Twist 3 518 Опубліковано: 21 лютого, 2015 Ингредиенты: Для опары:Молоко - 220млДрожжи свежие - 16гСахар - 1 ст.л.Соль - 1 ч.л.Мука - 2 ч.л.Для теста:Мука - 350гОливковое масло - 2 ст.л.Вся опараДля смазывания:Сливочное масло - 15-20гЧабер - 1 ч.л.Паприка сладкая - 0,5 ч.л.Чеснок сухой - 0,5 ч.л. Способ приготовления: 1. Для опары дрожжи растереть с сахаром. Муку смешать с солью и развести сначала в небольшом кол-ве теплого молока. Затем смешать с остальным и ввести дрожжи. Смешать все вместе до однородности и оставить в теплом месте на 15 минут. 2. Муку просеять, добавить опару и вымешивать 2-3 минуты на низкой скорости. Затем влить оливковое масло и замесить гладкое, мягкое тесто. Оставить для брожения на 40-45 минут. 3. Готовое тесто выложить на разделочный коврик и раскатать в прямоугольник примерно 0,5 см толщиной. Смазать его растопленным сливочным маслом. Смешать чабер, паприку и чеснок и посыпать тесто. По длинной стороне сложить тесто вдвое и еще немного раскатать в ширину. Разрезать на шесть полосок. Затем полоски скрутить в жгутики и сформовать скроллы 4. Оставить в теплом месте на 10 минут. Затем сбрызнуть водой и выпекать в разогретой до 200С духовке. Готовые скроллы сразу же смазать оставшимся растопленным сливочным маслом. Остудить на решетке. Угощайтесь! 14 mylik.sv, ang-kay, Sakura та 11 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 602 Опубліковано: 21 лютого, 2015 Я в глубоком потрясеньи Скроллы - просто загляденье! За формовку ставлю - класс! :10: Удивляешь очень часто ты, Маришенька, всех нас ! 4 Natali06, Izvarina, Twist та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 21 лютого, 2015 Ой Светуль! Ты меня своими стихами тронула до глубины души! Спасибо огромное за такой душевный комментарий! :smilik: 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 21 лютого, 2015 Мариночка, стихов как Светик не напишу , что то она сегодня в ударе ! Скроллы твои прекрасны, купаются в зимних лучах солнышка Такие аппетитные ! 2 Twist та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 21 лютого, 2015 Леночка, спасибо за такие теплые слова! У нас сегодня солнышко во всю сияет, так что когда фоткала, постаралась поймать его лучи по максимуму Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 071 Опубліковано: 21 лютого, 2015 Маришенька, скроллы, просто неимоверной красоты и не сомневаюсь , что и вкусноты! А лучики солнышка, только подчеркивают их совершенство! Представляю запах , когда они пекутся! 1 Twist reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 21 лютого, 2015 Мариночка, спасибо! Замечательные скроллы! :10: 1 Twist reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 22 лютого, 2015 Маришенька, скроллы, просто неимоверной красоты и не сомневаюсь , что и вкусноты! А лучики солнышка, только подчеркивают их совершенство! Представляю запах , когда они пекутся! Наталочка, спасибо за теплые слова! :smilik: Аромат при выпечки и правда стоит обалденный Вот только до совершенства мне ох как далеко! Вот энти фигульки сколько раз верчу, и все равно никогда все одинаковой формы не получаются Мариночка, спасибо! Замечательные скроллы! :10: Дианочка, спасибо на добром слове! Буду очень рада, если рецепт тебе пригодится! 3 lana19, Natali06 та Izvarina reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 22 лютого, 2015 Отдельное спасибо за фото формовки. 2 Twist та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Irina 499 Опубліковано: 22 лютого, 2015 :10: 2 lana19 та Twist reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 23 лютого, 2015 Отдельное спасибо за фото формовки. Анжелочка, буду рада, если тебе пригодится! Так можно и сладкие булочки формовать - с корицей, джемом, и тд. :10: Ириша Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах