Явдоха 4 484 Опубліковано: 14 грудня, 2014 Светик, так у меня на полу самая низкая температура!!!! Я хожу по квартире в двух парах носков + меховые тапки и мне не жарко! Если стать голой ступней на пол, то через 5 минут нога окоченеет. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Явдоха 4 484 Опубліковано: 14 грудня, 2014 Таня! Попробуй мой метод . Банки возле радиатора поставь. Залей капусту сразу рассолом тепловатым .( чуть теплее комнатной температуры) Мои в комнате стоят на подоконнике. Он пластиковый и от теплых-не горячих ! батарей слегка прогревается. А до этого , когда почти не топили, ставила возле батареи. Светик, спасибо за совет! Уж больно капустки охота! Я придумала, как создать доп. тепло. Я поставлю банки на скамеечку возле батареи и укутаю всё это в ватное одеяло. Все равно от батареи толку мало. А сколько градусов должен быть рассол, если у меня в квартире средняя температура +14? 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 597 Опубліковано: 14 грудня, 2014 Таня! Читала, что нормальная температура в комнате для закваски капусты 18-20 градусов. А вода...наверно от 17 градусов будет считаться комнатной. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Живчик 701 Опубліковано: 14 грудня, 2014 А я люблю капусту квашеную в рассоле от квашеных огурцов . Когда доедаем бутылёк квашеных огурцов, я режу качанчик капусты на дольки (удобнее чтобы были кусочки кочерыжки на каждой дольке) и кладу их в бутылёк. Очень вкусная, хрустящая, остренькая капусточка получается когда заквасится Моя мама делала пелюстку. Немного отваривала капусту, которую предварительно разрезала на несколько частей и помещала её в рассол, который оставался после помидоров. Вкуснота такая была. :vkusno 1: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
N@T@ 3 842 Опубліковано: 14 грудня, 2014 Моя мама делала пелюстку. Моя мама тоже делает пелюстку :vkusno 1: с детства ее люблю, тоже приваривает капусту Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 15 грудня, 2014 Моя мама делала пелюстку. Моя мама тоже делает пелюстку Девочки, я только слышала что такая капуста бывает . В нашем регионе так не готовят. Она тоже вкусная, наверное . Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 597 Опубліковано: 15 грудня, 2014 Я даже не слышала! И такое слово тем более !!!!!!!!!!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Джу 5 671 Опубліковано: 15 грудня, 2014 Света, заболела я сильно горлом и торможу теперь головой - 1-2 ст.л сахара - на каждые полтора литра рассола? А ты сколько даешь - 1 или 2 для первого рассола? 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 597 Опубліковано: 15 грудня, 2014 Юля! Это на банку ! Спасибо ! Пойду допишу. Смотрю по ситуации. Если яблоки и морковь сладкие и большие--то-- 1. Зачем нам лишний сахар 1 Джу reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 597 Опубліковано: 15 грудня, 2014 Ой! Какая я не внимательная! Юльчик ! Выздоравливай скорее ! 1 Джу reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 597 Опубліковано: 15 грудня, 2014 Мои наблюдения о закваске со старым рассолом. Капусту закончила квасить около полуночи. В 8 утра обнаружила, что рассол поднялся, пошли пузырьки и легкий запах. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Джу 5 671 Опубліковано: 15 грудня, 2014 Хех, спасибо Светик А после простуды знаешь какой жор на кислую капусту образуется? )))))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 597 Опубліковано: 15 грудня, 2014 Догадываюсь ! А в нашей семье и так жор на нее ! Мне муж говорит: Теперь делаешь так---закончилась первая банка, сразу начинаешь делать новую. Что бы не было перерывов ! Да и со старым рассолом, мне капустка нравится все больше и больше. Видно вкус там как то созревает . 1 Юлькин reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлькин 5 450 Опубліковано: 19 грудня, 2014 Светик, до этого рецепта я думала, что я умею квасить капусту и мой рецепт (переданный от бабушки и мамы, которые в 90-х по 2-3 40-л кастрюли на базаре продавали за 1 день) самый вкусный и самый лучший. Но сегодня я поняла, когда попробовала твою, что глубоко ошибалась! Капуста потрясающе хрустит и очень вкусна, причем вкус непохож на ту капусту, которую я квашу, просто пересыпая солью, морковка ничего не окрасила, красота и вкуснота! :10: Огромное спасибо за рецептик! Только я сначала положила по 1 ст.л. сахара и мне было кисловато, добавила еще по одной и отлично! Так что теперь я фанат твоей капусты! А за секрет с упаковкой гранд мерси!!! Скоро буду снова шинковать. 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 597 Опубліковано: 19 грудня, 2014 Юля!!! Я рада, что понравилось ! На счет сахара , ты правильно поступила .Это кому как нравится. Вот Юльчик-Джу , как я поняла любит покислее. А сахар нейтрализует кислоту и делает вкус мягче. И рассол береги для следующего посола. С ним капуста еще вкуснее! Мои наблюдения со старым рассолом.( температура в комнате +20) Капуста была готова через двое суток . Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлькин 5 450 Опубліковано: 19 грудня, 2014 Светик, обязательно сберегу, если не выпьют. Он такой вкусный!!! я ее закрыла крышками и вынесла в коридор, правильно? 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 25 грудня, 2014 Светик , несу большую спасибку за купустку! Понравилась очень-очень. Вот такая она у меня получилась. Обязательно буду повторять. 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Джу 5 671 Опубліковано: 25 грудня, 2014 Светик - отчитываюсь! :0297: Капусту твою, вернее уже мою, давно съела! Прости, не сфоткала - болела и лечилась капусткой - супер натуральным супер витамином С! зы Я ж еще та лошара - слова "столовые ложки" (или еще бывает страшная "пригоршня"! ) - я их не понимаю, они ставят меня в тупик - особенно ужасно отмерять муку и соль ложками - тут на больших количествах я могу создать катастрофический перекос, если не понимаю что в итоге выйдет (ну типа когда первый раз в первый класс готовлю) Короче рассол я сделала с солью экстра и набирала ложки с приличной горкой, ну люблю я соленое А теперь представь какой это перебор, если нужно было брать обычную соль без горки )))))))))))) Сначала получилось дюже солено, со временем кислость чуть подавила соленость, но мне все равно вкусно - это же капуста! ))))))) По структуре замечательно-хрустящая :10: 2 lana19 та Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 597 Опубліковано: 25 грудня, 2014 Юлькин! Прости ! Только увидела твой пост. Капусту надо хранить в холодильнике или зимой на балконе . У нас сейчас не сильно холодно . Замерзать она не должна . В холоде процесс брожения прекращается, капуста не портится и тд Юльчик-Джу ! Я так удивилась , что ты Экстру используешь . Вот - попугаю тебя ужастиками : Соль тоже не избежала рафинирования. Мелкая соль класса «Экстра» – это продукт термической и химической обработки. Такая соль не только теряет свою первоначальную структуру и все полезные свойства, но и обладает канцерогенными свойствами и является причиной повышения артериального давления. Перед тем, как попасть на наш стол, соль высушивается в огромных печах при температуре свыше 650°С! При такой сумасшедшей температуре молекулы соли просто лопаются и меняют свою структуру.Затем в соль добавляют химические испарители влаги, чтобы соль была сухой и не слипалась в неаппетитный комок. Вместо природных солей йода, которые удаляются в процессе обработки, в соль добавляется йодид калия, который может быть токсичным, если его «переесть». Чтобы летучие соединения йода не улетали раньше времени, в соль добавляют декстрозу, которая придаёт йодированной соли розоватый оттенок. Для восстановления белизны используется химический отбеливатель… Сегодня буду делать капусту снова с новым рассолом. Я так гордилась своим 4 разовым (с добавлением нового) Баночка с рассолом стояла спрятанной на балконе в шкафчике. Но клад был обнаружен мужем )))) и выпит в боях за Галактику Так что сегодня меня радостно встретила пустая банка и невинно-удивленные глаза мужа Решила соль для тебя и истории взвесить , но потом подумала--а если весы будут отличаться ?(барахлить) Так что попробую отмерить вес в делениях мультистакана Мариночка! Рада, что капуста понравилась . Красивая на фото и беленькая! Я в последние разы столько морковки положила...! .Натерла на Филе . Думала --оранжевой получится--не--белоснежная :10: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Джу 5 671 Опубліковано: 25 грудня, 2014 Юльчик-Джу ! Я так удивилась , что ты Экстру используешь Ну я её уже года два как не покупаю вообще, и использую раз в году, вот остатки решила утилизировать, потому что морская закончилась, а выходить в 12 ночи за солью было большой облом - я ж уже все настрогала, а потом только обнаружила отсутствие запасов соли в количестве 4 ст. ложек )))) Решила соль для тебя и истории взвесить , но потом подумала--а если весы будут отличаться ?(барахлить) Так что попробую отмерить вес в делениях мультистакана Точно! :10: 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Pitochka 3 334 Опубліковано: 27 грудня, 2014 Отчитываюсь))) Капусту попробовали позавчера... Сегодня с утра вымыла первый бутыль))) И это с учетом, что едим ее только мы с мужем ))) Вкусно-хрустяще-ароматно-кисло-сладко!!!!!! ОООчень вкусно!! Спасибище!!! А вот яблоки у меня стали глубоко коричневого цвета... Чуть позже будет и фото))) 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Veronka 2 368 Опубліковано: 28 грудня, 2014 Светик, теперь это моя самая любимая капуста :vkusno 1: 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 597 Опубліковано: 5 січня, 2015 Девочки! Простите По семейным обстоятельствам времени не хватает отвечать сразу . Ура!!!!! Рецепт пригодился ! Вероничка ! Вижу и у тебя капустка блоснежная :10: Вичка! У меня было такой случай с яблоками . Думаю, что дело или в сорте или они успели окислиться пока их смешивали с остальными ингредиентами . В последнее время яблоки режу с самого начала и сразу заливаю их старым рассолом. И яблочки получаются свело-желтенько-моченого цвета. А если с новым рассолом, то делаю так: -часть капусты с морковкой по банкам разложила, потом режу яблоки и сразу их капустой присыпаю, что бы не окислились А засолку со старым рассолом кто то делал? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Veronka 2 368 Опубліковано: 5 січня, 2015 А засолку со старым рассолом кто то делал? Светик, я 2 дня назад залила старым рассолом, теперь жду, пока пены не было, но у меня в кухне прохладно ок. 17 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 597 Опубліковано: 5 січня, 2015 Вероника ! А как рассол себя ведет ? Прозрачный? А ты разбавляла новым и соль добавляла? Пены может и не быть но уровень подняться должен Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах