Гелинака 172 Опубліковано: 10 травня, 2014 Ира привет как здорово!! как ты посыпку-присыпку делаешь!!! спасибочки, фоккачу пеку картофельную иногда, буду пользовать такой способ Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Irina 499 Опубліковано: 10 травня, 2014 Привет, Галочка! Я даже не помню, где вычитала, что как бы "вкатать", "вдавить" посыпку в заготовку, причем сделать это перед окончательной расстойкой, потому что после это уже невозможно, понятно. И стала так делатьс фокаччей. Все равно часть осыпается потом, но не сравнить, конечно, с тем, что просто посыпают перед выпечкой. Видно даже на фотке. Давай, пробуй, расскажешь ! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 071 Опубліковано: 10 травня, 2014 Ир, а раньше пекла фокаччу, то я раскатывала на весь лист , дырявила палочкой густовато. А потом смазывала маслом,оно естественно распределялось по тем дырочкам И всё ,как у тебя. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Irina 499 Опубліковано: 10 травня, 2014 Есть миллион фокач , и все замечательные. Например, недавно меня учили резать на полоски, каждую полоску дырявить до самого стола, и еще растягивать полоски в длину. А еще есть фокаччи с вялеными помидорами и баклажанами... раньше я вообще делала фокачу от Люды-Mariana_aga, и тоже было что-то , она делает на целый лист и это тоже ...Но я делаю вот так, мне удобно. Я делаю на камне. И это - самая вкусная фокачча из всех, как по мне .А вообще, для фокач нужен отдельный...форум :write: ! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 071 Опубліковано: 10 травня, 2014 И это - самая вкусная фокачча Возможно завтра и попробую(если вдохновение меня не покинет :girl_blush: ) Тогда я делала на противне. О том, что в выпечке может присутствовать ,такое чудо,как камень, я вообще даже не подозревала! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Irina 499 Опубліковано: 10 травня, 2014 Я тоже не так давно еще не подозревала и делала на противне, и отлично получалось. Фокачча вообще хлеб простой и неприхотливый. Давай, пробуй :10: . Кстати, если картошки получится больше, суй ее туда тоже. Я как-то 220 г. запихнула...но это, конечно, было уже занадто . Надеюсь, вдохновение тебя не покинет ! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 10 травня, 2014 Ира, а печеную на соли картоху туда можно засунуть? Она же пахучая такая... :vkusno 1: Я в ньокки печеную кладу. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Irina 499 Опубліковано: 10 травня, 2014 Можно! И даже очень! Только размять ее хорошо :10: . Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 071 Опубліковано: 11 травня, 2014 Ирочка, я таки её испекла! :vkusno 1: Показать нечего муж уже закончил. Буду ещё печь, прекрасная фокачча! Спасибо тебе ,ещё раз! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гість Сэра Опубліковано: 11 травня, 2014 Ирочка, я таки её испекла! Показать нечего Не верю , не верю , не верю ! муж уже закончил. Ему скажи , шо в следущий раз в глаз схлопочет Пусть не мацает, пока народу отчёт на стол не ляжет!! :hitr: Буду ещё печь, Буду очень ждать ! Зуб даю как твою увижу , сразу испеку и отчитаюсь Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 071 Опубліковано: 11 травня, 2014 Ему скажи , шо в следущий раз в глаз схлопочет Пусть не мацает, пока народу отчёт на стол не ляжет! :0297: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Irina 499 Опубліковано: 11 травня, 2014 Ирочка, я таки её испекла! :vkusno 1: Показать нечего муж уже закончил. Буду ещё печь, прекрасная фокачча! Спасибо тебе ,ещё раз! Здорово! ! На здоровье твоей семье ! Ну, что, муза повернулась и летит уже в твою сторону?! ... Буду очень ждать ! Зуб даю как твою увижу , сразу испеку и отчитаюсь Наташа, ты слышышь? Тока ради того, чтоб Танюшкин зуб получить, и фокаччу ее увидеть, надо еще печь! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 071 Опубліковано: 12 травня, 2014 Тока ради того, чтоб Танюшкин зуб получить Ир, та не, пусть зуб ей остается. А то придется новую рубрику открывать-"Трофеи форума", и Танькин зуб на видном месте! муза повернулась Ой ,Ир, чувствую, не хочет пока Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гість Сэра Опубліковано: 12 травня, 2014 Ир, та не, пусть зуб ей остается. А то придется новую рубрику открывать-"Трофеи форума", и Танькин зуб на видном месте! Ой та не надо щас на Таньку гнать , самой слабо фокаччу показать и была ли она вааще ? И зуба я не дам , передумала Больно дорого обошлись, мои импланты мужу А я дура разбрасываться ими надумала . Это ты Наташка меня портишь Ой ,Ир, чувствую, не хочет пока Терпи горе неделю, а царствуй год. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 21 липня, 2014 Ирочка, спасибо огроменное тебе за такую шикарную фокаччу! Пекла с добавлением оливок. Тесто делала, довольно таки жидкое. Вместо воды использовала картофельный отвар. Все мои в диком восторге. :vkusno 1: Кто еще не пробовал - всем печь обязательно! 3 Anka_DL, Kamelyushka та Irina reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 925 Опубліковано: 22 липня, 2014 Вау.....чуть не прошла дальше Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Irina 499 Опубліковано: 22 липня, 2014 Привет, девочки ! Я тут случайно, ( между обстрелами) заглянула, даже настроение поднялось ! Диануш! Фокача - блеск! И вкусная даже через комп :vkusno 1: ! Танюша, пеки! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Живчик 701 Опубліковано: 22 липня, 2014 Ира, а тесто нужно замешивать в комбайне? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 22 липня, 2014 Тань, я в хп месила, при том, что тесто жидковатое (я жидкости брала 300 мл + масло), печка с замесом справилась отлично :10: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlenaT 2 375 Опубліковано: 26 липня, 2014 А я ее позавчера сделала! Как раз в процессе расстойки зашла соседка, так ей понравилось поднимающееся тесто, что сразу записала рецепт и тут же сделала.. Так что мы свои фокаччи пробовали друг у друга одновременно! Очень понравилось тесто в работе и структура мякиша, нежный и мягкий.... И делается моментально практически... Буду делать очень часто! Единственное- для меня несколько навязчив вкус итальянских травок, непривычен... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 26 липня, 2014 Алена, а ты итальянские травы какой фирмы брала? Я разные пробовала и самые вкусные мне показались "Эко", попробуй, там нет, как говорит муж моей подруги "одиколонистого духа" 1 Anka_DL reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlenaT 2 375 Опубліковано: 26 липня, 2014 Диана, так я Эко и брала... Может, много сыпанула... А моя соседка, наоборот, тащится от таких травок, она восемь лет прожила в Италии, для нее это настоящий итальянский дух))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 27 липня, 2014 А, может и много, травы дело такое - на любителя. Та, можно хоть маком посыпать, хоть кунжутом, ну и что, что не по канонам, мы же для себя печем. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlenaT 2 375 Опубліковано: 29 липня, 2014 А я уже опять пеку! На два дня ухожу на работу, так сразу двойную порцию сделала! Первую вытащила, вторая лепешка печется! Травы взяла меньше, а запах.... Будет четыре лепешки, поглядим, на сколько хватит!))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlenaT 2 375 Опубліковано: 29 липня, 2014 Какая же классная фокачча у меня получилась на этот раз! Малый сел и сам почти целую лепешку утоптал! Еще тепленькую! И еще раз большое спасибо !!! 1 Irina reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах