Jump to content

конек

Пользователи
  • Content Count

    95
  • Joined

  • Last visited

About конек

  • Rank
    Осваивающий
  • Birthday 02/08/1973

Информация

  • Настоящее имя
    Лена

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. конек

    Закваски. Советы бывалых

    Сьогодні вирішила трошки проекспериментувати, погодувала закваску десь о 9 ранку, 3г закваски 35 г води 35 г борошна. Зараз пішла спробувала вже є кислинка, запаху кислого нема, в об'ємі не збільшилась. Тобто, як я розумію у неї кислоти багато ще до етапу визрівання.
  2. Дякую велике, Лілечка! А хліб, хоч у мене і не високий, але дуже смачний! Я ім насолоджуюсь, просто так без нічого.
  3. конек

    Закваски. Советы бывалых

    Ок, дякую!
  4. конек

    Закваски. Советы бывалых

    Пшенична. Вік місяць
  5. Ліля, доброго дня! Вже другий раз печу хліб, по смаку чудовий. Але він у мене виходить лепешкою. Сформувати я його майже не можу, так як тісто дуже липне, хоча я і присипаю стіл борошном. Після холодильника він у мене до випички в корзинці, а коли викладаю на деко він розпливається. Треба додати більше борошна?
  6. конек

    Закваски. Советы бывалых

    Добрий день! В мене виникло питання. Печу хліб на заквасці, с початку все було чудово, хліб гарно підіймався, кислоти не відчувалось. а ось вже тиждень печу, а в хлібі не приємний кислий присмак. Що треба зробити? Закваску годую один-два рази на день, піднялась и почала осідати, зверху пухирці і взагалі мені здалось, що вона почала менше бродити, підніматись, хоча в два рази точно підіймається. Дякую.
  7. Лилечка, я в 11 утра поставила хлеб, он уже хорошо увеличился, но не очень в пузырях. Доставать и формировать в корзинку или пусть стоит?
  8. Дякую, Лілечка! Я так і думала, але виникли сумніви. Вже стоїть в холодільнику
  9. я тоже подтверждаю, этот хлеб бесподобен!!!!!!!!!!
  10. Лилечка, добрый вечер! Хочу спечь этот хлебчик, но что-то растерялась, что это такое, более конкретнее, подскажи пожалуйста.
  11. Спасибо, девочки! Пробуйте, надеюсь вам она тоже будет по-душе, как и моим домашним. Она в меру сладкая, т.е. ее можно и как сладенькую с чайком/молочком и с колбаской, и яичком тоже будет ок
  12. Ингредиенты: Мука - 2,5кг Молоко - 1л Сахар - 600г (кто любит сладкую, можно увеличить) Масло сливочное - 500г Масло подсолнечное - 3 ст.л. Яйца - 5 целых Желтки - 9 шт. Дрожжи - 100г Водка - 100г Соль - 1 ч.л. Вода - 1 ст.л. Изюм - 1 стакан Сода - 0,5 ч.л. Приготовление Дрожжи чуть присыпать сахаром. Размешать, когда станут жидкими - добавить 200мл молока, взятого с 1 литра, температурой 27-30 градусов. Смешать оставшееся молоко, сахар, масло сливочное (растопленное) и подсолнечное, 14 желтков, 1 ч.л. соли в 1 ст. л. воды, 5 взбитых белков, 0,5 ч.л. соды, 100 г водки, 1 ст. муки + разведенные дрожжи (пока вы все смешивали они поднялись красивой шапочкой). Последнее время кипячу молоко сразу с сливочным маслом и сахаром, потом все дальше по рецепту (таким образом облегчаю себе работу). После рецепта ПАПОШНИКА еще и в желтки добавила чуть соли, размешала и оставила на пару минут, так они стали еще желтее (спасибо Тане и Ане за совет). Оставить в теплом месте на 1 час. Добавить изюм, ваниль, муку. Не добавляйте сразу всю муку! ее может пойти существенно меньше, все зависит от вашей муки. Тесто должно быть «живое» чуть липнуть к рукам. Оставить подходить 1-2 часа. Сформировать колобки и в формочки ½-1/3 часть формы. Определения объема закладки теста в зависимости от размера формы для пасок/куличей Дать подойти и выпекать. Примечание Рецепт сборный, из трех видов пасок. Название паски - район Киева, где она печется каждый год!))
  13. Девочки, добрый день! Подскажите почему глазурь на пряниках потрескалась? Сушила по разному в духовке на 50 градусах и просто в комнате. На некоторых трещенки есть, на некоторых нет, партия айсинга одна. От способа сушки не зависит (и в духовке, и в комнате такая ситуация). Еще вопрос как удобнее убирать воздух из глазури, чтоб потом айсинг не проседал и не было ям и дыр? Всем спасибо
  14. Привіт, сухофрукти мають настоюватися мінімум тиждень, а сам кекс дозрівати мінімум 6 тижнів, з того, що я начитался - більше можна, меньше не бажано. Так, що можна і зараз, а можна і 19-го дочекатися. Приєднуйтесь, разом цікавіше :) Дякую
×