Jump to content
Алцьона

Торт "Монастырская изба"

Recommended Posts

Ингредиенты:

Тесто:
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1 ст.
Сметана - 1 ст.
Маргарин (масло) - 250 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Мука - сколько возьмет
Вишня (свежая, конс., пьяная)
Крем:
Сметана 1л
Сахар - 5 ст.л.

med_gallery_10_88_1021058.jpg

Способ приготовления:

Белки взбить с сахаром. Желтки взбить со сметаной, потом добавить растопленное масло. Смешать обе массы.

Добавлять частями просеянную муку с разрыхлителем до тех пор, пока тесто не станет эластичным, однородным комком.

Тесто накрыть пленкой и отправить в холодильник на пару часов.

Достав из холодильника, сразу раскатывать на длинные полоски по размеру противня, уложить вишенку в ряд и скрутить трубочкой. Трубочки уложить на смазанный маслом противень швом вниз и выпекать при температуре 180 градусов до появления золотистой корочки.

Остывшие трубочки сложить на блюдо в один слой, перемазать сметаной, взбитой с сахаром. В каждый следующий ряд укладывать меньше на 1 трубочку и перемазывать кремом. В конце сборки получается горка, залить ее сверху остатками крема и украсить тертым шоколадом.

Дать настояться 12 часов.

Примечание:

Нашла рецепт в заброшенных записях со школьных времен. Был один из фаворитов для домашнего чаепития. Для начинки брала вишню в своем соку, а в этот раз попробовала с пьяной вишней. Сладость крема регулировать по своему вкусу, да еще в зависимости от сметаны...

Полезное :

Вариант крема от Виталинки

Делай крем творожно-сливочный и будет тебе вкусное счастье!

120 гр сливочного масла взбить

и добавить, взбивая , 500 гр творожка ( я беру детские ванильные сырки).

Аллочка!  Спасибо большое за напоминание о таком чудесном торте. Он у меня почему то с зимой ассоциируется. :win52:

Я   его обожаю .   Пробовала разные . Но самым вкусным оказался торт из  местной частной кондитерки. Там такой крем.   :smile3:  Ну  не знаю из чего он сделан--но по вкусу где то есть нотка сладкой сырковой массы. Секрет не выдают  :tiptip:

@lana19, Света, всегда пожалуйста :girlhand: Очень любила этот тортик и делать и кушать, будучи школьницей. А с зимой ассоциации... у меня 2 варианта:

1-белая крыша - значит заснеженная=зимняя :smile:  

2-раньше заморочек типа мороженные ягоды, пьяные, не было, поэтому начиняли вишней в своем соку. А кто же варенья летом открывает :girl_haha:

Спасибы и пожалуйсты  мало !   :girl_in_dreams:

У тебя есть варианты--какой крем делают в той кондитерке. Точно не сметанный--его вкус я знаю

Ну тогда надо экспериментировать... Может, йогурт добавляют? Или сгущенки чуток??? Массу сырковую - тоже вариант. Эх, что гадать, мне бы лизнуть того кремчика :girl_in_dreams:

А уж названий у этого тортика- несть числа)))

У нас он называется "Буковинский домик"...

Еще слышала "Зимняя сказка!...)))

Аллочка, спасибо что  принесла этот чудный тортик, я его очень люблю, кто бы мне его ещё готовил :smilie_girl_218: ! Сворачивать трубочки лень, так   что уже стало традицией в обязательном прядке делаю только на Новый год :win17:

У тебя есть варианты--какой крем делают в той кондитерке. Точно не сметанный--его вкус я знаю

Светик  крем может быть сливочно- творожный(сливки +маскарпоне)или сметанный заварной :vkusno 1: Если бы попробовать , я бы тебе сказала точно, какой там крем , а так придётся гадать :girl_wink:

@lana19, Светуля, огромное спасибо за фото :smile6: !!!!

Я свой разрез никак не принесу - просто беда с электричеством...так и торт в потемках съедят, для истории не останется :mocking:

Аллочка, спасибо, что принесла этот вкуснейший тортик! :girl_curtsey: А какой он по весу из этого кол-ва ингредиентов получается?

Светик  крем может быть сливочно- творожный(сливки +маскарпоне)или сметанный заварной :vkusno 1: Если бы попробовать , я бы тебе сказала точно, какой там крем , а так придётся гадать :girl_wink:

Я тоже думаю, что это сметанно -заварной

А уж названий у этого тортика- несть числа)))

У нас он называется "Буковинский домик"...

Еще слышала "Зимняя сказка!...)))

Ну так другого названия для вас и не может быть :biggrin: !!!

Аллочка, спасибо что  принесла этот чудный тортик, я его очень люблю, кто бы мне его ещё готовил :smilie_girl_218: ! Сворачивать трубочки лень, так   что уже стало традицией в обязательном прядке делаю только на Новый год :win17:

@Vilapo, Лена, очень рада, что хоть виртуально угостила, ну ничего, скоро же НГ, а там традиция :biggrin: .

Я тоже не очень люблю возиться долго с тестом. То ли дело бисквит - вылил в форму и пеки :mocking:

Алла, спасибо за тортик! У нас его называют "Зимняя вишня" :10:  :vkusno 1:

Диана, на здоровье!!! Сколько же названий - популярный, однако тортец. Надо собрать все его названия и как в "Москва слезам не верит" - он же Гога, он же Гоша :mocking:

Как же я люблю этот торт!!!!!!

Танечка, спасибо за отзыв! Ну чтоб сладкоежке да торт не нравился :friends: ...коллега :girl-yes:

Девочки ! Решила, что попробую поэкспериментировать  . Пошла изучать ваши предложенные варианты крема.

Но если у меня не получится, придется выслать вам по кусочку  :smile:

придется выслать вам по кусочку 
 Света!   :m05008: Мине! Мине! кусочек вышли пАбольше! :smilie_essen:  Я  уже жду!

Аллочка, спасибо, что принесла этот вкуснейший тортик! :girl_curtsey: А какой он по весу из этого кол-ва ингредиентов получается?

Я тоже думаю, что это сметанно -заварной

Марина, спасибо за похвалюшку. Стараюсь, есть с кого брать пример :girlhand:

Про вес не скажу, не успела записать :biggrin: , но тяжелый, думаю, около 2,5 кг :kez_07:

А вот насчет сметанного заварного я сначала думала, но он же не пропитает, а трубочки то должны раскиснуть :m05112: . Скорей всего, там сырая сметана с чем-то загадочно вкусненьким :girlgir:

Девочки ! Решила, что попробую поэкспериментировать  . Пошла изучать ваши предложенные варианты крема.

Но если у меня не получится, придется выслать вам по кусочку  :smile:

И я, и мне :fille7: ... Новой почтой ::)): А если получится, то по 2 кусочка :girl_haha:​ 

И я, и мне
Аллуся! :girl_022:    В очередь! У тебя вона какой кусочище есть, да ещё тааакой вкусный! :vkusno 1:  А у меня нетути..  ничего.. :girl_cray1:  Не способна я к тортам, да ещё к таким красивенным . :gerlcaused: 

Но если у меня не получится, придется выслать вам по кусочку :smile:

А мне можно переслать автобусом  :vkusno 1:  ходят регулярно :girl_wink:

Леночка!  Это уже будет план Б . От меня вокзал  находится далековато. Но я буду иметь в виду  :Laie_94:

Прочитала ваши заказы .   :smile:  Я так понимаю , что вы явно не хотите, что бы у меня ентот крем получился  :tiptip: