Виталинка 1 679 Опубліковано: 28 грудня, 2014 Света, молодец что решилась и попробовала! И я очень рада, что твоему мужу печенько пришлось по вкусу! Балуй его по чаще! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 11 січня, 2015 Витусичка, я тоже с огромной спасибкой за рецепт! вчера пекла на рассоле от огурцов, но сегодня, мне кажется , они стали еще вкуснее! Витусик, вопросик у меня, а что это за маринованные сливы? А если я в следующий раз, возьму россол из консервированных абрикос? Пойдет, как думаешь? Ах да, забыла еще сказать, печеньки получились неравномерные по толщине но завтра ко мне приедет посылочка со скалкой, с ограничителями высоты. Так что думаю улучшить красоту печенья. Но то, что буду печь и не раз, это точно! Еще раз спасибо за рецепт! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 11 січня, 2015 Что за скалочка такая? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 11 січня, 2015 Что за скалочка такая? Вот http://zapodarkom.com.ua/product/skalka-dlja-mastiki-bolshaja-gladkaja-s-ogranichiteljami/ По рекомендации Ленуськи Вилапочки , брала для пряников. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 11 січня, 2015 Пасибки.Надо и мне такую.А то я вечно раскатать не могу одинаково. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 11 січня, 2015 Да на здоровьице! Лена мне порекомендовала её для медовых пряников., к ней тесто не прилипает. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 11 січня, 2015 Уже прочитала,что тесто не липнет.Закажу тоже завтра. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 605 Опубліковано: 11 січня, 2015 А я уже не раскатываю Придумала, как пользоваться этим штампом Из теста раскатываю несколько тонких равномерных колбасок . Делю их на примерно одинаковые небольшие кусочки. Скатываю шарики -буквально пару движений ладонями. Кладу эти шарики сразу на противень с бумагой для выпечки. Сверху накрываю прессом-штампом и нажимаю на ручку пресса. Тесто расплющивается в равномерную лепешечку с узором . И отходов нет и ничего переносить не надо и на противень влазит максимальное число печенья. Пробовала вариант и с более пухлым печеньем . Шарик побольше . Отлично! :10: И в последний раз добавила в тесто ложку своего любимого темного кэроба . Юля!!!!!!!!! Надеюсь, ты это прочитаешь . Печеньки получились темно-шоколадного цвета и стали еще вкуснее. 2 fronya40 та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 11 січня, 2015 Закажу тоже завтра. Заказывай, там сейчас ещё действует скидка. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 11 січня, 2015 Закажу тоже завтра. Заказывай, там сейчас ещё действует скидка. добавила в тесто ложку своего любимого темного кэроба . Я тоже прочитала Светуль, а тесто с керобом, стало более пластичным? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 605 Опубліковано: 11 січня, 2015 Кэроб обладает вяжущим свойством . В плодах рожкового дерева содержится также вещество, называемое «смола рожкового дерева» или камедь рожкового дерева, и используемое в качестве стабилизатора и загустителя. Именно благодаря этому веществу кэроб, используемый как ингредиент, придаёт продукту густоту, блеск и вязкость. Так что наверное - да . Работать с тестом очень приятно . И я немного изменила технологию . Чуть нагрела рассол , растворила в нем сахар ....ну а далее по рецепту . Тесто тогда ну вАще пластично-нежнейшее. Прошлый раз спешила- сильно не вымешивала. Так сахар как бы ломал тесто. И я в этот раз добавила меньше муки . Тесто сделала не очень крутым . Стала раскатывать --а оно такое мягкое , ну пришлось способ изобретать, не хотелось досыпать муку. Теперь так буду делать всегда...наверное Если чего то новенького не изобрету 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 11 січня, 2015 А у меня штампы,как у Виталинки.Купила тоже.Наверное твой способ не подойдет.У тебя же кругленькое. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 11 січня, 2015 Заказывай, там сейчас ещё действует скидка. Отлично. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Irina1607 216 Опубліковано: 11 січня, 2015 Закажу тоже завтра.Заказывай, там сейчас ещё действует скидка. А где можно заказать, мне тоже интересно? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 11 січня, 2015 Там ссылку Наташа выше дала. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 605 Опубліковано: 11 січня, 2015 Ирина ! Вот дублирую ссылку http://zapodarkom.co...ranichiteljami/ Анжелик! Сегодня может сделаю и попробую с квадратным штампом, он у меня тоже есть 1 Izvarina reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 11 січня, 2015 Ага.Попробуй и поделись. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Irina1607 216 Опубліковано: 11 січня, 2015 Ирина ! Вот дублирую ссылку Ага, спасибо Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 17 січня, 2015 Витусичка, я снова пришла со спасибкой. Хочу сказать по количеству муки в рецепте: сегодня пекла на рассоле сиропе из консервированных слив, он густой. Поэтому муки ушло ровно по рецепту. Тесто получилось очень хорошее в работе. Раскатала новой скалкой( Ленусик Вилапушка, спасибо!) все равномерной толщины . Штамповала сразу на силиконовом коврике. Все получилось идеально! Витусик, ещё раз спасибо за рецепт! Он просто чудо! 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 929 Опубліковано: 17 січня, 2015 А у меня нет рассола.. можно сок? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 605 Опубліковано: 17 січня, 2015 Докладываю--с квадратным штампом получается ерунда по моему способу. Недоплющивает пресс до идеала. А я сегодня попробую на магазинном вишневом соке .Остался маленький стаканчик . Интересно , что получится. 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 17 січня, 2015 Недоплющивает пресс до идеала. Я последний кусочек теста тоже так попробовала, ничего красивого не получилось. 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Akvarel 861 Опубліковано: 7 листопада, 2016 Та ну вас дівчата. Штампи замовила. А тепер перечитала всю тему, то мені і скалки треба. Мене скоро чоловік з моіми хотілочками з дому вижене ))))))). Так що прийдеться якось викручуватися...хоч печенка, давай скалку ))))) 2 Алцьона та Світл@нка reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 7 листопада, 2016 @Akvarel, то спочатку, а тоді звикне, в мене таке саме було)) Лишень, підгодовувати регулярно треба всіми тими смаколиками Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Виталинка 1 679 Опубліковано: 7 листопада, 2016 Akvarel, так это печенье можно просто кружочками вырезать и выпечь. 2 Алцьона та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах