Алцьона 12 061 Опубліковано: 2 лютого, 2015 Ингредиенты: Тесто: Вода - 120мл Молоко - 120мл Дрожжи сухие - 1+3/4 ч.л. Масло растительное - 2 ст.л. + для смазки Сахар - 1 ст.л. Соль - 1 ч.л. Сыр тертый - щепотка Кетчуп для смазки Начинка 1: Колбаса Лук Кукуруза консервированная Помидоры Сыр Начинка 2: Филе куриное Шампиньоны Лук Помидоры Кукуруза консервированная Сыр Способ приготовления: Молоко и воду слегка подогреть, растворить дрожжи, добавить растительное масло. Муку просеять горкой, сделать в ней углубление, насыпать туда сахар, соль, щепотку сыра. Понемногу наливать жидкости и замесить тесто. Положить шарик теста в глубокую миску, накрыть полотенцем и дать отдохнуть в теплом месте минут 30-40. В это время можно заняться начинкой. Из порции теста у меня получается две пиццы. Состав и количество начинки подбираем на свой вкус и настроение)). - Куриное филе нарезать небольшими кусочками и слегка обжарить. - Лук нарезать кольцами и тоже слегка обжарить на растительном масле. - Грибы нарезать пластинами и обжарить. - Колбасу нарезать полосками. - Помидорки (чери, вишенки) разрезать пополам. Тесто, постояв, немного поднимется: Разделить его на 2 части и одну раскатать. Я делаю вот такую заготовку: Из обрезанного кружочка формируем бортик: Заготовку смазать маслом, затем кетчупом: наколоть вилкой и чуть посыпать тертым сыром Заготовка готова!!! Теперь начинка: 1.Колбаса 2.лук Отправляем пиццу в духовку на 25-30 минут, температура 180 градусов. За 5 минут до готовности вынимаем из духовки и добавляем 3. Помидорки 4. Кукурузку 5. Присыпаем тертым сыром Еще пять минуток в духовке и пицца готова!!! На вторую пиццу делаем такую же заготовку и наполняем ее мясо - грибы - лук. А за 5 минут до готовности дополняем помидорами, кукурузой и сыром: Примечание: Вторую половину теста можно завернуть в пакет и хранить несколько дней в холодильнике. 16 Svetlanaur, Джу, Pitochka та 13 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Людок 2 174 Опубліковано: 2 лютого, 2015 зачем я это на ночь прочитала...теперь не засну)))потрясная пицца! 2 Алцьона та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 071 Опубліковано: 3 лютого, 2015 зачем я это на ночь прочитала.. Хорошо . что я с утра! Аллуська, ты умничка, браво! Если честно, вокруг пункта "пошаговые фото" велись споры. Казалось бы, ну какие "пошаговые" при изготовлении пиццы? А теперь вижу, что даже при таком , казалось бы простом блюде,можно сделать множество "пошаговых" фото! Спасибо тебе огромное, за пиццу и такой МК! 2 Алцьона та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 925 Опубліковано: 3 лютого, 2015 (змінено) Рецепт прекрасный. Подробно все так описано. Спасибо огромное,я вчера после работы пришла,так захотелось пиццы,а у меня была мука с твердых сортов пшеницы,я никогда с нее не готовила,вот быстро и сделала Маргариту,соус и сыра много,вкусно!! Змінено 3 лютого, 2015 користувачем fronya40 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 3 лютого, 2015 зачем я это на ночь прочитала...теперь не засну)))потрясная пицца! Спасибо! А я на ночь специально делаю, во-первых, после работы, а во-вторых - у меня муж любит по ночам покушать, такой себе "кушальный лунатик". На утро из двух пицц остались две половинки)) 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 3 лютого, 2015 зачем я это на ночь прочитала.. Хорошо . что я с утра! Аллуська, ты умничка, браво! Если честно, вокруг пункта "пошаговые фото" велись споры. Казалось бы, ну какие "пошаговые" при изготовлении пиццы? А теперь вижу, что даже при таком , казалось бы простом блюде,можно сделать множество "пошаговых" фото! Спасибо тебе огромное, за пиццу и такой МК! Спасибо, Наташа. Никогда не делала пошаговые фото, а здесь загорелась. У меня и была в меню пицца на эту неделю, а тут "неделя пиццы" подвернулась, вот, думаю, почему бы не попробовать... Не скоро я решусь на еще что-то пошаговое сфоткать. Как у вас получается?? Руки в тесте, начинке, а надо брать фотик и так через каждую минуту 3 Vilapo, Natali06 та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 3 лютого, 2015 Рецепт прекрасный. Подробно все так описано. Спасибо огромное,я вчера после работы пришла,так захотелось пиццы,а у меня была мука с твердых сортов пшеницы,я никогда с нее не готовила,вот быстро и сделала Маргариту,соус и сыра много,вкусно!! Я никогда не задумываюсь над мукой, может, потому, что выбора особого и нет - высший да первый сорт.. Вот и готовлю из той, какую купила)) Сыра много и мы любим, он такой тяяягучий, ммммм!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Toxa 1 697 Опубліковано: 3 лютого, 2015 2 Алцьона та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 3 лютого, 2015 @Toxa, К неделе пиццы срочно нужен смайлик с бокалом пива !!!! 1 Toxa reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 3 лютого, 2015 Алла, замечательный мк и рецепт пиццы !!! 2 Алцьона та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 925 Опубліковано: 3 лютого, 2015 @Алцёна,я тоже не задумывалась,пока у нашей Наташи не прочитала. У нас Выбор тоже маленький.я ее искала,и нашЛа.тесто с такой мукой не такое пышное,больше на пиццу настоящуЮ похоже,получается тонюсенькое,но в то же время вкусное и подошедшее...но в принципе это для меня не так важно,да и дорогая она,эта мука. Еще хочу сказать спасибо за МК,так красиво все описала и заманчиво 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 3 лютого, 2015 @Vilapo,спасибочки, приятно слышать такое от гуру по МК))) угощайтесь )) 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 3 лютого, 2015 Танюш, спасибо. 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 3 лютого, 2015 Аллочка, замечательная пицца и отличный МК! :10: Первому участнику первого конкурса 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 3 лютого, 2015 Спасибо, Марина . Как же вовремя моей семье пиццы захотелось Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах