Natali06 18 118 Опубліковано: 16 листопада, 2014 Ингредиенты: Мука пшеничная - 500гВода ледяная - 340гДрожжи сухие - 3гСоль - 10г Sacrebleu! Улицы вокруг Сакре-Кер больше не может претендовать на лучший багет в городе. Впервые за 6 лет, победитель не от Монмартра. 14-м округе является новым домом чемпиона багет, сделанного пекарь Ридха Khadher из Au Paradis дю Gourmand. Победный багет 187 от пекаря Ридха Khadher Способ приготовления Смешать муку с ледяной водой и дать постоять в течении 45 минут(аутолиз). Затем добавить соль, дрожжи и замесить вручную в течении 8 минут(я поленилась и предоставила это дело хлебопечке). Дать тесту отдых в течении 20 минут. Затем *растянуть-сложить* 1 раз.http://mooka.com.ua/topic/1312-stretch-and-fold-rastianut-slozhit/ Затем тесту дать снова отдых в течении 20 минут, и по окончании ещё раз *растянуть-сложить* 1 раз. Затем тесто перенести в холодильник и дать созреть в течении 24 часов.Через 24 часа, тесто разделить на кусочки по 200г каждый, подвернуть в рулет(цилиндр), дать акклиматизироваться в течении 20 минут. Затем с каждой части сформировать багет, положить на льняную ткань швом вверх.http://mooka.com.ua/topic/1314-kak-pravilno-sformirovat-baget/ Расстойка проходит в течении 30 минут. Тем временем духовку разогреть до 250С. Багеты перенести на багетницу, или противень. Сделать разрезы.http://mooka.com.ua/topic/1315-kak-pravilno-sdelat-razrezy-na-bagete/ Выпекать 20-25 минут, первые 10 минут с паром. Источник: http://mydiscoveryofbread.blogspot.com/2013/07/best-baguette-of-2013-by-ridha-khadher.html И еще немного о конкурсе: http://www.today.com/food/tunisian-baker-wins-prize-best-baguette-paris-6C9632675 13 Svetlanaur, Irina, Котлошаночка та 10 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 928 Опубліковано: 16 листопада, 2014 очень интересно все, что ты Наташа пишешь, и о чем,захожу почитать как книжку. Спасибо большое! твой форум настолько увлекательная штука ,как писалось -Сделано с любовью.... :girlhand: :girlhand: 3 Natali06, Toxa та Svetlanaur reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 16 листопада, 2014 Наташенька вот спасибо за классный рецепт багета этот точно для меня обязательно сделаю и может даже похвастаюсь 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 16 листопада, 2014 Наталочка багеты шикарные! Я от разрезов просто балдею! 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 16 листопада, 2014 твой форум Наш!!! Танюшка, Ленусик, Маришенька, девочки ,спасибо дорогие ,за теплые слова! может даже похвастаюсь Как это может? О-б-я-з-а-т-е-л-ь-н-о! 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 16 листопада, 2014 Как это может? О-б-я-з-а-т-е-л-ь-н-о! Я конечно постараюсь А если мне не понравится то что я сделаю Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 18 листопада, 2014 Ленусь, у меня на этих багетах тоже есть ошибки. Ну первое, я их сделала короче,а значит чуть толще. Потому что здесь выходит всего по 200 г теста на багет. А в идеале нужно где-то 280-300. Во вторых, лезвие у меня было не первой свежести( а для багетов я люблю новое) И в третьих, вот расстойку для них нужно, по рецепту, а у меня было немножко больше. И четвертое, давно не пекла багеты, а значит руки забыли работу с этой формовкой. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 21 листопада, 2014 Наташенька я пришла хвастаться, у меня багеты вроде получились во всяком случае я результатом довольна, мне они очень понравились Тесто сделала одну норму, разделила на три части по 274,5 г., надо было ставить две нормы, а то боюсь до обеда у меня хлеба уже не будет . Так смешно получилось, только я их утром достала из духовки, мои приехали, попросила тут же сфоткать, но одному багету даже не дали остыть, слопали прямо горячим :vkusno 1: Два ещё живы и остывают, если успею сфоткаю потом в разрезе Спасибо тебе большое за рецепт багеты вкусные, и я буду их делать ещё 4 Irina, Svetlanaur, Natali06 та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 21 листопада, 2014 вроде получились Та не вроде ,а ещёи какие получились!!! Красавцы! А разрезы вообще неимоверные! Ленусик, ты молодец! :10: И оказывается ничего сложного, правда? но одному багету даже не дали остыть, Музыка для души! Хлебопекарской. 1 Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 21 листопада, 2014 Натуся так я же у тебя учусь, не могу же я своего учителя подводить :0297: Как оказалось сложного действительно ничего нет, главное понять принцип, а остальное дело техники, результат радует 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 21 листопада, 2014 не могу же я своего учителя подводить Спасибо, Ленусь! Но я ведь тоже ученик, просто чуть раньше получилось сделать разрезы 1 Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 23 листопада, 2014 Наташенька, все мы в этой жизни просто ученики Как и обещала разрез багетов 4 Джу, Izvarina, Natali06 та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 23 листопада, 2014 Вау!!!! Ленусь.,да ты мастер! Дырки Абалденные! Браво!! 1 Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 23 листопада, 2014 Скажешь тоже, какой я мастер :oops1: 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 23 листопада, 2014 Да ,да!!! У тебя в сё получилось, лучше чем у меня!! Так кто из нас мастер? 1 Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Irina 499 Опубліковано: 17 січня, 2015 Привет! А вот и мои багеты этого Ридха: Форма получилась о-очень странная. Их, как будто, порвало, и серединка вылезла пузырями ...никогда такого не видела ... Вот разрез: Они вкусные, мягкие :10: . Но еще надо пробовать. Думаю, расстойку надо увеличить. И спасибо за рецепт Наташе и Леночке за храбрость 5 Natali06, Svetlanaur, Джу та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 17 січня, 2015 Ирочка, на здоровьице! Умничка , что решила их испечь! В приготовлении они не сложные, а значит всегда можно потренироваться! Пористость мякиша в них просто супер! Разрезы взрывные , тоже супер! Молодец! Давай теперь разберем нюансы. Чем ты перекладываешь на багетницу? Или расстойка в багетнице? Почему спрашиваю? Смотри, у тебя в одном багете шов сбоку. А значит часть "взрыва" пойдет в сторону. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Irina 499 Опубліковано: 17 січня, 2015 Нет, расстойка между слоями ткани. Потом просто переложила в багетницу, руками. Заготовки нелипкие, довольно послушные. Да, я видела, что оно рвануло сбоку. Вообще, очень странно как-то оно себя в печке вело. Ну, видно, что получилось 1 Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 17 січня, 2015 Ира, а вот как раз и получилось! Разрезы рвонуло так как ты хотела.Я думаю. что когда к тебе придет вдохновение их снова печь.. ты уже будешь точно знать ,как правильнее их сделать. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах