Jump to content

Recommended Posts

Ингредиенты:

Состав для теста:

 

Мука  пшеничная (1 ст = 250 мл) - 2ст

Соль - 1/2ч.л.

Разрыхлитель (на зарубежных сайтах, если я  правильно перевела, именуют - химические дрожжи) - 2ч.л.

Масло  оливковое - 50мл

Молоко - 150мл

 

(Состав начинки может быть самым разнообразным, я приведу те, что сфотографировала)

 

Для моей любимой белой пиццы:

Сметана жирная сладкая  - около 2 ст.л.

Сыр проволоне (не проволоне дольче) - около 3 ст.л.

Орегано - щепотка

 

Для пиццы с салями, оливками и сыром проволоне:

Томатный соус -  2 ст.л.

Салями - 10 -15 тонких ломтиков

Оливки -  5 шт.

Орегано - щепотка

Сыр -  около 2-3 ст.л.

 

med_gallery_10_88_127671.jpg

 

Спасибо Светочке lana19 за помощь в подгонке фотографий!

 

Во многих источниках я читала, что в Италии распространена пицца и на бездрожжевом тесте. Я не вычитала популярна ли она в каком-то определённом регионе или по всей стране, но рецепты показались мне интересными. Часто можно прочитать, что рецепт бездрожжевого теста для пиццы - это практически секрет от какого-то шеф-повара хорошего ресторана. Для первого приготовления я остановилась на рецепте от Ankarsrum, и сколько я потом сделала другого бездрожжевого теста для пиццы, я для себя определила рецепт Ankarsrum как любимый и самый вкусный. 

 

 

Способ приготовления

 

Тесто:

Ингредиенты для теста замесить в тестомесе 3 минуты (так рекомендует Ankarsrum).

Я замешиваю в хлебопечке минут 5, до гладкого состояния.

 

Получаем вот такое тесто:

 

med_gallery_10_88_24208.jpg

 

Разделить его на 3-4 шарика и оставить минут на 10-15. Поставить противень в духовку и разогреть её вместе с ним на максимальной температуре. В данный момент у меня духовка даёт 210 градусов примерно.

Тем временем готовим начинку. Сыр порезать на ломтики или потереть на тёрке, салями порезать на ломтики, оливки кружочками.

 

Сыр:

 

med_gallery_10_88_69521.jpg

 

Салями:

 

med_gallery_10_88_4474.jpg

 

 Белая пицца

Шар теста растянуть в тонкую лепёшку. Смазать сметаной, посыпать проволоне и посыпать орегано:

 

med_gallery_10_88_119179.jpg

 

Скинуть пиццу на горячий противень или собирать пиццу на бумаге и перекинуть на противень с бумагой. Печь буквально 5 минут и не бывало больше 7 минут. Как краешки теста зарумянятся, а начинка в серединке забулькает, так пицца и готова:

 

med_gallery_10_88_69738.jpg

 

 

Пицца с салями, оливками и проволоне:

 

Тесто растягиваю немного тоньше, чем для белой пиццы.

Для пиццы из такого теста не надо смазывать маслом перед соусом, поэтому сразу смазываю соусом:

 

med_gallery_10_88_105938.jpg

 

раскладываю салями, оливки и сыр, посыпаю орегано:

 

med_gallery_10_88_151910.jpg

 

Печётся тоже очень-очень быстро - 5 до 7 минут, в зависимости от духовки (см.главное фото):

 

Донышко у пиццы румяное, сама пицца сворачивается в трубочку, если не очень толсто растянуть. Из этого теста пицца очень вкусная и когда остывает, можно смело с собой брать перекусить в пути. Есть её удобно, свернув в трубочку или как блинчик сложить в 4 раза. А можно толще растянуть и делать маленькими пиццами, тогда удобно складывать пополам.

 

Примечание

Сыр можно брать любимый вами. Я в Маргарите, например, люблю только моцареллу, а если хочется более острый вкус, то только проволоне, но не проволоне дольче. Орегано кладу обязательно. 

 

Очень на этом тесте вкусная пицца с ананасами!

 

Честно скажу, что абсолютно не замечаю разницу между растянутым тестом и раскатанным, но растягиваю, потому как мне нравится процесс.

 

От Ankarsrum у меня только состав теста и время его замеса, а всё остальное делаю как считаю вкусным.

 

 

Приятного аппетита, друзья! И самой вкусной пиццы!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Аннушка, спасибо за рецепт!  :flowerss: Каждый раз удивляюсь этому разнообразию и подозреваю, что есть ещё такое  же количество  рецептов! Спасибо вам всем огромное! :girlprik:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Аня - классная пицца :clapping: :smilie_essen:

Я безрожжевую частенько делаю, но другую, теперь попробую твой вариант!

И ты тоже любишь сметанкой смазать :friends:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо, девочки :smile:  !

 

 

 

И ты тоже любишь сметанкой смазать

 

Очень люблю! Самая любимая пицца со сметаной :vkusno 1: .

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Qween,

хм сметана...удивлен очень сильно

Очень хочу попробовать.

Анна подскажи ,что значит сметана жирная сладкая ,я такой ни когда не встречал

Share this post


Link to post
Share on other sites

Саша, я тоже не всегда знала про пиццу со сметаной. Сладкая жирная сметана - это, например, сметана 25-30% из магазина. Она не растечётся, как домашняя, от нагревания, а во вкусе у неё нет выраженной кислинки. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

Сладкая жирная сметана - это, например, сметана 25-30% из магазина

О! Спасибо, обязательно попробую

Опасный форум, тут белая пицца ,там голубцы с рыбой и все надо попробовать, так и до ожирения совсем недалеко  :biggrin:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пробовала я делать по такому рецепту, у меня почему-то не получилось. Но выглядит очень аппетитно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×