Перейти до вмісту

Recommended Posts

Ингредиенты:

Состав для теста:

 

Мука  пшеничная (1 ст = 250 мл) - 2ст

Соль - 1/2ч.л.

Разрыхлитель (на зарубежных сайтах, если я  правильно перевела, именуют - химические дрожжи) - 2ч.л.

Масло  оливковое - 50мл

Молоко - 150мл

 

(Состав начинки может быть самым разнообразным, я приведу те, что сфотографировала)

 

Для моей любимой белой пиццы:

Сметана жирная сладкая  - около 2 ст.л.

Сыр проволоне (не проволоне дольче) - около 3 ст.л.

Орегано - щепотка

 

Для пиццы с салями, оливками и сыром проволоне:

Томатный соус -  2 ст.л.

Салями - 10 -15 тонких ломтиков

Оливки -  5 шт.

Орегано - щепотка

Сыр -  около 2-3 ст.л.

 

med_gallery_10_88_127671.jpg

 

Спасибо Светочке lana19 за помощь в подгонке фотографий!

 

Во многих источниках я читала, что в Италии распространена пицца и на бездрожжевом тесте. Я не вычитала популярна ли она в каком-то определённом регионе или по всей стране, но рецепты показались мне интересными. Часто можно прочитать, что рецепт бездрожжевого теста для пиццы - это практически секрет от какого-то шеф-повара хорошего ресторана. Для первого приготовления я остановилась на рецепте от Ankarsrum, и сколько я потом сделала другого бездрожжевого теста для пиццы, я для себя определила рецепт Ankarsrum как любимый и самый вкусный. 

 

 

Способ приготовления

 

Тесто:

Ингредиенты для теста замесить в тестомесе 3 минуты (так рекомендует Ankarsrum).

Я замешиваю в хлебопечке минут 5, до гладкого состояния.

 

Получаем вот такое тесто:

 

med_gallery_10_88_24208.jpg

 

Разделить его на 3-4 шарика и оставить минут на 10-15. Поставить противень в духовку и разогреть её вместе с ним на максимальной температуре. В данный момент у меня духовка даёт 210 градусов примерно.

Тем временем готовим начинку. Сыр порезать на ломтики или потереть на тёрке, салями порезать на ломтики, оливки кружочками.

 

Сыр:

 

med_gallery_10_88_69521.jpg

 

Салями:

 

med_gallery_10_88_4474.jpg

 

 Белая пицца

Шар теста растянуть в тонкую лепёшку. Смазать сметаной, посыпать проволоне и посыпать орегано:

 

med_gallery_10_88_119179.jpg

 

Скинуть пиццу на горячий противень или собирать пиццу на бумаге и перекинуть на противень с бумагой. Печь буквально 5 минут и не бывало больше 7 минут. Как краешки теста зарумянятся, а начинка в серединке забулькает, так пицца и готова:

 

med_gallery_10_88_69738.jpg

 

 

Пицца с салями, оливками и проволоне:

 

Тесто растягиваю немного тоньше, чем для белой пиццы.

Для пиццы из такого теста не надо смазывать маслом перед соусом, поэтому сразу смазываю соусом:

 

med_gallery_10_88_105938.jpg

 

раскладываю салями, оливки и сыр, посыпаю орегано:

 

med_gallery_10_88_151910.jpg

 

Печётся тоже очень-очень быстро - 5 до 7 минут, в зависимости от духовки (см.главное фото):

 

Донышко у пиццы румяное, сама пицца сворачивается в трубочку, если не очень толсто растянуть. Из этого теста пицца очень вкусная и когда остывает, можно смело с собой брать перекусить в пути. Есть её удобно, свернув в трубочку или как блинчик сложить в 4 раза. А можно толще растянуть и делать маленькими пиццами, тогда удобно складывать пополам.

 

Примечание

Сыр можно брать любимый вами. Я в Маргарите, например, люблю только моцареллу, а если хочется более острый вкус, то только проволоне, но не проволоне дольче. Орегано кладу обязательно. 

 

Очень на этом тесте вкусная пицца с ананасами!

 

Честно скажу, что абсолютно не замечаю разницу между растянутым тестом и раскатанным, но растягиваю, потому как мне нравится процесс.

 

От Ankarsrum у меня только состав теста и время его замеса, а всё остальное делаю как считаю вкусным.

 

 

Приятного аппетита, друзья! И самой вкусной пиццы!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Вау!!!!вот спасибо за конкурс!!!!сколько вкусного мы узнали!!!!!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Аннушка, спасибо за рецепт!  :flowerss: Каждый раз удивляюсь этому разнообразию и подозреваю, что есть ещё такое  же количество  рецептов! Спасибо вам всем огромное! :girlprik:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Анечка, спасибо за такой необычный рецепт! :girl_curtsey: Пицца :10:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Аня - классная пицца :clapping: :smilie_essen:

Я безрожжевую частенько делаю, но другую, теперь попробую твой вариант!

И ты тоже любишь сметанкой смазать :friends:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Спасибо, девочки :smile:  !

 

 

 

И ты тоже любишь сметанкой смазать

 

Очень люблю! Самая любимая пицца со сметаной :vkusno 1: .

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Забираю в копилочку, интересный рецепт. Порадую своих пицеедов ).

Спасибо!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@Qween,

хм сметана...удивлен очень сильно

Очень хочу попробовать.

Анна подскажи ,что значит сметана жирная сладкая ,я такой ни когда не встречал

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Саша, я тоже не всегда знала про пиццу со сметаной. Сладкая жирная сметана - это, например, сметана 25-30% из магазина. Она не растечётся, как домашняя, от нагревания, а во вкусе у неё нет выраженной кислинки. 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

 

Сладкая жирная сметана - это, например, сметана 25-30% из магазина

О! Спасибо, обязательно попробую

Опасный форум, тут белая пицца ,там голубцы с рыбой и все надо попробовать, так и до ожирения совсем недалеко  :biggrin:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Пробовала я делать по такому рецепту, у меня почему-то не получилось. Но выглядит очень аппетитно.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×