Twist 3 518 Опубліковано: 18 лютого, 2015 Ингредиенты: тыква сырая очищенная 300 г яйца (крупные) 4 шт мука 50 г кукурузный крахмал 25 г паприка сладкая 1 ч л томаты сухие молотые 1 ч л базилик сухой 1/4 ч л майоран сухой 1/4 ч л соль 1/2 ч л молоко 2 ст л майонез 1 ст л для смазывпния готового коржа Начинка: творог 5% жирности 200 г укроп свежий 1 большой пучок перец чили свежий 1/2 стручка соль щепотка майонез 1 ст л Для сырной корочки: сыр твердый 50 г майонез 1 ч л Способ приготовления 1. Тыкву натереть на терке, при необходимости отжать лишний сок. Муку смешать с крахмалом, солью и пряностями. 2. Белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену. К желткам добавить молоко и взбить до увеличения вдвое. Затем во взбитые желтки добавить муку и взбить все вместе. В два-три приема ввести взбитые белки и подмешать тыкву. Получившееся тесто выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки и поставить в разогретую до 180С духовку. Выпекать примерно 20 минут ( до сухой шпажки). Готовый корж вынуть из духовки и сразу же смазать майонезом. 3. Пока корж остывает готовим начинку. Укроп и перец мелко порезать, смешать с творогом, солью, майонезом и взбить до однородности ( я использую погружной блендер). Распределить начинку по остывшему коржу ( не страшно, если он будет чуть теплым) и с помощью бумаги, на которой он выпекался свернуть рулет. Отправить на часик в холодильник. 4. Охлажденный рулет достать из холодильника, смазать майонезом, посыпать тертым сыром на на несколько минут поставить в духовку под хорошо разогретый гриль ( до образования корочки). Готовый рулет разрезать на порционные кусочки и подавать. Угощайтесь! Примечание Тыква в рулете совсем не чувствуется. И если не говорить из чего это приготовлено, то угадать практически невозможно. 13 Svetlanaur, Toxa, Nat_ka та 10 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 069 Опубліковано: 18 лютого, 2015 Маришенька, я первая прибежала на такой удивительно красивый рулет! Удивительное сочетание ингредиентов и цветов! Прям на душе стало теплее от такого солнечного рулета! как всегда все очень красиво и не сомневаюсь, что вкусно! Спасибо ! 3 Svetlanaur, Izvarina та Twist reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 18 лютого, 2015 Мариша, присоединяюсь к словам Наташи! От себя лишь добавлю, что еще и полезно! Спасибо за чудесный рецепт! 2 Twist та Svetlanaur reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 925 Опубліковано: 19 лютого, 2015 Тоже прибежала на твой рулет. Меня всегда в тыкве отталкивает запах. А ты пишешь,что его практически нет. Обязательно попробую,очень красиво ты описала и нафоткала. 1 Twist reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 19 лютого, 2015 Маришенька, я первая прибежала на такой удивительно красивый рулет! Удивительное сочетание ингредиентов и цветов! Прям на душе стало теплее от такого солнечного рулета! как всегда все очень красиво и не сомневаюсь, что вкусно! Спасибо ! Наталочка, спасибо за такие похвалюшки! Рулет получился экспромтом - что-то неожиданное нужно было для худеющих к весне подружек. Получилось неожиданно вкусно. Решила и с нашими девочками поделиться, может кому-то эта идея пригодится. Мариша, присоединяюсь к словам Наташи! От себя лишь добавлю, что еще и полезно! Спасибо за чудесный рецепт! Дианочка, спасибо большое за теплый прием рецепта! :smilik: К твоим словам хочу добавить, что рулет еще и очень сытный получился. И с начинкой в этом рецепте можно пофантазировать - и со шпинатом сделать, и брынзу использовать. Тоже прибежала на твой рулет . Меня всегда в тыкве отталкивает запах. А ты пишешь,что его практически нет. Обязательно попробую,очень красиво ты описала и нафоткала. Танюша, мне очень приятно, что рецепт тебя заинтересовал! Специи в тесте убирают запах тыквы. Я вообще считаю, что тыква - очень недооцененный ингредиент в кулинарии. Она и очень полезная, и очень хорошо сочетается и курицей, и с бараниной. И специи очень любит - становится с ними совершенно неузнаваемой. Попробуй рулет, надеюсь понравится. 3 Izvarina, fronya40 та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 19 лютого, 2015 Мариночка, спасибо что принесла рецепт рулета Очень оригинально , как всегда вкусно и красиво Интересно, мой главный едок распробует тыкву или нет, он её вообще не ест 1 Twist reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 19 лютого, 2015 Какой красивый рулет!Маринка,спасибо,что поделилась.Люблю выпечку с тыквой и блюда с ней. 1 Twist reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 925 Опубліковано: 19 лютого, 2015 @Мариночка, тыква это сплошная полезность. Поэтому я ее то стараюсь есть, но как то консервативно- тушенная , каша с тыквой и иногда тыква в томате(или сметане). Вот осталось такой рулетик сделать. :smilie_essen: 1 Twist reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 19 лютого, 2015 Мариночка, спасибо что принесла рецепт рулета Очень оригинально , как всегда вкусно и красиво Интересно, мой главный едок распробует тыкву или нет, он её вообще не ест Леночка, спасибо большое за такую оценку! :smilik: Надеюсь твой главный едок заценит. Если решишь готовить, напишешь потом впечатления? А то главные едоки они такие - всегда большущие привереды Какой красивый рулет!Маринка,спасибо,что поделилась.Люблю выпечку с тыквой и блюда с ней. Анжела, спасибо большое за внимание к рецепту! Если любишь тыкву, думаю, и этот рулет тебе по вкусу придется Готовь на здоровье! @Мариночка, тыква это сплошная полезность. Поэтому я ее то стараюсь есть, но как то консервативно- тушенная , каша с тыквой и иногда тыква в томате(или сметане). Вот осталось такой рулетик сделать. :smilie_essen: Танечка, попробуй! Очень надеюсь, что понравится! У меня раньше тоже только каша тыквенная была, да и то изредка. А вот второй год уже, как на нее подсела. Она здорово со специями дружит, с самыми разными. И, порой получается совсем неузнаваемой. Я и супчика протертые с ней делаю, и запеканки разные. А сейчас что-то вспомнила фильм "Девчата", как героиня про блюда из картошки рассказывала. Так из тыквы тоже, пожалуй, не меньше можно придумать. 1 Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 19 лютого, 2015 Так из тыквы тоже, пожалуй, не меньше можно придумать.Это точно.И начинкой служит прекрасной.Вертута с ней хороша.И жаренная с луком нямка.А какие кексы!Да и хлебных рецептов много. 1 Twist reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 19 лютого, 2015 Да, начинки из нее знатные получаются - хоть сладкие, хоть остренькие. А с сыром как вкусно она получается! И с ней очень нежные. И джемы - добавить апельсин или клюкву и нямка. Так что простор для экспериментов широчайший! Вот мы раньше из кабачков тоже пару блюд готовили - икру, да тушеные. А сейчас вот даже рецепты тортов шоколадных есть. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 19 лютого, 2015 А еще из тыквы супы-пюре шикарные получаются. Мне очень нравится сочетание тыква-карри-чили И деруны из тыквы с чесночным соусом :vkusno 1: 1 Twist reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 19 лютого, 2015 Дианчик, ну зачем ты на ночь гляда про деруны написала И с соусом! :vkusno 1: Я тут сижу теперь слюнки глотаю А супы таки да - вещь :10: 1 Izvarina reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Дачниця 227 Опубліковано: 23 грудня, 2017 Люблю я тыкву во всех видах. А рулет просто восторг. Взяла идею на вооружение. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах