Natali06 18 066 Опубліковано: 28 листопада, 2014 Ингредиенты: Гречневый рoolish мука пшеничная-154гмука гречневая-38гвода-192гдрожжи свежие-0,6г Основное тестогречневый рoolish мука пшеничная-360гвода-147гсоль-10гдрожжи свежие-7ггрецкие орехи-40гсушеных груш-100г(добавила свежме) Способ приготовления Для пулиша смешать все ингредиенты ,хорошо перемешать и оставить для созревания при комнатной температуре на 12-16 часов. Для основного теста распустить дрожжи в воде, добавить весь пулиш, муку, соль. Замесить на низкой скорости пока все ингредиенты будут перемешаны до однородности. Затем скорость увеличить и месить до развития клейковины. В конце добавить крупно порезанные жареные орехи и груши (груши предварительно замочить в вине в течении 1 часа.) Вымешивать до полного распределения орехов и груш в тесте. Затем тесто переложить в емкость , прикрыть и оставить для подъема на 90 минут. За это время тесто растянуть-сложить 1 раз , через 45 минут.http://mooka.com.ua/topic/1312-stretch-and-fold-rastianut-slozhit/ По окончании тесто выложить на стол, разделить на 2 части. Каждую часть подвернуть и оставить для отдыха на 20 минут. Затем из каждой части сформировать заготовку по типу треугольника. В этом рецепте показано как это сделать. http://mooka.com.ua/topic/1269-krestianskij-khleb/ Перенести на бумагу,переложить тканью, при этом края зафиксировать. Расстойка займет около 90 минут. Для трафарета из бумаги вырезать грушу. По окончании расстойки с одной стороны защипнуть хвостик, а с другой сделать углубление, а затем на заготовку положить трафарет, присыпать мукой С боков сделать разрезы. Затем трафарет снять. И заготовку перенести в духовку. Выпекать в заранее разогретой до 250С духовке. Перыве 8 минут с паром, затем пар убрать , температуру понизить до 235С И печь ещё в течении 20 минут. Готовый хлеб охладить. Смачного! Рецепт рассчитан на 2 буханки. 13 Pitochka, Izvarina, Алцьона та 10 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 28 листопада, 2014 Наталочка, просто нет слов! Такую красоту и резать жалко! Спасибо за чудесный хлебушек и такой подробный МК! 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 066 Опубліковано: 28 листопада, 2014 Маришенька,спасибо,дорогая!! Было приятно тебя порадовать! 1 Twist reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 28 листопада, 2014 Вау какая грушка шикарная с улыбкой ! А мякиш с орешками :vkusno 1: объедение! Наташа, какая же ты мастерица 2 Natali06 та Twist reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 066 Опубліковано: 28 листопада, 2014 грушка шикарная с улыбкой ! Ленусик, рада поделиться своей улыбкой с вами! :m0590 (1): ты мастерица та ни, Ещё очень юный ученик, ноо очень любящий печь хлеб.. 1 Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 602 Опубліковано: 29 листопада, 2014 Наташа! Это тот случай, когда от восхищения просто нет слов! Вроде все просто--но тааааак красиво . Я бы не смогла такое произведение разрезать! Тем более, если бы испекла сама . Вот всех бы отгоняла и любовалась ! И что ты там про ученика написала? 1 Izvarina reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 29 листопада, 2014 Наташа, хлеб очень красивый! Права Света, я бы тож всех отгоняла и любовалась! 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Irina 499 Опубліковано: 29 листопада, 2014 Наташа! Каждый раз кажется, что - ну фсе! Это уже вершина, лучше быть не может ! И каждый раз ты поражаешь по-новому. Ничего подобного я еще не видела :10: !!! Какая же ты умничка! Лю! 3 Natali06, lana19 та Twist reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 066 Опубліковано: 29 листопада, 2014 Светуля, Дианчик, Ирочка, спасибо мои родные , за такие теплые слова и такую поддержку! . Вот всех бы отгоняла и любовалась ! Ну что поделать , ведь для того мы и печем, чтобы все сьесть. И чем быстрее это происходит, тем выше оценка нашего произведения. Какая же ты умничка! Лю! Ирочка, и я тебя лю! :m0590 (1): Потому что если бы не твоя поддержка, с самого начала, может у меня никогда такого и не получилось! 1 Izvarina reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Irina 499 Опубліковано: 29 листопада, 2014 Ты с самого начала, еще на хп пекла - просто ОТПАД - но мне приятно ... 2 Vilapo та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 29 листопада, 2014 Наташенька, не прошла я мимо твоего хлебушка заболела поставила вчера рoolish, а сегодня за грушкой сбегала, на фотке видно крупно я её порезала, но на вкусе это не отразилось :vkusno 1: Хлебчик вкусный особенно с сыром, корочка тонкая получилась, мякиш нежнейший :10: Спасибо тебе за то, что балуешь нас вкусным хлебом 4 Irina, lana19, Izvarina та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Irina 499 Опубліковано: 29 листопада, 2014 Ленусь, ну и скорость! И ну и красота! 1 Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 29 листопада, 2014 Ирочка, так говорю заразилась , смотрела я смотрела на грушку, так она мне понравилась, а раз понравилась, хочется и себе такую цяцьку :vkusno 1: 2 Irina та Twist reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Irina 499 Опубліковано: 29 листопада, 2014 Ирочка, так говорю заразилась Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 066 Опубліковано: 30 листопада, 2014 Ленусик, я в шоЦи! Шо скорость, шо хлебушек у тебя - отпад! Вот теперь я тебе скажу, ты мастерица вдвойне! Потому что ты ещё массу всего умеешь и делаешь это великлепно, а я вот только это... 1 Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 30 листопада, 2014 Шо скорость, шо хлебушек у тебя - отпад! Да нормальная у меня скорость , это ж ты меня заразила "хотелкой" сделать такой интересный хлебушек вот и поставила сразу рoolish 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 066 Опубліковано: 30 листопада, 2014 Ленусь, мне самой он так понравился, но я долго не могла его начать. Потому что знаешь,хлеб с гречневой мукой,это ведь на любителя. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 30 листопада, 2014 А мне нравится хлебушек с гречневой мукой, я уже делала пару рецептов Идола с хп :vkusno 1: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 066 Опубліковано: 30 листопада, 2014 А я помню свой первый хлеб ,с гречневой мукой , в хлебопечке. Да ,хлеб был воздушный, но вкус мне не понравился. Наверное после этого я и начала очень осторожно относиться к гречневой муке. Но последняя выпечка, с этой мукой, потихоньку меняет моё отношение к ней. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 1 грудня, 2014 Слов нет!Красота и вкуснота!Отпад!Надо повторять.!И не правда,что хлеб с гречневой мукой не вкусный!Я,например,очень люблю.Не помню выставляла я здесь с гречневой мукой хлеб?Тоже очень вкусный.Если нет и нужно,то исправлюсь! Есть,оказывается,здесь этот хлеб.http://mooka.com.ua/topic/1095-grechnevyj-khleb-s-tminom-na-zakvaske/?hl=%2B%D0%B3%D1%80%D0%B5%D1%87%D0%BD%D0%B5%D0%B2%D1%8B%D0%B9+%2B%D1%85%D0%BB%D0%B5%D0%B1+%2B%D1%82%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%BC 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 1 грудня, 2014 Наташ.А там у тебя в рецепте температура 135 градусов.Так и нужно?Или опечатка? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 1 грудня, 2014 А я помню свой первый хлеб ,с гречневой мукой , в хлебопечке. Да ,хлеб был воздушный, но вкус мне не понравился. Наверное после этого я и начала очень осторожно относиться к гречневой муке. Но последняя выпечка, с этой мукой, потихоньку меняет моё отношение к ней. Натусь, а то часом не хлеб "Узинской" был? Я его пекла, и со мной та же история, хлеб был красивый и воздушный, но, даже описать сложно... да, мне он тоже не понравился 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 066 Опубліковано: 1 грудня, 2014 И не правда,что хлеб с гречневой мукой не вкусный! Анжелочка, да я не говорю что не вкусный. Но просто мой первый опыт, как то не очень мне понравился, вот потому я так долго и не могла приступить к таким рецептам. У меня тоже есть с гречневой мукой еще один-"Бретон", так он вообще мягчайший и нежнейший. Анжельчик , а у тебя мука с какой гречки? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 066 Опубліковано: 1 грудня, 2014 а то часом не хлеб "Узинской" был? Не,точно не "Узинской". Но я думаю , может потому что в хлебопечке?. Все таки один и тот же хлеб, испеченный в хп и в духовке имееют совсем разный вкус. 1 Izvarina reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 066 Опубліковано: 1 грудня, 2014 Наташ.А там у тебя в рецепте температура 135 градусов.Так и нужно?Или опечатка? Анжела ,исправила , Спасибо за подсказку и за теплые слова в адрес хлебушка! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах