Фрезия 1 051 Опубліковано: 20 лютого, 2015 Ингредиенты: Горошек зеленый консервированный -300гКартофель - 670гКапуста белокочанная свежая - 250гМорковь - 215гЛук - 130гЯйца - 65гМанная крупа - 65гСухари - 65гСметана - 30гСыр твердый - 40гДля соуса:Молоко - 500гМасло сливочное - 30гМука пшеничная - 2 ст.л.Сахар - 5гСоль - по вкусу Способ приготовления Отварить картофель, сделать пюре. Лук порезать и спасеровать. Морковь нарезать соломкой, капусту нашинковать ( я натерла на терке Бернер Карли- очень нравится). Припустить морковь и капусту в небольшом количестве воды. Соединить морковь, капусту и лук, добавить манную крупу и немного проварить. Смешать овощи с картофельным пюре, горошком, немного охладить, добавить яйца, соль, перемешать, выложить на противень смазанный маслом и посыпанный сухарями. Сверху смазать сметаной и посыпать сухарями, смешанными с тертым сыром. Запекать при 210 градусах 30 минут. Нарезать на порции и полить сметаной ,маслом или соусом молочным. Соус молочный Пассеровать на масле муку 3-5 минут, развести молоком и варить 7 минут при слабом кипении, помешивая. Затем положить соль, сахар, процедить и довести до кипения. Примечание Мне больше нравиться эта запеканка остывшая, тогда легче нарезается. Рецепт из Сборника рецептур блюд и кулинарных изделий (для предприятий общественного питания, 1998 г) с небольшими изменениями. Пересчитала на 7 порций ( по 200 г) 9 Pitochka, Izvarina, Sakura та 6 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 20 лютого, 2015 Ириша, какой аппетитный кусочек! Такой разрез красивый :10: Смотрится прям как тортик. Беру рецепт на заметку - мама такие запеканки любит, сделаю ей такую обязательно. 1 Фрезия reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 20 лютого, 2015 Ирочка, и от меня спасиба! Я, если честно, без мяса какось не очень, но эта запеканочка очень привлекательная и самодостаточная! Спасибо! :10: 1 Фрезия reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Фрезия 1 051 Опубліковано: 21 лютого, 2015 Марина, Диана спасибо! Буду рада, если понравится! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 21 лютого, 2015 Ирочка, запеканочка, такаааая соблазнительная! :vkusno 1: Спасибо за то, что принесла такую вкусность! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Toxa 1 697 Опубліковано: 24 лютого, 2015 Наши поздравления! Рецепт недели! 4 lana19, fronya40, Фрезия та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 24 лютого, 2015 ураааа!!! такая классная запеканочка будет нас радовать на обложке!!! 1 Фрезия reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Pitochka 3 334 Опубліковано: 24 лютого, 2015 Ириша, поздравляю!!! достойная победа!!! :smailuk10 (1): :smailuk10 (1): :smailuk10 (1): 2 Фрезия та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Фрезия 1 051 Опубліковано: 24 лютого, 2015 Спасибо! Не ожидала! 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах