Natali06 18 071 Опубліковано: 20 січня, 2015 Ингредиенты: вода-180г(250г)*мука пшеничная-245г (350г)мука ржаная тонкого помола-60г( 90г)пшеничная закваска 100% гидратации -42г (65г)концентрат квасного сусла или полисол- 33г (50г)сливочное масло (смалец)- 20г (30г)дрожжи свежие-3.5г (5г)соль-8г(12г)** вторая цифра для хлеба весом до 1000г Способ приготовления Воду смешать с полисолом ( или суслом), распустить дрожжи. В чаше комбайн смешать воду с дрожжами и полисолом, активную пшеничную закваску, муку двух видов, смалец(или сливочное масло комнатной температуры). Замесить на низкой скорости в течении 10 минут. затем добавить соль и месить ещё в течении 5 минут Тесто переложить в емкость и оставить для подъема на 120 минут. За то время тесто растянуть-сложить один раз , через 60 минут После этого тесто выложить на стол, подвернуть в шар и положить в расстоечную корзину, присыпанную ржаной мукой, швом вверх. Расстойка займет от 45 до 60 минут. Если хотите более взорванных разрезов , то расстаивайте не более 45 минут. За это время духовку с камнем и поддоном для воды разогреть до 260С . Если печете в закрытой форме, то вместе с духовкой, разогреваете форму. По окончании расстойки тесто перевернуть на лопату( или бумагу для выпечки), сделать разрезы и перенести в духовку. Выпекать первые 15 минут с паром (или при закрытой крышке) .Затем пар убрать и печь ещё в течении 20 минут Готовый хлеб охладить на решетке. Смачного! 14 Twist, Izvarina, Юлькин та 11 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlenaT 2 375 Опубліковано: 20 січня, 2015 Хлебушек ну просто красавец! И такие разрывы красивые!))) 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 071 Опубліковано: 20 січня, 2015 Аленушка, спасибо на добром слове! Мне очень приятно вас радовать! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 20 січня, 2015 Натуля! Красивейший хлебушек! :vkusno 1: Спасибо!!! 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 071 Опубліковано: 20 січня, 2015 Спасибочки, моя дорогая! Добавлю разрезик. Хлебушек невероятно мягкий, пушистый. Без малейшего намека на резиновость))) и с невероятным запахом! 1 Izvarina reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 20 січня, 2015 Супер БОМБА! 2 Natali06 та naataa reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 20 січня, 2015 Наталочка, какой же красавец- хлебушек! А как представлю, какой аромат стоит при выпечке..... Прими мое восхищение! 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлькин 5 450 Опубліковано: 20 січня, 2015 Наташа, красота то какая!!! Ты наша хлебная королевишна!!! Снимаю шляпу перед твоими хлебопекскими умениями!!! :10: Натусь, а чем ты так классно фотографируешь? Зеркальным фотиком? Фотки бесподобны!!! 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 071 Опубліковано: 20 січня, 2015 Анжельчик, Мариночка, Юленька, спасибо мои золотые, за такие теплые слова! наша хлебная королевишна!!! Юль, ну какая я там королевишна, я же ещё малявочка совсем , в этом великом искусстве. Натусь, а чем ты так классно фотографируешь? Зеркальным фотиком? Юляш, да я даже не знаю какой он на вид. У меня самая простая "мыльница" Sony , по моему 630.Зато фиолетовая! ( ты же знаешь, что в нашем девчоночьем мире, это самая главное! ) 1 Юлькин reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Irina 499 Опубліковано: 20 січня, 2015 Какой изумительный хлеб!!! 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 071 Опубліковано: 21 січня, 2015 Ирусик, спасибочки , что заглянула! И за похвалюшки тоже Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлькин 5 450 Опубліковано: 21 січня, 2015 И я фанат фиолетового цвета!!! Не скромничай, правда, класнючий у тебя всегда хлебушек. Я себе прикупила новый фотик гибрид зеркалки и мыльницы, теперь тоже начну изучать фотографию.. 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 071 Опубліковано: 21 січня, 2015 Не скромничай, Та не скромничаю я Я себе прикупила новый фотик гибрид зеркалки и мыльницы, Поздравляю! Надеюсь аппарат и его фото порадует и тебя и , конечно, же нас! 1 Юлькин reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 29 січня, 2015 Вопрос!Наташ,а закваска какой влажности?Или я пропустила что-то.Купила полисол.Ржаной тонкого помола нет(пока),хочу завтра попробовать испечь. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 071 Опубліковано: 29 січня, 2015 а закваска какой влажности? Щас, щас,допишу 100% влажности.Я пекла и с квасным суслом и с полисолом. Мне с полисолом понравился больше. Пекла такой хлеб кумовьям, то сказал кум, что вкуснее хлеба в жизни не ел. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 29 січня, 2015 Завтра сделаю. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 071 Опубліковано: 29 січня, 2015 Ждю твоей оценки Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 8 лютого, 2015 Никак не донесу свой отчет и спасибку за очень вкусный,ароматный и мягусенький хлебушек.Пекла уже три раза.Мякиш не такой кружевной получается.как у тебя.но результат стабильный. 2 Natali06 та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 071 Опубліковано: 12 лютого, 2015 Анжельчик, ох, пропустила я такую красоту! Суперовский хлебушек у тебя получился И почему говоришь, что мякиш не кружевной? Очень воздушный и очень красивый! И что самое главное, он же вкусный! Я очень рада, что хлебушек тебе понравился! И спасибо за доверие и такой чудесный отчет! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 12 лютого, 2015 А я думала,что тебе ничего хорошего мне сказать нет.Потому и молчишь! 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 071 Опубліковано: 12 лютого, 2015 Ну как нет? Есть! Вот смотрю на твой и так мне его захотелось, что хоть бери та снова пеки! Правда вчера из-за нехватки времени пекла в хп. Хороший получился, но мы же балуванi, хочется с духовки Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 12 лютого, 2015 Это точно.С хлебопечки не то. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах