Jump to content

Recommended Posts

Ингредиенты:

тыква сырая очищенная 300 г

яйца (крупные) 4 шт

мука 50 г

кукурузный крахмал 25 г

паприка сладкая 1 ч л

томаты сухие молотые 1 ч л

базилик сухой 1/4 ч л

майоран сухой 1/4 ч л

соль 1/2 ч л

молоко 2 ст л

майонез 1 ст л для смазывпния

готового коржа

Начинка:

творог  5% жирности 200 г

укроп свежий 1 большой пучок

перец чили свежий 1/2 стручка

соль щепотка майонез 1 ст л

Для сырной корочки:

сыр твердый 50 г

майонез 1 ч л

 

post-9-0-19470200-1424277692_thumb.jpg

 

 

Способ приготовления

1. Тыкву натереть на терке, при необходимости отжать лишний сок. Муку смешать с крахмалом, солью и пряностями.

post-9-0-04868900-1424277847_thumb.jpg

2. Белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену. К желткам добавить молоко и взбить до увеличения вдвое. Затем во взбитые желтки добавить муку и взбить все вместе. В два-три приема ввести взбитые белки и подмешать тыкву.

post-9-0-67877600-1424278183_thumb.jpgpost-9-0-93140100-1424278198_thumb.jpg

Получившееся тесто выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки и поставить в разогретую до 180С духовку. Выпекать примерно 20 минут ( до сухой шпажки). Готовый корж вынуть из духовки и сразу же смазать майонезом.

post-9-0-64041200-1424278340_thumb.jpg

3. Пока корж остывает готовим начинку. Укроп и перец мелко порезать, смешать с творогом, солью, майонезом и взбить до однородности ( я использую погружной блендер).

post-9-0-74881300-1424278528_thumb.jpg

Распределить начинку по остывшему коржу ( не страшно, если он будет чуть теплым) и с помощью бумаги, на которой он выпекался свернуть рулет. Отправить на часик в холодильник.

post-9-0-88669600-1424278646_thumb.jpgpost-9-0-11198800-1424278663_thumb.jpg

4. Охлажденный рулет достать из холодильника, смазать майонезом, посыпать тертым сыром на на несколько минут поставить в духовку под хорошо разогретый гриль ( до образования корочки).

post-9-0-89467900-1424278842_thumb.jpgpost-9-0-29335700-1424278857_thumb.jpg

 

Готовый рулет разрезать на порционные кусочки и подавать.

post-9-0-74113300-1424278938_thumb.jpg

Угощайтесь! :girl_love:

 Примечание

Тыква в рулете совсем не чувствуется. И если не говорить из чего это приготовлено, то угадать практически невозможно. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Маришенька, я первая прибежала на такой удивительно красивый рулет! :smilie_essen:   Удивительное сочетание ингредиентов и цветов! Прям на душе стало теплее от такого солнечного рулета! :hy: как всегда все очень красиво и не сомневаюсь, что вкусно! Спасибо ! :flowerss:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мариша, присоединяюсь к словам Наташи! От себя лишь добавлю, что еще и полезно! Спасибо за чудесный рецепт! :n6:  :girlhand:  :d_daisy:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тоже прибежала на твой рулет:-). Меня всегда в тыкве отталкивает запах. А ты пишешь,что его практически нет. Обязательно попробую,очень красиво ты описала и нафоткала.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Маришенька, я первая прибежала на такой удивительно красивый рулет! :smilie_essen:   Удивительное сочетание ингредиентов и цветов! Прям на душе стало теплее от такого солнечного рулета! :hy: как всегда все очень красиво и не сомневаюсь, что вкусно! Спасибо ! :flowerss:

Наталочка, :girlhand:  спасибо за такие похвалюшки! :girl_curtsey: Рулет получился экспромтом - что-то неожиданное нужно было для худеющих к весне подружек. Получилось неожиданно вкусно. :smilie_essen:  Решила и с нашими девочками поделиться, может кому-то эта идея пригодится. :oops:

 

Мариша, присоединяюсь к словам Наташи! От себя лишь добавлю, что еще и полезно! Спасибо за чудесный рецепт! :n6:  :girlhand:  :d_daisy:

Дианочка, :girl_love: спасибо большое за теплый прием рецепта! :smilik:  К твоим словам хочу добавить, что рулет еще и очень сытный получился. И с начинкой в этом рецепте можно пофантазировать - и со шпинатом сделать, и брынзу использовать.

 

Тоже прибежала на твой рулет :-). Меня всегда в тыкве отталкивает запах. А ты пишешь,что его практически нет. Обязательно попробую,очень красиво ты описала и нафоткала.

Танюша, :m0574:  мне очень приятно, что рецепт тебя заинтересовал!  :fille7: Специи в тесте убирают запах тыквы. 

Я вообще считаю, что тыква - очень недооцененный ингредиент в кулинарии. :girl-yes:  Она и очень полезная, и очень хорошо сочетается и курицей, и с бараниной. И специи очень любит - становится с ними совершенно неузнаваемой. 

Попробуй рулет, надеюсь понравится. :flowerss:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мариночка,   спасибо что принесла рецепт  рулета  :flowerss: Очень оригинально , как всегда вкусно и  красиво :girlhand:  Интересно, мой главный едок  распробует  тыкву или нет,  он её вообще не ест :girlgir:

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Мариночка, тыква это сплошная полезность. Поэтому я ее то стараюсь есть, но как то консервативно- тушенная , каша с тыквой и иногда тыква в томате(или сметане). Вот осталось такой рулетик сделать. :smilie_essen: :smilie_essen: :smilie_essen:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мариночка,   спасибо что принесла рецепт  рулета  :flowerss: Очень оригинально , как всегда вкусно и  красиво :girlhand:  Интересно, мой главный едок  распробует  тыкву или нет,  он её вообще не ест :girlgir:

Леночка, :girl_love: спасибо большое за такую оценку! :smilik: Надеюсь твой главный едок заценит. Если решишь готовить, напишешь потом впечатления? А то главные едоки они такие - всегда большущие привереды :girl_wink:

 

Какой красивый рулет!Маринка,спасибо,что поделилась.Люблю выпечку с тыквой и блюда с ней.

Анжела, спасибо большое за внимание к рецепту! :girlleg: Если любишь тыкву, думаю, и этот рулет тебе по вкусу придется :girl-yes:

Готовь на здоровье! :flowerss:

 

@Мариночка, тыква это сплошная полезность. Поэтому я ее то стараюсь есть, но как то консервативно- тушенная , каша с тыквой и иногда тыква в томате(или сметане). Вот осталось такой рулетик сделать. :smilie_essen: :smilie_essen: :smilie_essen:

Танечка, попробуй! Очень надеюсь, что понравится! 

У меня раньше тоже только каша тыквенная была, да и то изредка. А вот второй год уже, как на нее подсела. Она здорово со специями дружит, с  самыми разными. И, порой получается совсем неузнаваемой. Я и супчика протертые с ней делаю, и запеканки разные. А сейчас что-то вспомнила фильм "Девчата", как героиня про блюда из картошки рассказывала. Так из тыквы тоже, пожалуй, не меньше можно придумать. :oops:

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

Так из тыквы тоже, пожалуй, не меньше можно придумать.
Это точно.И начинкой служит прекрасной.Вертута с ней хороша.И жаренная с луком нямка.А какие кексы!Да и хлебных рецептов много.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да, начинки из нее знатные получаются - хоть сладкие, хоть остренькие. А с сыром как вкусно она получается! И с ней очень нежные. И джемы - добавить апельсин или клюкву и нямка. Так что простор для экспериментов широчайший!

Вот мы раньше из кабачков тоже пару блюд готовили - икру, да тушеные. А сейчас вот даже рецепты тортов шоколадных есть.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А еще из тыквы супы-пюре шикарные получаются. Мне очень нравится сочетание тыква-карри-чили :smilie_essen: И деруны из тыквы с чесночным соусом :vkusno 1:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дианчик, ну зачем ты на ночь гляда про деруны написала :0326: И с соусом! :vkusno 1: Я тут сижу теперь слюнки глотаю

А супы таки да - вещь :10:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×