать ,то всё также, только вместо яблок- ревень? И пропорции те же? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 4 травня, 2014 Ты всё правильно поняла, пропорции все сохраняются, только вместо яблок я положила ревень ------- Добавлено: -- 04 май 2014, 21:15 ----------------------- Не два яблока я всё таки положила, по весу не хватало Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 069 Опубліковано: 4 травня, 2014 Усё ясно,(хотела сказать Шеф, тьху!) Шефиня! :0297: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гість Маруся Опубліковано: 6 травня, 2014 Леночка, какая вкуснотища! :10: Спасибо за такой шикарный и подробный мастер-класс! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 6 травня, 2014 Марусенька, на здоровье! Спасибо что за глянула в гости Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
pygovka 487 Опубліковано: 2 червня, 2014 как я обожаю ЯБЛОЧКИ! жаль что в свежем виде не часто ем, хоть в выпечке, да ещё таой вкусной и полезной буду лакомиться. :vkusno 1: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 2 червня, 2014 Наташенька, буду рада если рецепт пригодится Полакомишься вкусным пирогом с яблоками :vkusno 1: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
pygovka 487 Опубліковано: 2 червня, 2014 Это точно Лен, а то уже так надоело печенько " Мария"... 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 2 червня, 2014 Печенько "Мария" надоело, сделай из него шоколадную колбаску :vkusno 1: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
pygovka 487 Опубліковано: 2 червня, 2014 ага, кабы ж какаво можно было....а белая кабаска не интересная. и так когда пеку шоколадные коржи, почти взвешиваю до милиграмма кусочек себе, а то потом из таблеточной зависимости не вылезу. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
N@T@ 3 842 Опубліковано: 22 травня, 2016 @Vilapo,Ленчик, я с отчетом :vkusno 1: вкуснейший штрудель. Раскатала так тонко, что яблоки сверху просвечивались, но не порвался при выпечке , слава Богу. Представляю, какой он МЕГА вкусный с антоновкой :vkusno 1: И подружке отвезла половинку - всем очень и очень по вкусу. Спасибо!!! :flowerss: 5 Vilapo, AlenaT, Sakura та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 22 травня, 2016 N@T@-Наташенька, рада что рецепт штруделя с яблоками понравился ! Спасибо за фото отчет и приятный отзыв Каждое лето я с нетерпением жду появления первых яблок, начинаю печь штрудель с белым наливом, данештой, а заканчиваю антоновкой Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlenaT 2 375 Опубліковано: 24 травня, 2016 Наташ, у тебя прям сугробно-белоснежный штрудель))) 1 N@T@ reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах