Pitochka 3 349 Опубліковано: 24 лютого, 2015 Ингредиенты: Мука - 1,5 стМанка - 1,5 стСахар - 1 стСода - 2/3 ч.ложкиСоль - щепоткаВаниль, корица - по вкусуЯблоки - 1-1,5 кгСок или вода -100-200мл (не обязательно) Сливочное масло - 100 гр Стакан - 250 мл Способ приготовления Очищаем яблоки от кожицы и сердцевины, трем на мелкой терке или взбиваем блендером до состояния пюре. Сейчас, весной яблоки достаточно сухие, поэтому добавляем в пюре сок (хорошо апельсиновый, но не принципиально) или просто водичку (я добавляла воду). В отдельной миске смешиваем сухие ингредиенты - муку,манку, сахар,соду, соль, ваниль, корицу. Зрительно делим нашу смесь на 4 части. Форму смазываем маслом. Высыпаем одну часть сухой смеси в форму, аккуратно разравниваем. Толщина - полсантиметра. Сверху - яблочное пюре (1/3 от общей яблочной массы), тоже выравниваем ложкой, толщина тоже около пол сантиметра. Так чередуем слои. У нас должно получиться 4 слоя сухой смеси и 3 слоя яблочной начинки. Верхний сухой слой немного утрамбовываем руками и выкладывает нарезанное тонкими пластинками масло (в этот раз у меня были сливки - полила ними) Выпекать минут 40-45 при 180 градусах. Резать лучше пирог, когда остынет. Примечания Рецепт позаимствовала ооочень давно на сайте Кухарка ру. Готовлю его уже года 4, Это единственная выпечка с корицей, которую я ем))))) Очень нравиться мне способ приготовления - без вымешиваний-взбиваний и пр. Минимум грязной посуды и затрат времени))) И при этом получаем нежный, вкусный пирог. Угощайтесь!!! 16 Явдоха, fronya40, Джу та 13 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 938 Опубліковано: 24 лютого, 2015 ой, какой же он вкусный это пирог!!!!! спасибо, что он у нас теперь! 1 Pitochka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Pitochka 3 349 Опубліковано: 24 лютого, 2015 В 24.02.2015 в 09:43, fronya40 сказав: ой, какой же он вкусный это пирог!!!!! спасибо, что он у нас теперь! Спасибо, Таня ! Рада, что понравился))) 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Олька 488 Опубліковано: 24 лютого, 2015 Пирог действительно замечательный !!! Я частенько его готовлю,только у меня он числится как "Венгерский",но это на вкус совершенно не влияет. Ещё,говорят,манку можно успешно заменить на хлопья овсяные ,я сама не пробовала,надо будет поэкспериментировать 4 lana19, Twist, fronya40 та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Николаишна 1 569 Опубліковано: 24 лютого, 2015 А у меня он "Польский" тоже часто и с удовольствием делаю его. Только у меня в рецепте сверху льется молоко, а я поливаю растопленным маслом. А потом еще горячим посыпаю не тающей сахарной пудрой) вкуснятина!!! :vkusno 1: Тоже радует, что возиться не надо 2 Pitochka та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Pitochka 3 349 Опубліковано: 24 лютого, 2015 В 24.02.2015 в 10:20, Олька сказав: Пирог действительно замечательный !!! Я частенько его готовлю,только у меня он числится как "Венгерский",но это на вкус совершенно не влияет. Ещё,говорят,манку можно успешно заменить на хлопья овсяные ,я сама не пробовала,надо будет поэкспериментировать Какой красавец!!! А с овсянкой, наверное, структура теста будет влажнее. Надо пробовать))) В 24.02.2015 в 10:35, Николаишна сказав: А у меня он "Польский" тоже часто и с удовольствием делаю его. Только у меня в рецепте сверху льется молоко, а я поливаю растопленным маслом. А потом еще горячим посыпаю не тающей сахарной пудрой) вкуснятина!!! :vkusno 1: Тоже радует, что возиться не надо Интернациональный пирог))))) И с молоком когда-то тоже делала, я уже и забыла))) а что за не тающая пудра? Поделись секретом))) 1 Николаишна reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Marianna 330 Опубліковано: 24 лютого, 2015 Очень аппетитно! Интересно, если заменить масло сливочное постным, получиться что-то? надо будет попробовать... рецепт заинтриговал)) Спасибо!!) 2 Алцьона та Pitochka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 24 лютого, 2015 Я тоже о замене на раст. масло подумала... 1 Pitochka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Marianna 330 Опубліковано: 24 лютого, 2015 В 24.02.2015 в 13:41, Алцёна сказав: Я тоже о замене на раст. масло подумала... Пост, постоянные клиенты просят постного чего-нить... а у меня окромя штруеделя нету ниче... будем эксперементировать))) 2 Алцьона та Pitochka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Pitochka 3 349 Опубліковано: 24 лютого, 2015 Аллочка, Марианна, а почему бы и нет?))) :10: Хорошая идея для поста! 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 135 Опубліковано: 24 лютого, 2015 Как же вкусно вы рассказываете об этом пироге! :vkusno 1: Тут хош, не хош , придется попробовать! Витусик, спасибо за рецепт! 1 Pitochka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Pitochka 3 349 Опубліковано: 24 лютого, 2015 Наташа, на здоровье!!! конечно, пеки)))) выбора мы тебе не оставили))))) 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 25 лютого, 2015 Викусь спасибо, что принесла такой заманчивый пирог! Для меня рецепт в новинку. Так что забираю в список своих хотелок! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Pitochka 3 349 Опубліковано: 25 лютого, 2015 Мариночка, рада,что приглянулся рецепт. Уверенна, что тебе понравится такая выпечка))) 1 Twist reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Svetlanaur 644 Опубліковано: 25 лютого, 2015 Ммм! :vkusno 1: И я с удовольствием попробую такой пирог, тем более яблочный. Викуль, огромное спасибо за рецепт. 1 Pitochka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 25 лютого, 2015 Викусь, а я к тебе с отчетом и большущей спасибкой за пирог :smilik: . Получился очень нежным и ароматным. Яблоки у меня были сочные, так что сок не добавляла. Мои съели в один присест большую половину Так что от всей семьи тебе благодарность. Рецепт однозначно приживется и буду печь его еще не раз. 9 Pitochka, Natali06, Svetlanaur та 6 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Marianna 330 Опубліковано: 25 лютого, 2015 Я отчет выставлю завтра)))... мой постный остывает))) 3 Pitochka, fronya40 та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Irina 499 Опубліковано: 25 лютого, 2015 Ой, какой красивый! :10: Я давно ищу какой-то такой яблочный пирожок ! Буду печь! Я, конечно, не такая быстрая, как Мариша, но печь БУМ! Спасибо, Виточка! 3 lana19, Twist та Pitochka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Николаишна 1 569 Опубліковано: 25 лютого, 2015 Вика, пудру не тающую покупала в группе Вконтакте, если будет интересно, я ссылочку кину) Пудра действительно не тает на влажном, меня это порадовало 1 Pitochka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Marianna 330 Опубліковано: 26 лютого, 2015 Вика! Большое спасибо за рецепт!!! Получилось божественно!!! Понравилось всем! Мужики мои ели и мурчали)) а они, надо признать, в плане выпечки избалованны. Думаю что со сливочным маслом это еще вкуснее, но и с подсолнечным тоже очень вкусно. 7 Алцьона, Izvarina, Svetlanaur та 4 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 26 лютого, 2015 Марианна, значит пирог постный получается нормально??? А сколько раст. масла давала?? 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Marianna 330 Опубліковано: 26 лютого, 2015 В 26.02.2015 в 07:26, Алцёна сказав: Марианна, значит пирог постный получается нормально??? А сколько раст. масла давала?? Столько же как в рецепте, 100 гр, полила сверху и все.. 3 fronya40, Pitochka та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 26 лютого, 2015 @Marianna,ммм, спасибки, полью и я 2 fronya40 та Pitochka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Pitochka 3 349 Опубліковано: 26 лютого, 2015 В 25.02.2015 в 16:35, Svetlanaur сказав: Ммм! :vkusno 1: И я с удовольствием попробую такой пирог, тем более яблочный. Викуль, огромное спасибо за рецепт. Светуля, конечно пробуй - не пожалеешь. Буду ждать твои впечатления))) В 25.02.2015 в 17:53, Twist сказав: Викусь, а я к тебе с отчетом и большущей спасибкой за пирог :smilik: . Получился очень нежным и ароматным. Яблоки у меня были сочные, так что сок не добавляла. Мои съели в один присест большую половину Так что от всей семьи тебе благодарность. Рецепт однозначно приживется и буду печь его еще не раз. Мариша, так рада, что твои оценили))) Золото, а не пирог - очень красивый и румяный получился!!! В 25.02.2015 в 19:16, Irina сказав: Ой, какой красивый! :10: Я давно ищу какой-то такой яблочный пирожок ! Буду печь! Я, конечно, не такая быстрая, как Мариша, но печь БУМ! Спасибо, Виточка! Ириша, конечно надо БУМ))) поверь, он того стоит))) В 25.02.2015 в 21:12, Николаишна сказав: Вика, пудру не тающую покупала в группе Вконтакте, если будет интересно, я ссылочку кину) Пудра действительно не тает на влажном, меня это порадовало Конечно, брось, мне такая пудра, чувствую, позарез нужна))) В 26.02.2015 в 06:56, Marianna сказав: Вика! Большое спасибо за рецепт!!! Получилось божественно!!! Понравилось всем! Мужики мои ели и мурчали)) а они, надо признать, в плане выпечки избалованны. Думаю что со сливочным маслом это еще вкуснее, но и с подсолнечным тоже очень вкусно. Марианночка, как хорошо, что угодила своим мужчинам)) Какой аппетитный кусочек ты показываешь!!! А подсолнечное масло не чувствуется? 1 Svetlanaur reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Marianna 330 Опубліковано: 26 лютого, 2015 Нет, Вика, не чувствуется... бомбезный он!!))) я люблю пироги с яблоками, всегда делала песочный, теперь буду делать только твой) соотношение сладости, сочности в нем , для меня идеально)) ну и много плюсов что не надо месить и.д. Спасибо еще раз!!))) 2 fronya40 та Pitochka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах