Twist 3 518 Опубліковано: 21 лютого, 2015 Ингредиенты: Для опары:Молоко - 220млДрожжи свежие - 16гСахар - 1 ст.л.Соль - 1 ч.л.Мука - 2 ч.л.Для теста:Мука - 350гОливковое масло - 2 ст.л.Вся опараДля смазывания:Сливочное масло - 15-20гЧабер - 1 ч.л.Паприка сладкая - 0,5 ч.л.Чеснок сухой - 0,5 ч.л. Способ приготовления: 1. Для опары дрожжи растереть с сахаром. Муку смешать с солью и развести сначала в небольшом кол-ве теплого молока. Затем смешать с остальным и ввести дрожжи. Смешать все вместе до однородности и оставить в теплом месте на 15 минут. 2. Муку просеять, добавить опару и вымешивать 2-3 минуты на низкой скорости. Затем влить оливковое масло и замесить гладкое, мягкое тесто. Оставить для брожения на 40-45 минут. 3. Готовое тесто выложить на разделочный коврик и раскатать в прямоугольник примерно 0,5 см толщиной. Смазать его растопленным сливочным маслом. Смешать чабер, паприку и чеснок и посыпать тесто. По длинной стороне сложить тесто вдвое и еще немного раскатать в ширину. Разрезать на шесть полосок. Затем полоски скрутить в жгутики и сформовать скроллы 4. Оставить в теплом месте на 10 минут. Затем сбрызнуть водой и выпекать в разогретой до 200С духовке. Готовые скроллы сразу же смазать оставшимся растопленным сливочным маслом. Остудить на решетке. Угощайтесь! 14 mylik.sv, Irina, Natali06 та 11 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 602 Опубліковано: 21 лютого, 2015 Я в глубоком потрясеньи Скроллы - просто загляденье! За формовку ставлю - класс! :10: Удивляешь очень часто ты, Маришенька, всех нас ! 4 Vilapo, Izvarina, Twist та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 21 лютого, 2015 Ой Светуль! Ты меня своими стихами тронула до глубины души! Спасибо огромное за такой душевный комментарий! :smilik: 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 21 лютого, 2015 Мариночка, стихов как Светик не напишу , что то она сегодня в ударе ! Скроллы твои прекрасны, купаются в зимних лучах солнышка Такие аппетитные ! 2 lana19 та Twist reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 21 лютого, 2015 Леночка, спасибо за такие теплые слова! У нас сегодня солнышко во всю сияет, так что когда фоткала, постаралась поймать его лучи по максимуму Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 071 Опубліковано: 21 лютого, 2015 Маришенька, скроллы, просто неимоверной красоты и не сомневаюсь , что и вкусноты! А лучики солнышка, только подчеркивают их совершенство! Представляю запах , когда они пекутся! 1 Twist reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 21 лютого, 2015 Мариночка, спасибо! Замечательные скроллы! :10: 1 Twist reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 22 лютого, 2015 Маришенька, скроллы, просто неимоверной красоты и не сомневаюсь , что и вкусноты! А лучики солнышка, только подчеркивают их совершенство! Представляю запах , когда они пекутся! Наталочка, спасибо за теплые слова! :smilik: Аромат при выпечки и правда стоит обалденный Вот только до совершенства мне ох как далеко! Вот энти фигульки сколько раз верчу, и все равно никогда все одинаковой формы не получаются Мариночка, спасибо! Замечательные скроллы! :10: Дианочка, спасибо на добром слове! Буду очень рада, если рецепт тебе пригодится! 3 lana19, Izvarina та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 22 лютого, 2015 Отдельное спасибо за фото формовки. 2 lana19 та Twist reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Irina 499 Опубліковано: 22 лютого, 2015 :10: 2 Twist та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 23 лютого, 2015 Отдельное спасибо за фото формовки. Анжелочка, буду рада, если тебе пригодится! Так можно и сладкие булочки формовать - с корицей, джемом, и тд. :10: Ириша Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах