Jump to content
Natali06

Хлеб "Радуга"

Recommended Posts

Ингредиенты:


Мука пшеничная-350г
молоко(кефир)-170г
дрожжи свежие-20г
сахар-15г
соль-6г
мед- 20г
яйцо-1шт
масло сливочное-15г

чай Матча-8г
какао-8г
+ воды- 4 ч.л.

med_gallery_4_339_2053525.jpg

 

  Пойдешь со мной гулять по радуге? 

Оставим дождик за спиной… 
С улыбкой мы возьмемся за руки, 
Я поделюсь с тобой мечтой… 

 

 

 

 Способ приготовления

 

В ведерке хлебопечки (чаше комбайна) распустить дрожжи в воде. И растворить мед Затем добавить все ингредиенты, кроме масла. Месить в течении 8 минут. Затем добавить размягченное масло. Месить ещё в течении 5 минут.

За это время,  в  отдельной посуде, смешать чай Матча с 2 ч.л. воды и  порошок какао  с 2 ч.л.л воды ,перемешать до однородной консистенции.

После замеса тесто разделить  на три куска,  приблизительно по  200г.  В одну из частей добавить разведенный чай матча, в другую какао.Тесто хорошо вымесить  до распределения  чая  и какао. Цвет должен  получится однородный.

Затем тесто переложить в разные  емкости и оставить для подъема в течении 1 часа.

После это тесто выложить на стол. Каждую часть подвернуть и оставить для отдыха на 20 минут.

Через 20 минут каждую часть раскатать в прямоугольник  . Части раскатанного теста должны быть одинаковыми. Затем  сложить  их,один над другим. Тесто без добавок должно быть снизу. Затем  завернуть их в виде рулета. 

Сложить в  смазанную форму для выпечки хлеба, швом вниз.

Форму прикрыть и оставить для расстойки на 45 минут.

Выпекать в заранее разогретой до 190С  духовке, 40-45 минут.  Через 25 минут, сверху положить фольгу.

Готовый хлеб  достать из формы и охладить .

Смачного!

 

 

 
med_gallery_4_339_807756.jpg
 
med_gallery_4_339_2944993.jpg
 
 
med_gallery_4_339_2034928.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Какая чудная радуга получилась!!!!! Как раз то что надо в эти грустные зимние дни! Спасибо за красоту, а то что хлебушек вкусный - не вызывает сомнений)))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Танюшка.Виточка, девочки, спасибо за такие теплые слова!  :flowerss: :flowerss:

 

хлебушек вкусный - не вызывает сомнений
Витуська, если честно, я даже не ожидала, что хлеб  получится настолько хорош. Мягкий, воздушный,  даже какой то нежный, но при этом  все таки вкусовые качества хлеба . :girl-yes:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Наташа, замечательный хлебушек! :10:

Так необычно, красиво и уверена , что вкусно! Жаль у меня нет такого чая, а то бы попробовала испечь. :girl-yes:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Витуся, Анжельчик, спасибо мои девчоночки! :flowerss:  :flowerss:

 

 

у меня нет такого чая

 Витусь, смотри ,как Анжельчик закрасила свои "узоры"  http://mooka.com.ua/topic/1549-khlebuzory/. может так попробуешь?

 А чай я купила случайно, на развес ,в киоске  , где продают чай.

 

 

Разноцветный хлеб-это заразно!

Ага  :girl-yes: У меня этот хлеб  так давно  " висел" в закладках, что   я и не помню сколько. И только твой хлеб , вдохновил меня на выпечку :hy:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Наташенька, хлебушек  как всегда безупречен, красив и вкусен :flowerss:  ! Заинтриговала,  у меня чай матча пропадает, покупала хотела тортик  на его основе сделать, но так и не решилась :girlgir:

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

! Жаль у меня нет такого чая, а то бы попробовала испечь. :girl-yes:

Витусь.Можно шпинатом покрасить.Я вот ни того,ни другого купить не могу.У нас нет.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ленусик, спасибочки за такие теплые слова! :flowerss:

 

 

Я вот ни того,ни другого купить не могу.У нас нет.
Если найду снова , куплю и на тебя.

Share this post


Link to post
Share on other sites
со шпинатом нужно попробовать. Я с ним только лапшу делала.

На сколько я видела, то шпинат  тоже дает насыщенный цвет?

 

 Ой, забыла сказать. :girl_red: Мне показалось, что на кефире  он больше пористый выходит. А на молоке крошка  помельче.

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

Если найду снова , куплю и на тебя.

 

Купи,пожалуйста.

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

:girl_red:

  Мне показалось, что на кефире  он больше пористый выходит. А на молоке крошка  помельче.

 

Так и должно быть.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я тут насмотрелась на узоры..... Это ж  сколько можно цветов навертеть))) А еще сок свеклы добавить можно - будет ярко-розовый))))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Наталочка, прости :molitva: , я тут пофулюганю, мона? :gerlcaused:

 

Викусь, на свеклу особо не расчитывай, вот посмотри чего получается:

 

тесто

post-14-0-23715800-1422566465_thumb.jpg

 

результат

post-14-0-26300800-1422566559_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Наталочка, прости :molitva: , я тут пофулюганю, мона? :gerlcaused:

 

Викусь, на свеклу особо не расчитывай, вот посмотри чего получается:

Мда-а, не будет ярко-розовым... (Смайлик озадаченно чешет затылок). Но какого многообещающего цвета тесто!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

, я тут пофулюганю, мона?
Дианчик, Анжела, спасибо за помощь(но никак не Фулиганство!) И я покажу, как меняется свекольный цвет в выпечке :oops: http://mooka.com.ua/topic/29-khleb-so-svekloj-na-spelom-teste-dukhovka/

Share this post


Link to post
Share on other sites

Девочки, по моему, есть смысл создать тему  о натуральных красителях для теста. Вижу есть тонкости, например я использовала сушеную свеклу, смолотую в кофемолке,  у  Наташи - сок+пюре, а у Анжелы пюре (из отварной?) и совсем другой результат. А ведь такие хлебушки нарядные, заслуживающие внимания.

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня отварная.Терла  на терку,а потом пюрировала блендером.Должна свекла быть ну очень красная,чтобы так покрасить.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×