Qween 7216 Posted February 13, 2015 Ингредиенты: Состав для теста: Мука пшеничная (1 ст = 250 мл) - 2ст Соль - 1/2ч.л. Разрыхлитель (на зарубежных сайтах, если я правильно перевела, именуют - химические дрожжи) - 2ч.л. Масло оливковое - 50мл Молоко - 150мл (Состав начинки может быть самым разнообразным, я приведу те, что сфотографировала) Для моей любимой белой пиццы: Сметана жирная сладкая - около 2 ст.л. Сыр проволоне (не проволоне дольче) - около 3 ст.л. Орегано - щепотка Для пиццы с салями, оливками и сыром проволоне: Томатный соус - 2 ст.л. Салями - 10 -15 тонких ломтиков Оливки - 5 шт. Орегано - щепотка Сыр - около 2-3 ст.л. Спасибо Светочке lana19 за помощь в подгонке фотографий! Во многих источниках я читала, что в Италии распространена пицца и на бездрожжевом тесте. Я не вычитала популярна ли она в каком-то определённом регионе или по всей стране, но рецепты показались мне интересными. Часто можно прочитать, что рецепт бездрожжевого теста для пиццы - это практически секрет от какого-то шеф-повара хорошего ресторана. Для первого приготовления я остановилась на рецепте от Ankarsrum, и сколько я потом сделала другого бездрожжевого теста для пиццы, я для себя определила рецепт Ankarsrum как любимый и самый вкусный. Способ приготовления Тесто: Ингредиенты для теста замесить в тестомесе 3 минуты (так рекомендует Ankarsrum). Я замешиваю в хлебопечке минут 5, до гладкого состояния. Получаем вот такое тесто: Разделить его на 3-4 шарика и оставить минут на 10-15. Поставить противень в духовку и разогреть её вместе с ним на максимальной температуре. В данный момент у меня духовка даёт 210 градусов примерно. Тем временем готовим начинку. Сыр порезать на ломтики или потереть на тёрке, салями порезать на ломтики, оливки кружочками. Сыр: Салями: Белая пицца Шар теста растянуть в тонкую лепёшку. Смазать сметаной, посыпать проволоне и посыпать орегано: Скинуть пиццу на горячий противень или собирать пиццу на бумаге и перекинуть на противень с бумагой. Печь буквально 5 минут и не бывало больше 7 минут. Как краешки теста зарумянятся, а начинка в серединке забулькает, так пицца и готова: Пицца с салями, оливками и проволоне: Тесто растягиваю немного тоньше, чем для белой пиццы. Для пиццы из такого теста не надо смазывать маслом перед соусом, поэтому сразу смазываю соусом: раскладываю салями, оливки и сыр, посыпаю орегано: Печётся тоже очень-очень быстро - 5 до 7 минут, в зависимости от духовки (см.главное фото): Донышко у пиццы румяное, сама пицца сворачивается в трубочку, если не очень толсто растянуть. Из этого теста пицца очень вкусная и когда остывает, можно смело с собой брать перекусить в пути. Есть её удобно, свернув в трубочку или как блинчик сложить в 4 раза. А можно толще растянуть и делать маленькими пиццами, тогда удобно складывать пополам. Примечание Сыр можно брать любимый вами. Я в Маргарите, например, люблю только моцареллу, а если хочется более острый вкус, то только проволоне, но не проволоне дольче. Орегано кладу обязательно. Очень на этом тесте вкусная пицца с ананасами! Честно скажу, что абсолютно не замечаю разницу между растянутым тестом и раскатанным, но растягиваю, потому как мне нравится процесс. От Ankarsrum у меня только состав теста и время его замеса, а всё остальное делаю как считаю вкусным. Приятного аппетита, друзья! И самой вкусной пиццы! 16 fronya40, LLika, Алцьона and 13 others reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
fronya40 15924 Posted February 13, 2015 Вау!!!!вот спасибо за конкурс!!!!сколько вкусного мы узнали!!!!! 1 Qween reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Toxa 1697 Posted February 13, 2015 :10: 2 ElenaMart and Qween reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Natali06 18058 Posted February 14, 2015 Аннушка, спасибо за рецепт! Каждый раз удивляюсь этому разнообразию и подозреваю, что есть ещё такое же количество рецептов! Спасибо вам всем огромное! 1 Qween reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Vilapo 8029 Posted February 14, 2015 Анечка ,отличная без дрожжевая пицца 1 Qween reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Twist 3518 Posted February 15, 2015 Анечка, спасибо за такой необычный рецепт! Пицца :10: 2 lana19 and Qween reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Джу 5671 Posted February 15, 2015 Аня - классная пицца Я безрожжевую частенько делаю, но другую, теперь попробую твой вариант! И ты тоже любишь сметанкой смазать 1 Qween reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Qween 7216 Posted February 15, 2015 Спасибо, девочки ! И ты тоже любишь сметанкой смазать Очень люблю! Самая любимая пицца со сметаной :vkusno 1: . Share this post Link to post Share on other sites
Ирза 753 Posted March 15, 2015 Забираю в копилочку, интересный рецепт. Порадую своих пицеедов ). Спасибо! 1 lana19 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Странник 1605 Posted November 20, 2017 @Qween, хм сметана...удивлен очень сильно Очень хочу попробовать. Анна подскажи ,что значит сметана жирная сладкая ,я такой ни когда не встречал 1 lana19 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Qween 7216 Posted November 20, 2017 Саша, я тоже не всегда знала про пиццу со сметаной. Сладкая жирная сметана - это, например, сметана 25-30% из магазина. Она не растечётся, как домашняя, от нагревания, а во вкусе у неё нет выраженной кислинки. 1 lana19 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Странник 1605 Posted November 20, 2017 Сладкая жирная сметана - это, например, сметана 25-30% из магазина О! Спасибо, обязательно попробую Опасный форум, тут белая пицца ,там голубцы с рыбой и все надо попробовать, так и до ожирения совсем недалеко 4 lana19, Kira, inucya and 1 other reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Akvarel 861 Posted November 20, 2017 і я попробую ))) 1 lana19 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Фросина232 7 Posted March 1, 2023 Пробовала я делать по такому рецепту, у меня почему-то не получилось. Но выглядит очень аппетитно. Share this post Link to post Share on other sites