lana19 20 602 Опубліковано: 23 грудня, 2014 Мариша! Ты так деликатно отозвалась о запахе. Не то, что та тетенька из отзыва . Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 23 грудня, 2014 Светуль, ну запахи ж все по разному воспринимают. Может у нее просто сработал стереотип - она ж чай нюхала, и ожидания были соответствующие. А тут запах кострища У меня сейчас на кухне остывают крем и пр. для торта. Как уберу все выстаиваться в холодильник заварю это чудо - сейчас боюсь, вдруг кондитерка потянет на себя запах посторонний. Интересно, как в готовом к употреблению виде будет пахнуть. Ну и на вкус все же попробую, чтоб уж определиться - добавлять его в рыбу или нет. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 602 Опубліковано: 23 грудня, 2014 Маришенька ! Если попробовать сразу мою рыбу из коптильни , будет вкусно . Но! Будет такое чувство, что рыба с запахом живут отдельно. А вот после созревания в холоде , у рыбы появляется этот копченый вкус. И это все настолько совершеннокопченопотрясающевкусно! Может так и с чаем? Главное, что бы пахло дымком ! Так что выводы сразу может не стоит делать ? Жалко, что мы не сможем увидеть твое лицо, после того, как ты попробуешь этот чай! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 23 грудня, 2014 Жалко, что мы не сможем увидеть твое лицо, после того, как ты попробуешь этот чай! Ну с учетом страсти к кулинарным экспериментам у меня закалка есть - напробовалась всякого Вот и чай вдумчиво так продегустировала. Скажу, что запах может отпугнуть больше чем вкус. Чай с кислинкой и вяжущим послевкусием. После заварки дымком пахнет капитально. Думаю, для рыбки будет самое то. 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 925 Опубліковано: 23 грудня, 2014 От фотки глаз не отвести,а лучок...ваще.... 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 3 січня, 2015 Светик Приготовила я такую рыбку. Получилось мега вкусно! :vkusno 1: С покупной не идет ни в какое сравнение! Мужа от нее за уши не оттащишь! Сегодня поставлю следующую порцию. Я делала две штучки для начала. Они улетели в момент. Рискнула делать целой. Поэтому хвостики получились под самый верх бутылки. Так я сначала сфотала, а потом вынесла на лоджию и уже там доливала маринадом, чтоб все покрыло. А иначе не донесла бы. А это готовая. Светочка, огромное спасибо за рецепт! 6 Svetlanaur, Алцьона, lana19 та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 5 січня, 2015 И я еще спасибку принесу. Тоже на НГ ее делала. Чай-"фуфлонг" так и не купила, сделала с простым. Рыбка - просто чудо!!! Хотела делать 2, а потом вовремя передумала на 4. И не пожалела. Покупную скумбрию уже после доедали. Свекровь сказала, что совершенно "рыбой не воняет". У нее после болезни практически пропал нюх, все как-то непонятно или пахнет на один "вкус" или же воняет, соответственно, кушать ее не могла. А этой уже отъелась за все время :vkusno 1: , еще одну партию заказала . Я в маринад еще бросила чайную ложку мускатного орешка . 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 602 Опубліковано: 5 січня, 2015 Алла! Марина ! Я очень рада, что рецепт пришелся по душе ! Моих рыбок тоже уже нет Мариш ! Ты рассольчик не ядреный сделала ? У меня обычно маринад на чифир похож. А чай -"фуфлонг" добавляла? Если да--то дает ли он энту некую копченость? Алла и что ? Как мускат себя повел? А мне очень нравится кориандр в маринаде. Я его стараюсь побольше насыпать. Знаю , что Таня-Мона делала и делала с этим копченым чаем . У нее он назывался "Охотничий " Попрошу ее отписаться , как испытателя нового вкуса ЗЫ. А я провожу новые испытания--шашлык в банке 2 Twist та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 5 січня, 2015 Кориандр я тоже люблю (я вообще всякие пахучки люблю и везде их сыплю ), а мускат... не знаю, зацепился в руку вместе с другими ну я и бросила (говорю же - слабость у меня). Рыбка действительно благоухала ароматами. Я и лаврушки бросила больше, и горошинок набросала, чтоб не мало))). Вроде читала, что мускат как раз убирает запахи ненужные (водителям держать при себе орешек, и когда перегар - немножко погрызть ), может это он постарался рыбу замаскировать . А что это такое - шашлык в банке?? Поподробней!!! Я же через два дня мяско буду кушать, шашлычка бы не против 2 Twist та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 5 січня, 2015 Светик , я первый раз делала только с "фуфлонгом", вот рассол и получился такого оттенка. Но цвет и вкус рыбке дал. Дымком чуток пахнет. И еще у меня шелухи луковой маловато оказалось. Вторую партию я поставила уже с добавкой обычного чая (50:50) и добавила в маринад немного ягод можжевельника и семена черной горчицы.. Дегустация послезавтра. И расскажу потом про результат А что это такое - шашлык в банке?? Поподробней!!! Я же через два дня мяско буду кушать, шашлычка бы не против Я тоже присоединяюсь. Светуль, когда рецепт ждать? 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 602 Опубліковано: 5 січня, 2015 Марина! Ты до этого что то делала с ягодами можжевельника? Мне они дают какую то горчинку Я пыталась несколько раз включить их (буквально 4-5) в посыпку мясного рулета . И добавляла в рассол к мясу (держим в рассоле с нитритной солью 5 дней). Вот эту тонкую горчинку я очень чувствовала. А луковая шелуха тоже дает вкусность помимо цвета . После этого рецепта она у меня активно собирается. Алла ! У меня мускат есть . Я его в мяско добавляю . Или еще вкусно в картофельные ньокки. А вот с рыбой....надо будет рискнуть Шашлык уже поставила . О результате сегодня отпишусь. Нашла этот способ на просторах нета . Стало интересно.Сейчас химичу 2 Twist та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 5 січня, 2015 Светик, я добавляю ягоды в маринады с использованием джина. Обычно просто слегка разминаю ягоды и смешиваю с остальными специями. Мариную так чаще всего свиные ребрышки. Но больше чем на пару-тройку часов мясо я в таком маринаде не оставляю - отправляю запекаться. Не могу сказать, есть ли в итоге какая-то особая горчинка. Мужу нравится. А здесь я бросила в горячий маринад несколько целеньких ягод. Посмотрим, что получится. 2 Twist та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 8 січня, 2015 Светик, несу еще спасибку от друзей своих. Сегодня угощала - всех за уши не оттащишь. Рецепт "пошел в народ" - завелись даже те, кто на кухне возиться совсем не любит! Про можжевельник - на мой взгляд, никакой горчинки рыбе он не привнес. А аромат чувствуется. Так что при желании можно попробовать. 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 602 Опубліковано: 8 січня, 2015 Маришенька ! Здорово ! Я очень-очень рада , что рецепт понравился . Минимум усилий , а зато какой достойный результат. Я тоже всех своих знакомых на эту рыбку присадила 2 Vilapo та Twist reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 071 Опубліковано: 24 січня, 2015 Светулька, скажи , а для этого рецепта нужна только скумбрия? А сельдь ,пойдёть? 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 602 Опубліковано: 24 січня, 2015 Наташик ! Думаю - да. У меня подруга тюлечку по этой технологии делала. Вкусненько было :10: 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 071 Опубліковано: 24 січня, 2015 Я купила сегодня и скумбрию и селедку, хочу попробовать. И надеюсь чай не подведет... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 602 Опубліковано: 24 січня, 2015 Наташ ! Если чай--он должен костром пахнуть и вкус кострика давать ! Это тем, кто подкоптить не может. А ведь кто то может! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 071 Опубліковано: 24 січня, 2015 А ведь кто то может! И чего сразу ругацца... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 9 грудня, 2015 Вот глянула на рекламу коптильни и вспомнила, что у нас есть рецепт рыбки с "фуфлонгом" . Завтра ухожу "на рыбалку" 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 602 Опубліковано: 9 грудня, 2015 Аллусик! Ты шо?До сих пор не попробовала еще этой чудо-рыбины!??? Я оочень благодарна Luysia за этот способ посола. Пысы. После пробы- магазинную покупать не будешь! Клянусь своей тюбитейкой 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 9 грудня, 2015 Пробовала, как же я могла пропустить такой деликатес!!! Еще и родных научила "коптить". А вот с фуфлонгом так и не срослось. Все чая не могла найти такого, даже в Киеве где пробегала "через місточок" вхопить кленового листочка не получилось(( Так со временем забылся этот рецепт. И вот опять припекло))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах