fronya40 15 924 Опубліковано: 10 лютого, 2017 @Сабрина,привет,дорогая! Что ж ты пропадаешь???? 1 Сабрина reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Сабрина 834 Опубліковано: 12 лютого, 2017 @fronya40привет привет Танюшик, рада тебя видеть. Да как то не сидится за компом.как было раньше. Дома мало бываю, вся в движении. Как то странно, раньше на всё времени хватало, теперь вот не успеваю )) Имею заказ на торт, по этому имею нужду к вам хозяюшкам с золотыми ручками. 3 lana19, fronya40 та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 12 лютого, 2017 @Сабрина, очень рада тебя видеть!!!! 2 Сабрина та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
valuhka 4 184 Опубліковано: 13 березня, 2017 Светик, спасибо огромное за капусточку! Во-первых она получилась нереально белая.Дальше вообще пошли чудеса-специально попробовала капусту перед добавлением сахара и через 10 минут (уже с сахаром) Разница обалденная. До сахара- просто квашеная капуста даже соленоватая, а после -СУПЕР! Так хрустит, что аж мммм как вкусно! Но главным критерием оказалось, то что мой 10-летний сын впервые ест квашеную капусту и не просто ест ее в качестве салата, а именно как основное блюдо. Сегодня он завтракал- съел мисочку с капустой, а картошку с мясом не доел. Вот это показатель! 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 597 Опубліковано: 14 березня, 2017 Валюшик! На здоровье! Рада, что способ квашения понравился! Это любимая капусточка у нашей семьи. В последнее время делаю чуть ли не 50/50 с морковью. Мужу очень нравится. А потом идет битва за рассол)) Мне - на следующую закваску, а мужу нравится его пить, как морс 2 valuhka та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
valuhka 4 184 Опубліковано: 16 вересня, 2022 Светочка, перечитала рецепт капусты и не поняла- ты изменила способ приготовления? Сразу была только соль в расоле, а сахар только на третий день добавлять. А сейчас соль и сахар сразу размешиваем в воде? Или у меня глюк? 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 597 Опубліковано: 16 вересня, 2022 Не не глюк. Провела эксперимент - все тоже самое И ДАЖЕ ЛУЧШЕ. И прочитала на одном профессиональном ресурсе - вместо сахара можно мед (столько же). Отлично утилизировать засахарившейся . Медом капуста не пахнет. Оказывается, бактерии при закваске любят мед и после него "рожают" более правильные бактерии, которые не дают пропасть капусте. С медом тоже делала. И количества сахара и меда пробовала немного уменьшить - все норм! И было дело - положила часть меда и часть сахара. Валюшик, как ты? 1 valuhka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
valuhka 4 184 Опубліковано: 16 вересня, 2022 Слава Богу, думала у меня с памятью все плохо. Сделала с сахаром, потомучто его проще сверху всыпать в бутыль, а в следующий раз размешаю мед сразу в воде 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Справжня господиня 3 362 Опубліковано: 18 жовтня, 2023 В 16.09.2022 в 15:03, valuhka сказав: Светочка, перечитала рецепт капусты и не поняла- ты изменила способ приготовления? Сразу была только соль в расоле, а сахар только на третий день добавлять. Роблю саме так капусту вже декілька років. Називається Капуста по-київськи. Дуже подобається такий рецепт! Раніше квасила звичайним способом тільки сіллю, то інколи були проколи - то розсолу замало капуста дала, то закиселилася чомусь, то потемніла раптом, то не в той час заквасила... А як стала розсолом відразу заливати, то й діло пішло! Напишу свою капусЬку - на 2-2,5 кг капусти (банка 3л) розсол 1л води+1,5 ст.л. солі і через 3 дні зливаю розсол, розмішую в ньому 2 ст.л. цукру (або 1,5 ст.л. меду) і заливаю ще на 1-2 дні. Готово! Роблю без морковки, бо люблю біленьку капустку. Моркву додаю вже в готову капусту, вона вже не красить нічого. Ну дуже смачна капуста! Он стоїть на лоджії в мисці, хожу тягаю потроху, хоч і не можна мені((( 2 inucya та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах