Джу 5 671 Опубліковано: 28 січня, 2015 Мука пшеничная - 300 гКартофель сырой очищенный - 250 гВода - 130 мл (или молоко)Масло оливковое - 1 ст. л.Яйцо - 1 шт.Свежие дрожжи - 15 гСахар - 1 ч.л.Соль - 1 1/4 ч.л.Травы любимые - по вкусу:орегано, майоран, базилик, розмарин Это хлебушек для таких лентяев как я, и для тех, у кого никогда не остается лишнего пюре (как у меня), а делать его спецом для хлеба банально нет времени. Особый замес этому хлебушку не нужен, варить картошку не нужно!Был найден в книжке про запеканки и трансформирован под наши реалии, это только немцы могут брать на маленький хлебушек по пол кило дрожжей Забыла ж самое главное - он очень вкусный!!! Способ приготовления: 1. Перед тем как все собрать, почистить, потереть и взвесить, сделаем быструю опару: - дрожжи все - 50 мл теплой воды из общего количества - сахар весь - немножко муки Смешиваем чтобы получилось тесто как на очень густые оладьи и ставим на 20 мин в теплое место около 30-35°СМасса за это время увеличится втрое или даже больше. 2. Чистим картофель, трем его на мелкой терке и отжимаем. 3. Смешиваем все ингредиенты с поднявшейся опарой кроме трав, их добавим перед окончательной расстойкой. Получается достаточно жидкая масса, но это не страшно. Прикрываем и оставляем на расстойку - 30 минут при 30°С 4. Берем 2 хлебные формы, смазываем если нужно. Добавляем в тесто травы и выливаем его толщиной 1 см, можно чуток и выше, как получится. 5. Ставим на окончательную расстойку на 1 час. 6. Духовка до 220°С и выпекать 35 минут Хлеб при выпекании подымается в 2.5-3 раза, то есть у меня поднялся с 1 см до 3 смКрыша ровнюсенькая, бока хрустящие, красиво нарезается палочками и поедается даже просто так без ничего. Приятного аппетита! 19 Pitochka, silvia, Фрезия та 16 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 28 січня, 2015 Какие прекрасные слитки золота!!!!!!! 1 Джу reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 28 січня, 2015 Джулс, как интераснааа! Обязательно попробую, люблю картофельное тесто, спасибо! Э то жеж можно и на противне испечь, одной большой лепешкой, да? 1 Джу reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlenaT 2 375 Опубліковано: 28 січня, 2015 Вариант подачи как хлебные палочки очень понравился!))) 1 Джу reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Джу 5 671 Опубліковано: 28 січня, 2015 Диана - можно и лепешкой, и на небольшом противне, и в форме для торта, и еще в чем-нибудь, главное чтобы они металлические были, а не силиконовые, а то силикон такой вкусной корочки не даст. 3 Natali06, Izvarina та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 28 січня, 2015 Джули, и мне тааак корочка нравится.. Вот бы кусочек откусить . прям сейчас. на ночь глядя... :vkusno 1: И сама форма хлеба, такая интересная и необычная Здоровски придумано, спасибо! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Джу 5 671 Опубліковано: 28 січня, 2015 Натали, спасибо, надо было в первом посте дописать - корочным маньякам посвящается ))))))))______________ С этим хлебом в нагрузку могу выдать смешную историю! Там где я впервые разместила этот рецепт, для опары было написано: - дрожжи - 50 мл теплой воды из общего количества - сахар - мука Ниже было написано как и сейчас - Смешиваем, чтобы получилось тесто как на очень густые оладьи.То есть все же понимают, что нужно сделать? Так вот одна барышня умудрилась в опару взять всю муку и в неё стала добавлять 50 гр воды, дрожжи и сахар... и очень удивлялась - почему же не получается тесто на густые оладьи, почему вообще "не выходит каменный цветок" ???Поэтому в этот раз на всякий случай написала гораздо детальнее ))) 7 Aina, silvia, Izvarina та 4 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Aina 237 Опубліковано: 29 січня, 2015 Какое красивое хлебо - булоч картофельное изделие! Сижу ломаю голову как из этого чуда бутер сделать? Пока только так: хлеб - в одну руку, колбаса - в другую (можно и без колбасы, кто бы мне этот хлеб пришел да испёк с такой коркой... ) 3 fronya40, Джу та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Джу 5 671 Опубліковано: 29 січня, 2015 Сижу ломаю голову как из этого чуда бутер сделать? резать не поперек, а вдоль ))) 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 30 січня, 2015 Джули, спасибо за вариант картофельного хлебушка! А корочка какая ммм........ Это хлебушек для таких лентяев как я, и для тех, у кого никогда не остается лишнего пюре (как у меня), Вот это как раз про меня. Так что беру рецепт на заметку. 1 Джу reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Джу 5 671 Опубліковано: 30 січня, 2015 Мариша Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Коник 262 Опубліковано: 30 січня, 2015 Я уже, что-то сделала не так. 1. картошку потерла на мелкую терку, но как морковная, т.е. дырочки меньше и она как тоненькие волоски, но не каша, как на деруны, а как надо? 2. отжала картошку сильно, почти до сухого, получилось около 100 мл сока.. 3. тесто не очень жидкое, как на итальянский хлеб, т.е. форму держит, не растекается.может нужно добавить сок от картошки(хоть часть), стоит на второй расстойке 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Джу 5 671 Опубліковано: 30 січня, 2015 @конек, Лена - не переживай - этот хлеб тяжело испортить ))) Жидкость не доливай уже, не тревожь хлебушек, все получится! Потерла правильно, на морковной и надо было 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Коник 262 Опубліковано: 30 січня, 2015 @конек, Лена - не переживай - этот хлеб тяжело испортить ))) Жидкость не доливай уже, не тревожь хлебушек, все получится! Потерла правильно, на морковной и надо было Спасибо огромное, ну тогда буду добавлять травки и продолжать. 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Цвяточек 824 Опубліковано: 2 лютого, 2015 Ой, какой же хлебушек получился! Мякиш такой прям обожаю!!! Кстати, делала в силиконовой форме. Корочка хрустящая, как положено! Джули, спасибо за рецептик!!! 1 Джу reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Джу 5 671 Опубліковано: 2 лютого, 2015 Лиля, спасибо за отчет по силиконке! Рада что хлебушек понравился! 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Странник 1 605 Опубліковано: 6 лютого, 2017 @Джу, хм, очень сильно заинтересован и даже не смотря на то что я и выпечка это как небо и земля тот тут мое любопытство взяло верх, очень хочется попробовать это сделать 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах