Перейти к содержанию
Vilapo

Венский штрудель

Рекомендуемые сообщения

Тесто:
Мука-250г.
Вода-100г.
Яйцо-1(50г)
Соль-2г.
Растительное масло-20г.
Так же, нам ещё понадобится растительное масло для смазывания теста и штруделя перед выпечкой.
Начинка:
Очищенные подготовленные яблоки – 1кг
Изюм-170г.
Сахар-140г.
Корица-10г.
Панировочные сухари пшеничные-50г.
Орехи измельчить-100г.
Ром или коньяк-1ст.л.
Сок лимона-10г.

med_gallery_15_514_71095.jpg

Рецепт штруделя я привезла из Вены, посетив представление" Apfelstrudel" в Schloss Scnonbrunn.
Из этой нормы продуктов получается 2 штруделя.
До появления антоновки, из которой я больше всего люблю делать штрудель ещё далеко, но, появился ревень, из которого я вчера и пекла эту вкуснятину, увеличив количество сахара на 40г.
Способ приготовления:
С помощью комбайна или хлебопечки, замешиваем мягкое не липнущее к рукам тесто, в комбайне у меня на это уходит 5мин.
Скатать тесто в шар, смазать обильно растительным маслом, накрыть, оставить созревать на 30мин.
sml_gallery_15_514_807719.jpg
Готовим начинку, мелко нарезаем яблоки и смешиваем с остальными продуктами.
Готовое тесто делим на две части.
На присыпанном мукой полотенце, очень тонко раскатываем тесто.

Смазываем тесто тонким слоем раст. масла, кладем 1/2часть начинки, распределяя её на 2/3 части теста и оставляя по бокам свободное тесто.

sml_gallery_15_514_286980.jpgsml_gallery_15_514_1552132.jpgsml_gallery_15_514_3774735.jpg
При помощи полотенца сворачиваем рулет и переносим на противень.
sml_gallery_15_514_2275000.jpgsml_gallery_15_514_919390.jpgsml_gallery_15_514_1447005.jpg
Так же поступаем и со второй частью теста и начинки.
Уложив оба рулета на противень, обильно смазываем растительным маслом.
sml_gallery_15_514_1135190.jpgsml_gallery_15_514_1621060.jpg
Выпекаем до светло золотистого цвета при температуре 200*(5газ) 35-40мин. ориентируемся по своей духовке.
sml_gallery_15_514_141481.jpg
Посыпаем сахарной пудрой, даём остыть.
Очень вкусно кушать штрудель со сливочным мороженым .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вау! :smile2: Класс,класс,класс! :smile5: Отличный рецепт! Так кусочек и просится в рот! :vkusno 1: Ленусик, спасибочка за штрудель! :d_daisy:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

На здоровье !!! :d_daisy: У вас в Знаменке ревень продаётся, ещё не вывелся :girl-th: А то у нас его уже днём с огнём не найти, как вижу сразу затариваюсь :mocking:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Лен, я не знаю :girl_red: У знакомого точно есть, а в продаже не смотрела :girl-th: Теперь точно посмотрю. :smile8:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А я каждый год весной за ним охочусь. Мне очень нравится выпечка с ревенем :10:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Леночка! Вот это да! Какой рецепт шикарный, да еще и откуда! :n6: Спасибо, дорогая! Обязательно испеку. :girls-hug:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Лен, так я это, :girl_red: не поняла. Если делать ,то всё также, только вместо яблок- ревень? И пропорции те же?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ты всё правильно поняла, пропорции все сохраняются, только вместо яблок я положила ревень :girl_wink:

 

------- Добавлено: -- 04 май 2014, 21:15 -----------------------

 

Не два яблока я всё таки положила, по весу не хватало :i_am_so_:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Усё ясно,(хотела сказать Шеф, тьху!) Шефиня! :0297:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость Маруся

Леночка, какая вкуснотища! :10: :d_daisy: Спасибо за такой шикарный и подробный мастер-класс! :smile6: :friends:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

как я обожаю ЯБЛОЧКИ! жаль что в свежем виде не часто ем, хоть в выпечке, да ещё таой вкусной и полезной буду лакомиться. :vkusno 1:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Наташенька, буду рада если рецепт пригодится :d_daisy: Полакомишься вкусным пирогом с яблоками :vkusno 1:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Печенько "Мария" надоело, сделай из него шоколадную колбаску :mocking: :vkusno 1:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ага, кабы ж какаво можно было....а белая кабаска не интересная. и так когда пеку шоколадные коржи, почти взвешиваю до милиграмма кусочек себе, а то потом из таблеточной зависимости не вылезу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Vilapo,Ленчик, я с отчетом :vkusno 1: :good2:  вкуснейший штрудель. Раскатала так тонко, что яблоки сверху просвечивались, но не порвался при выпечке , слава Богу. Представляю, какой он МЕГА вкусный с антоновкой :vkusno 1:  И подружке отвезла половинку - всем очень и очень по вкусу. Спасибо!!! :flowerss: :flowerss: :flowerss:

post-28-0-93093000-1463936810_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

N@T@-Наташенька, рада что рецепт штруделя  с яблоками понравился :flowerss: ! Спасибо  за фото отчет и приятный отзыв :air_kiss: Каждое лето я с нетерпением жду появления первых яблок, начинаю печь штрудель с белым наливом, данештой, а заканчиваю антоновкой :girl_dough:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Наташ, у тебя прям сугробно-белоснежный штрудель)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×