fronya40 15 924 Опубліковано: 11 січня, 2015 Девочки,решилась вам поведать о своем Рождественском путешествии в Закарпатье. Может и не так красиво буду писать,но зато с любовью! Подарила дочка мне турпутевку,ну не очень меня это обрадовало,все ж таки очень далеко...а я лентяй редкий С самого начала начались неприятности.. встретили меня представитель ыирмы Айтревелл,вручили илет- развернув я увидела ,что вагон плацкарт и боковая полка сразу возле туалета...эх,вспомнила я молодые годы... Поезд отправился в 18.45,в 21 мне захотелось спать( повезло), и проспала я так почти все время... Так что все было не так страшно. Во Львове нас встретила моя дочка,сопровождающий и милиция Милиция проверяет у всех мужчин прописку,с Донецкой более тщательно. У нас был парень с девушкой с Красноармейска, все быстренько прошло.. И сразу поехали по городу,фоток моих нету,я была замученная,ненакрашенная и страшная. Сразу бросился в глаза огромный памятник Шевченко.. Высота памятника 4,5 метра,стоит там с 93 года,а через 4 года 12 м бронзовая стела. Шевченко почитается у них как учитель и вообще как национальный герой,везде на стенах его пророческие слова( эх...мне даже было стыдно за снбя,что я только в 47 лет поняла,что это великий человек...) Потом нас повезли и второе,что меня поразило - это огромный 4 м памятник Бандере и 30-метровая триумфальная арка на четырёх колоннах. Она расположена за памятником: трезуб с рельефами и триумфальная арка на четырёх опорах, каждая из которых символизирует определённое время украинской истории. Первая опора — княжеский период, вторая — период казачества, третье — период Украинской народной республики и Западно-Украинской народной республики, четвёртая — современность независимости Украины. Западенцы не жили в СССР,а жили при радянской оккупации.... люди ОЧЕНЬ приветливые,страшилки о русскоговорящих- неправда,хотя я старалась говорить на ридний чисто из любви к ней,дочка говорила по русски,говорит,что бы не позорить мову,она не очень то умеет... Буду писать кусками,по времени. Это собор св.Юра( т.е Георгия Победоносца) .Львов очень религиозный город,138 соборов. Вообще то у меня уже все переплелось в голове...осталось восхищение . Еще меня поразило само отношение к Рождеству и Новому Году. Везде ,на каждм шагу украшенные елки, везде композицции Вертепа и играет музыка Христос народился.я прям слова выучила. 16 silvia, nestr, Pitochka та 13 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 11 січня, 2015 Посетили мы кавярни- Львівська копальна кава,там подается запеченное кофе,при нас за столиком официант какой то паяльной лампой вжжжжик,и корочка карамели.. ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! Виденська кава,Кентавр и Блэк кофе,такие мы еще посетили. И Львівськіе пляцки. Пляцки в переводе пироги, любые. В Крыивку их знаменитую не попали,так как очереди огого,но на обратном пути,в 7!!!!!! Часов утра этот чудный ресторан нас принял,интерьер интереснейший да и кухня там хорошая!с пулемотом да в каске сфотались,но там темно и фотки не очень. Очень повеселила надпись на туалете- ПОТРЕБНИК 7 Jefry, lissaKi, Юля та 4 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 11 січня, 2015 Ну а потом мы сели в поезд и поехали сытые и напоенные ( я кофе,дочка местного пива,в каждом заведении свой рецепт) и поехали в Ужгород,ехать 6 часов,мы прибыли в 4 утра,за 20 грн доехали в гостинницу " Дружба" ( кстати,кто поедет в этот чудный город,рекомендую эту гостинницу). Повалялись на удобных кроватях,в 10 утра отправились на экскурсию в Ужгородский замок. Что мне там понравилось? Да все! Ну а что удивило,так это немногочисленная мебель из тисса. Обратите внимание,что на шкафу вырезаны крестьяне,какое было отношение к ним... После замка мы пошли обедать в ресторан Вертеп. Там я ела бограч в хлебном котелке. Вкусно так,что не передать словами,и гуцульские драники...мм,если учесть,что я обожаю драники,но редко делаю,то у меня просто день удался на отлично! А вечером нас в гостинничном ресторане ждал рождественский ужин ,постные 12 блюд- сначала вы должны съесть чеснок,мокнув его в мед,потом кутя,ну а потом пишу что помню- фасолевая каша,перловый суп с квашенной капустой,звучит не очень,а вкусно не то слово!,голубцы размером с мизинец,рыба в томате форель местная,капуста с грибами,картошка с грибами,фанки( это типа пончиков) ,кефлики( наши маленькие рогалики), узвар,красное вино... В общем все я не попробовала,но то что я ела было необыкновенно вкусно,а для моей дочки вегетарианки это было вообще супер! В святой вечер у них не напиваются,а ночью идут в церковь,что мы и сделали 15 Алцьона, Юля, Vilapo та 12 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 11 січня, 2015 На следующий день мы поехали в Мукачево.Проезжали мимо границы со Словакией,так что ее я видела в окно автобуса. В Мукачево отправились мы на экскурсию в Замок Паланок.Легендарный замок «Паланок» всегда виден приближающимся путешественникам, с какой бы стороны они не подъезжали к древнему городу Мукачево. Крепость возвышается над равниной на горе вулканического происхождения. «Паланок» был основан примерно в IX веке. Это уникальный памятник истории и фортификационной архитектуры (XIV – XVIII вв.). Овеянный легендами, прекрасно сохранившийся замок является одним из самых интересных памятников Закарпатья. Его героическая история связана с историей почти всех стран Центральной Европы. Сегодня здесь находится исторический музей с весьма разнообразной и интересной экспозицией: девять залов иллюстрируют историю, четыре – этнографию, работает картинная галерея, в которой демонстрируются произведения закарпатской школы живописи, а также уникальная коллекция иконописи. Два зала посвящены жизни и творчеству венгерского поэта и революционера Шандора Петефи. А во дворе замка вас встретит бронзовая статуя одного из самых знаменитых властелинов замка – князя Федора Корятовича, который правил г. Мукачево до 1415 года. По легенде князь обманул самого черта, дабы выкопать в замке колодец (85 м.) и обеспечить его питьевой водой. Люди до сих пор верят в его магическую силу, стоит лишь взять за палец статую легендарного князя, загадать желание и оно непременно сбудется. А вот на улице колядки,проводит городская громада,они готовятся год к этому событию. А вот памятнк Кириллу и Мефодию,которые пришли в Карпаты на 100 лет раньше,чем в Россию.По крайней мере так утвержает экскурсовод. Ну и напоследок посетили мы Замок графов Шенборнов, один из самых красочных среди сохранившихся замков Закарпатья, расположен в самом центре Закарпатской области. В небольшом селе Карпаты между Мукачево и Свалявой. 15 Vilapo, Джу, Фрезия та 12 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 11 січня, 2015 Я очень благодарна дочке,что вытащила меня,у меня нкогда не вознкало вопросов об этой стороне Украины,и даже интереса...Это очень красивые места,прекрасные люди,необыкновенная кухня. И еще,что бонусом порадовало меня,это книга Дарии Цвек,великой кулинарши. У меня в детстве была ее книга,и маленькой я всегда ее листала,я ее помнила всю сознательную жизнь.. и она пропала...я ее дала подруге и с концами...Понятно дело я ее скачала,но это не то...и вот я купила,не такую,но все равно я очень рада.Называется Малятам та батькам,интересно рассказывается украинские обычаи ну и конечно рецепты. 3 София, Natali06 та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Явдоха 4 484 Опубліковано: 13 січня, 2015 Фронечка, Танюша, спасибо за содержательный рассказ и фото сопровождение! Сразу же вспомнились мои поездки и во Львов, и в Славинское, и.... Одним словом - спасибо. А форелька из местных горных речек, это нечто! Очень вкусная! 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 13 січня, 2015 ,спасибо! Я все еще мыслями ТАМ! Ни разу не болела голова или сердце...так было уютно и комфортно! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kira 2 477 Опубліковано: 13 січня, 2015 Таня, спасибо за рассказ и фотки. Так интересно! Я никогда не была в тех местах. Очень хочу побывать во Львове:) 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 14 січня, 2015 @Kira,обязательно найди время и съезди,ты увидишь этих людей,этот город,совершенно другой,чем представляешь... Надписи ,начиная с вокзала" Територія,вільна від беркута".... музыка везде и запах кофе..я хочу на Пасху поехать,так как что эта неделя,что я провела??я так хочу туда вернуться! 2 Pitochka та Kira reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Jefry 2 035 Опубліковано: 30 січня, 2015 Молодцы! Замечательное путешествие и шикарный фотоотчётик! Прям по-доброму завидую. 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 30 січня, 2015 @Jefry,спасибо в самом деле,я сама не понимала выражение НАДО СМЕНИТЬ КАРТИНКУ, мне и дома хорошо и уютно. Но вот время потрачено только на положительные эмоции,а это очень дорого стоит. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 30 січня, 2015 Фронечка, завидую белой завистью!!! И я не была на Западной, а так хочется поехать, смотрю фотоотчет с жадностью, и представляю, что и я когда-то вырвусь туда 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 30 січня, 2015 А я и не собиралась,так далеко,думала я....а на самом деле- это же ближе чем заграница,а красота неописуемаяну и восторг от общения. 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Уляна-ляна 2 552 Опубліковано: 30 серпня, 2016 Ми на вихідних теж були в Карпатах. Ходили стежками Довбуша, підкоряли Говерлу, прогулювались по Буковелі...Відпочивали активно,що ще до сьогодні болять ноги і руки.Одним словом-краса!!! 5 Дяна, Jefry, lana19 та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах