Jump to content

Recommended Posts

Ингредиенты: Яйца- 2 штуки
Сахар - 100-150 г
Вода горячая - 6 ст.л.
Мука - 200 г
Разрыхлитель - 6 г
Сливочное масло - 50 г

gallery_12_80_4598272.jpg

 

Способ приготовления


Яйца взбить и добавить постепенно горячую воду, потихоньку всыпать сахар. Получится шикарный гоголь- моголь.
Насыпать муку, разрыхлитель и растопленное сливочное масло.
Вымешать.
Пластины вафельницы для толстых вафель хорошенько смазать растительным маслом , накладывать по столовой ложке и выпекать чудесные вафли,которые никого не оставят равнодушными. Даже сидящих на диете.

 

Примечание

 

На полпорции - 6 вафелек. Выкладывала по столовой ложке.

Как по мне- слишком сладкие,надо поменьше сахара.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Таня, уточни, это рецепт для толстых вафель или можно в старой советской вафельнице

делать тонкие вафли и сворачивать трубочкой?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Фрончик,  вот заставила ты меня хотеть вафельницу!  :gerlcaused:  Ну скажи, разве же так можно? :girl_022:  ХАчу таких вафель!!! :0326:

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Natali06,Наташик,это чудная штука! Я очень редко делаю вафли,но всегда с удовольствием:-)

Мясные вафли!песочные!бисквитные!

А сендвичи какие!!!! Тоже редко,но зато уж как сделаю,благодарю Суслю каждый день,это она меня подтолкнула,сама этого не зная:-):-):-)

Я потом подарила своей племяннице,а у нее она уже год не распечатанная....а у меня аж душа болит...

Наташик,эта штучка нужна,чес слово.

Share this post


Link to post
Share on other sites

И я довольна, что купила сей девайс, :10: правда кроме сендвичей, пока ничего не делала, но они такие вкусные получаются. А да, один раз попробовала вафли испечь, но видно неудачный рецепт попался. Хочу сделать слоеное тесто и пирожочков, каких-нибудь испечь. И твой рецептик, Танюша, у меня тоже в закладках, обязательно его попробую.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Танечка!Благодарность тебе за такие шикарные вафельки.Очень вкусно со взбитой сметанкой и фруктами.На прошлой неделе испекла для гостей.Ели и прихваливали.Такие красивенькие и быстро готовить.Я пришла после работы и еще успела испечь такой десертик. Спасибо!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Несу огромную спасибу!   :flowerss:   Я очень много перепробовала рецептов вафель. Долго пекла вафли с использованием дрожжей. И вот замечательный рецепт от тебя, Танечка! Вафли отличные. Советую печь всем! Дополнительно форму не смазывала маслом. Достаточно было изначально масла в тесте. Единственное, что добавила - ложку малинового ликёра. Всегда в вафли добавляла. Уже забыла зачем. По-моему, он тоже в качестве разрыхлителя идёт. Замечательные вафли, хрустящие в меру, когда остынут. Таня  - молодец!

Угощайтесь. Получилось 16 шт
61b7a2063406b50ead5eff7d398a0645d4423f25

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мне нравятся толстые вафли.  
Случай.

В Гданьске, Сопоте на каждом шагу лавочки, где делают эти гофры. А сверху начинку на выбор. Сливки, шоколадный соус, фрукты, карамельный соус и т.д. Заказали маленькую гофру. Ага. Это наших две)))) И попросили по чуть-чуть начинки. На выходе полноценный торт получился))
Так я к чему. Вот такие вафли-гофры по вкусу они и продают, как у тебя, Таня. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×