Twist 3 518 Опубліковано: 3 січня, 2015 Ингредиенты: Для бисквита: яйца 2 шт сахар 75 г мука 75 г ваниль щепотка Пропитка: сахар 30 г Мартини Bianco 50 мл лимонный сок 1 ч л Для мусса №1 желтки 2 шт сахар 45 г белки 2 шт сахар 75 г Мартини Bianco 80 мл лимонный сок 1 ч л вода 1 ст л желатин 10 г Сливки 33% жирности 100 мл в Для мусса №2 клубничное пюре 50 г желатин 15 г все ингредиенты из списка для мусса №1 Для клубничного мармелада; клубника 300 г сахарная пудра 100 г агар-агар 4 г Для зеркальной глазури: глюкозный сироп 150 г сахар 150 г вода 75 г сгущенное молоко 100 г белый шоколад 150 г желатин 10 г краситель по желанию форма диаметром 20 см форма диаметром 18 см Способ приготовления: 1. Для бисквита яйца взбить с сахаром до образования пышной кремообразной массы и в 2-3 приема ввести муку, смешанную с ванилью. Вылить в форму диаметром 20 см и выпекать при 180С до сухой шпажки. Готовый бисквит охладить на решетке. 2. Для клубничного мармелада ягоды пюрировать, смешать с сахарной пудрой, прогреть до 40С и ввести агар. Все вместе довести до кипения и вылить для застывания в форму диаметром 18 см. Дно предварительно выстелить пищевой пленкой. 3.Приготовить мусс №1 - желтки+45 г сахара+1 ст л воды взбить на водяной бане и на время отставить в сторону. Белки+75 г сахара тоже взбить на водяной бане. Сливки взбить в пышную массу. Желатин замочить в мартини с лимонным соком, прогреть до полного растворения и соединить со взбитыми желтками. Затем ввести взбитые белки, смешать до однородности и соединить со сливками. Готовый мусс вылить в форму диаметром 20 см, (дно предварительно выстелить пищевой пленкой, вдоль бортиков положить кондитерскую ленту) и поставить для застывания в холодильник. 4. Приготовить клубничный мусс по такой же схеме, только замоченный желатин сначала смешать с клубничным пюре. Затем ввести смесь в желтковую массу и соединить с белками и сливками. 5. Клубничный мусс вылить на застывший мусс №1, сверху уложить застывший мармелад и накрыть бисквитом. Бисквит предварительно пропитать. Для этого вскипятить сахар с мартини и лимонным соком и остудить. Собранный торт поставить в холодильник до полного застывания. 6. Для покрытия приготовить глазурь - желатин замочить в 1 ст л воды. Смешать сахар, глюкозный сироп и оставшуюся воду и довести до кипения. Добавить сгущенку и шоколад, размешать все до однородности, ввести желатин. Готовую глазурь остудить до 35-30С и покрыть торт. Украсить по желанию. Угощайтесь! 17 Юлькин, Irina, Natali06 та 14 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 069 Опубліковано: 3 січня, 2015 Угощайтесь! Я . я , первая! И кусочек мне пАбольше! Маришенька, тортик , как всегда , такой соблазнительный и такой вкуснячий на вид, не оторваться! Спасибо ,дорогая, за ещё одну вкусняшку! 1 Twist reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 3 січня, 2015 Наталочка, лови кусочек! Угощайся! 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 925 Опубліковано: 3 січня, 2015 Красавец какой!!!!! 1 Twist reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 4 січня, 2015 Танюша, спасибо за такую оценку! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Svetlanaur 644 Опубліковано: 4 січня, 2015 Вау! Мариша, нет слов! Как всегда красотень и вкуснотень! :10: Благодарю, что радуешь нас! 2 Natali06 та Twist reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 4 січня, 2015 Светочка, очень рада, что торт тебе приглянулся! Спасибо большое за такой теплый отзыв! Мне будет очень приятно, если при случае воспользуешься этим рецептом. 1 Svetlanaur reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Svetlanaur 644 Опубліковано: 5 січня, 2015 Маришенька, спасибо, обязательно воспользуюсь! 1 Twist reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 5 січня, 2015 А мой позавчерашний пост, по техническим причинам исчез, а я то думаю чего мне из этой темы не приходит оповещение Маришенька, как всегда торт замечательный Кусочек просить не буду , забираю весь рецепт 1 Twist reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
hasia 427 Опубліковано: 5 січня, 2015 НЕ я не кусочек , я весь торт захомячу.Я мартини обожаю , а еще торт с мартини -это нечто.В закладки - на первую полосу.Мариша ,а что это за глюкозный сироп? 2 Vilapo та Twist reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 6 січня, 2015 Маришенька, спасибо, обязательно воспользуюсь! Светик, А мой позавчерашний пост, по техническим причинам исчез, а я то думаю чего мне из этой темы не приходит оповещение Маришенька, как всегда торт замечательный Кусочек просить не буду , забираю весь рецепт Леночка спасибо большое за такие теплые слова! Тортик очень легкий, абсолютно не жирный. Надеюсь, что тебе понравится. НЕ я не кусочек , я весь торт захомячу.Я мартини обожаю , а еще торт с мартини -это нечто.В закладки - на первую полосу.Мариша ,а что это за глюкозный сироп? Елена, на здоровье! Если мартини по душе, то торт печь нужно обязательно. Глюкозный сироп в данном случае предотвращает кристаллизацию. Купить можно в интернете. Я заказывала вот такой http://viptortik.com.ua/p5848112-sirop-glyukozy.html 1 Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 17 червня, 2016 Еще один тортик с клубничкой!!!! Я сижу в растерянности - какой делать? Хочу все, но будет жирно) А так как Мартини я очень люблю, то этот тортик вырывается в лидеры! 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах