Natali06 18128 Posted January 28, 2015 Ингредиенты: Мука пшеничная-350гмолоко(кефир)-170гдрожжи свежие-20гсахар-15гсоль-6гмед- 20гяйцо-1штмасло сливочное-15г чай Матча-8гкакао-8г+ воды- 4 ч.л. Пойдешь со мной гулять по радуге? Оставим дождик за спиной… С улыбкой мы возьмемся за руки, Я поделюсь с тобой мечтой… Способ приготовления В ведерке хлебопечки (чаше комбайна) распустить дрожжи в воде. И растворить мед Затем добавить все ингредиенты, кроме масла. Месить в течении 8 минут. Затем добавить размягченное масло. Месить ещё в течении 5 минут. За это время, в отдельной посуде, смешать чай Матча с 2 ч.л. воды и порошок какао с 2 ч.л.л воды ,перемешать до однородной консистенции. После замеса тесто разделить на три куска, приблизительно по 200г. В одну из частей добавить разведенный чай матча, в другую какао.Тесто хорошо вымесить до распределения чая и какао. Цвет должен получится однородный. Затем тесто переложить в разные емкости и оставить для подъема в течении 1 часа. После это тесто выложить на стол. Каждую часть подвернуть и оставить для отдыха на 20 минут. Через 20 минут каждую часть раскатать в прямоугольник . Части раскатанного теста должны быть одинаковыми. Затем сложить их,один над другим. Тесто без добавок должно быть снизу. Затем завернуть их в виде рулета. Сложить в смазанную форму для выпечки хлеба, швом вниз. Форму прикрыть и оставить для расстойки на 45 минут. Выпекать в заранее разогретой до 190С духовке, 40-45 минут. Через 25 минут, сверху положить фольгу. Готовый хлеб достать из формы и охладить . Смачного! 19 Pitochka, Sakura, Qween and 16 others reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Izvarina 8102 Posted January 28, 2015 Wow! Как красиво! Спасибо, Натуль! Мне так нравятся такие хлебушки! :10: 1 Natali06 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Natali06 18128 Posted January 28, 2015 Дианчик, на здоровьице! Приятно тебя радовать! 1 Izvarina reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Aina 237 Posted January 28, 2015 А в мене немає слів, одні емоції!!! :10: :10: :10: :10: :10: :10: :10: :10: :10: 2 Юлькин and Natali06 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Pitochka 3348 Posted January 29, 2015 Какая чудная радуга получилась!!!!! Как раз то что надо в эти грустные зимние дни! Спасибо за красоту, а то что хлебушек вкусный - не вызывает сомнений))) 1 Natali06 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Natali06 18128 Posted January 29, 2015 Танюшка.Виточка, девочки, спасибо за такие теплые слова! :flowerss: хлебушек вкусный - не вызывает сомнений Витуська, если честно, я даже не ожидала, что хлеб получится настолько хорош. Мягкий, воздушный, даже какой то нежный, но при этом все таки вкусовые качества хлеба . 3 Алцьона, Юлькин and Pitochka reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Виталинка 1679 Posted January 29, 2015 Наташа, замечательный хлебушек! :10: Так необычно, красиво и уверена , что вкусно! Жаль у меня нет такого чая, а то бы попробовала испечь. 1 Natali06 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
ang-kay 8139 Posted January 29, 2015 Разноцветный хлеб-это заразно! Все,как всегда!Нет слов! 1 Natali06 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Natali06 18128 Posted January 29, 2015 Витуся, Анжельчик, спасибо мои девчоночки! у меня нет такого чая Витусь, смотри ,как Анжельчик закрасила свои "узоры" http://mooka.com.ua/topic/1549-khlebuzory/. может так попробуешь? А чай я купила случайно, на развес ,в киоске , где продают чай. Разноцветный хлеб-это заразно! Ага У меня этот хлеб так давно " висел" в закладках, что я и не помню сколько. И только твой хлеб , вдохновил меня на выпечку 1 Виталинка reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Vilapo 8029 Posted January 29, 2015 Наташенька, хлебушек как всегда безупречен, красив и вкусен ! Заинтриговала, у меня чай матча пропадает, покупала хотела тортик на его основе сделать, но так и не решилась 1 Natali06 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
ang-kay 8139 Posted January 29, 2015 ! Жаль у меня нет такого чая, а то бы попробовала испечь. Витусь.Можно шпинатом покрасить.Я вот ни того,ни другого купить не могу.У нас нет. 2 Natali06 and Виталинка reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Natali06 18128 Posted January 29, 2015 Ленусик, спасибочки за такие теплые слова! Я вот ни того,ни другого купить не могу.У нас нет. Если найду снова , куплю и на тебя. Share this post Link to post Share on other sites
Виталинка 1679 Posted January 29, 2015 Наташа, Анжела, девочки спасибо за подсказки! С томатом я пекла , со шпинатом нужно попробовать. Я с ним только лапшу делала. 1 Natali06 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Natali06 18128 Posted January 29, 2015 со шпинатом нужно попробовать. Я с ним только лапшу делала. На сколько я видела, то шпинат тоже дает насыщенный цвет? Ой, забыла сказать. Мне показалось, что на кефире он больше пористый выходит. А на молоке крошка помельче. Share this post Link to post Share on other sites
ang-kay 8139 Posted January 29, 2015 Если найду снова , куплю и на тебя. Купи,пожалуйста. Share this post Link to post Share on other sites
ang-kay 8139 Posted January 29, 2015 Мне показалось, что на кефире он больше пористый выходит. А на молоке крошка помельче. Так и должно быть. Share this post Link to post Share on other sites
Natali06 18128 Posted January 29, 2015 Купи,пожалуйста. Share this post Link to post Share on other sites
Pitochka 3348 Posted January 29, 2015 Я тут насмотрелась на узоры..... Это ж сколько можно цветов навертеть))) А еще сок свеклы добавить можно - будет ярко-розовый)))) Share this post Link to post Share on other sites
Izvarina 8102 Posted January 29, 2015 Наталочка, прости , я тут пофулюганю, мона? Викусь, на свеклу особо не расчитывай, вот посмотри чего получается: тесто результат Share this post Link to post Share on other sites
Pitochka 3348 Posted January 30, 2015 Наталочка, прости , я тут пофулюганю, мона? Викусь, на свеклу особо не расчитывай, вот посмотри чего получается: Мда-а, не будет ярко-розовым... (Смайлик озадаченно чешет затылок). Но какого многообещающего цвета тесто!!! Share this post Link to post Share on other sites
ang-kay 8139 Posted January 30, 2015 Ну и я похулиганю Здесь у меня свекольное пюре. 3 Natali06, Izvarina and Pitochka reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Natali06 18128 Posted January 30, 2015 , я тут пофулюганю, мона? Дианчик, Анжела, спасибо за помощь(но никак не Фулиганство!) И я покажу, как меняется свекольный цвет в выпечке http://mooka.com.ua/topic/29-khleb-so-svekloj-na-spelom-teste-dukhovka/ 1 Izvarina reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Izvarina 8102 Posted January 30, 2015 Девочки, по моему, есть смысл создать тему о натуральных красителях для теста. Вижу есть тонкости, например я использовала сушеную свеклу, смолотую в кофемолке, у Наташи - сок+пюре, а у Анжелы пюре (из отварной?) и совсем другой результат. А ведь такие хлебушки нарядные, заслуживающие внимания. 2 Natali06 and Twist reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Natali06 18128 Posted January 30, 2015 Я только за! 1 Izvarina reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
ang-kay 8139 Posted January 30, 2015 У меня отварная.Терла на терку,а потом пюрировала блендером.Должна свекла быть ну очень красная,чтобы так покрасить. 1 Izvarina reacted to this Share this post Link to post Share on other sites