Перейти до вмісту
Pitochka

Блинчики по семейному рецепту

Recommended Posts

Ингредиенты:

Творог - 0,5 кг
Яйца - 2 шт
Сахар - 2 ст. л.
Соль - 1ч.л. под нож

Ваниль
Сметана+сливки - 1 стакан

post-195-0-84345300-1425025349_thumb.jpgpost-195-0-27446100-1425025378_thumb.jpg

 

Способ приготовления

 

Для начала приготовим начинку - в творог вмешать яйца,сахар и соль

post-195-0-66675100-1425025407_thumb.jpg

 

Получаем такую массу

post-195-0-29996900-1425025421_thumb.jpg

 

Блинчики режем пополам

post-195-0-73756800-1425025438_thumb.jpg

 

На одну половинку выкладываем колбаской творожную начинку

post-195-0-81203000-1425025449_thumb.jpgpost-195-0-25555300-1425025466_thumb.jpg

 

Плотненько заворачиваем и разрезаем пополам наискось

post-195-0-84474000-1425025479_thumb.jpgpost-195-0-91061500-1425025491_thumb.jpg

 

Смешиваем сметану со сливками (можно просто со сметанкой)

post-195-0-10709600-1425025510_thumb.jpg

 

На дно утятницы выкладываем блинчик (если вдруг подгорит), смазываем сметанной заливкой

post-195-0-40904500-1425025537_thumb.jpgpost-195-0-65941100-1425025564_thumb.jpg

 

Выкладываем слой блинчиков, заливаем сметанкой, и так чередуем все слои.

post-195-0-10973100-1425025576_thumb.jpgpost-195-0-60382200-1425025586_thumb.jpg

 

Верхний ярус тоже смазываем и выкладываем сверху блинчик.

post-195-0-25033400-1425025603_thumb.jpgpost-195-0-77990300-1425025615_thumb.jpg

 

Ставим на огонь утятницу, даем закипеть , приглушаем огонь до минимума и оставляем томиться на 30 минут.

 

 

Примечание

 

Рецепт, как говориться - вдогонку к Масленнице)))

 

У нас в семье в будни не часто готовятся такие блинчики. В основном на разных застольях подают к сладкому, сколько бы ни было съедено и выпито, всегда оставляют немного места в животе именно для них)))

На следующий день блинчики становятся еще вкуснее - розжариваю  их на сливочном масле и утречком к кофе - невозможно вкусно!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Я всегда маслом с сахаром перекладываю в чугунчике. А здесь такой интересный вариант заливки)) Спасибо, Вика :smile6:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Я всегда маслом с сахаром перекладываю в чугунчике. А здесь такой интересный вариант заливки)) Спасибо, Вика :smile6:

Аллуся, на здоровье)))  :flowerss:  Я бы тоже добавила немного сахара в сметану, но муж не любит очень сладкое. :smilie_essen:  

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Значит, мне надо добавлять, мой наоборот - сладкоежка, да еще ночная :mocking:  Пару ложек на стакан, думаю, хватит...

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ух, красота какая и вкуснота :niam:  

А я сливками сепараторными с сахаром перекладываю - при длительном нагревании превращаются почти в карамельку. 

С маслом на сковороде обжариваю. 

И со сметаной тоже делаю. Все варианты по своему вкусные. 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Вкуснотень! :smilie_essen:  . Я жуть как люблю такие блинчики с творогом  :i_am_so_:  и шоб малость подгоревшие, такие прям хрустящие vkusno%201.gif

А я еще заливаю сметана +згущёнка, тоже укусно.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Значит, мне надо добавлять, мой наоборот - сладкоежка, да еще ночная :mocking:  Пару ложек на стакан, думаю, хватит...

Аллуся, наверное все тортоделы ночной жизнью живут))))  :friends:

 

@LLika, Анжелочка, я тоже абажаю крайние блинчики - с корочкой , хрустящие -ммммм. Мы с мужем чуть не деремся за них)))  :dance2:

 

@Юля, Юльчик, а про сгущенку  - это мысль!!!!  :smile2:  Правда, боюсь, чтоб не слиплось нигде))))) :oops:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Викусь, блинчики супер!  :10: Сижу вот облизываюсь :vkusno 1:

Я блинчики люблю, но как в том анекдоте - кушать да, а замешивать-жарить таки нет :gerlcaused:

Поэтому полюбуюсь на твои и помечтаю, вдруг тарелочка с фото у меня материализуется :girlgir:

Спасибо, что принесла нам такую вкусняшку :flowerss:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Вика, замечательные блинчики :flowerss:  вкусные :smilie_essen:  Блинчики делаю частенько, а такие почему то редко,  ленюсь :flowerss:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Мариночка, спасибо!   :girlhand:  Как я тебя понимаю)))) Жуть надоедает возле плиты  часа по полтора стоять))) пока пережарю на наши аппетиты))) :biggrin:  :16:

Леночка,  спасибо большое   :smilie_girl_232:  Вот кстати заворачивать их намного быстрее, чем жарить)))   :vkusno 1:  

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@Юля, Юльчик, а про сгущенку  - это мысль!!!!  :smile2:  Правда, боюсь, чтоб не слиплось нигде))))) :oops:

 

Викуксь, не боись не слипнется, проверенно многократно   :girl-yes:   :mocking:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Витуся, мы тоже любим так блинчики тушить :vkusno 1: . А ещё сырники :vkusno 1: . Сметаной не разбавляем, а только сливки кладём. Ням-ням :smilie_essen: !

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
@Qween, Аня, сырники? Я в кулинарном обмороке))) это ж супер вкусно!!! Спасибо за идею!!!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Виточка, да, сырники :10: . Только очень важно положить в тесто для них немного больше муки, а то они в сливках потеряют форму.  Не мучные булки делать вместо сырников, а просто добавить муки не ложку, а ложки три - надо по творогу смотреть. Ещё сырники вкусно тушить в сгущёнке :vkusno 1: , но в сливках мы больше любим.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Питочка - спасибо за идею, обязательно попробую! :10:

 

 

 

Я блинчики люблю, но как в том анекдоте - кушать да, а замешивать-жарить таки нет :gerlcaused:

Марина, вот у меня было тоже самое! Ровно до того момента пока я не купила чапатницу и шейкер с шариком - и изготовление блинов превратилось для меня в сплошное удовольствие! Правда пришлось напрячься и поискать еще ровнялочку для теста, но это стоит того - вместо жара и беганья меж двух сковородок чтобы было побыстрее, я реально теперь поднимаю  себе настроение процессом выпечки!

Выложу сейчас рецепт для шейкера, я не нарадуюсь - насколько чисто, аккуратно и быстро можно заболтать блины!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Джули, чапатница у меня давно в хотелках :girlgir: И идея с шейкером, безусловно, хороша! Вот только для тех объемов, что мои потребляют, он маловат будет -  как минимум пару замесов в нем  делать нужно. :gerlcaused: Хотя сам процесс замеса меня не особо напрягает, а вот жарки......... :0326:

Вчера собрала всю волю в кулак и сделала чуток вот таких, с творожно-маковой начинкой. Как раз по чуть-чуть оставались сливки и творожок, вот и получилось на не большую форму.

post-9-0-23438800-1425299217_thumb.jpg

 

Викусь, спасибо огромное, что напомнила про этот рецепт! От всего моего семейства тебе огромная благодарность!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@Qween, Аня, это ж невозможно, как вкусно описАла!!!

 

@Джу, ну ничего себе приспособление!!! Ты для меня какой-то прям космический способ приготовления блинов открыла!!! Вот чесслово  Простоквашино вспоминаю))))post-195-0-52470800-1425301544_thumb.jpg

 

Мариша, твоя сила воли заслужила такое лакомство!!! Какие же они у тебя румяные!! А я с маком не додумалась, наверно вкууусно.... :vkusno 1:  :vkusno 1:  :vkusno 1: 

 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Викусь, творожно-маковая-начинка, на мой взгляд, все же больше для пирогов подходит. Но и в блинчиках получилось очень даже вкуснеько :vkusno 1:

Если честно, пирог у меня и был в планах. Но, как оказалось, начинки из тех продуктов, что были в холодильнике, на пирог  маловато будет. Вот и вспомнила я про вкуснющие описания в этой темке, собралась с духом и сделала твою вкусняшку. :smilie_essen: Мои от радости прыгали, потому как я всю масличную неделю упорно игнорировала намеки на готовку хоть каких-то блинчиков :oops:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

А у нас, например, блины налистники на гулянках - так обязательно двух видов - маковые и творожные)) А последнее время в моду и яблочные пошли!

Я раньше творожные не кушала, а ждала, когда же поставят маковые, а их всегда понемножку ставили на стол, дефицит, все таки...

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

После Викиных фоток захотелось блинов и прям срочно. Вот несу отчет, но я свои блинчики немного усовершенствовала - между слоями заливки сливки+сметана и сахара, пересыпала стружкой кокоса. Низ кастрюли намазала сливками и посыпала ванилькой.

Хотела в микроволновке по быстренькому прогреть, а потом все-таки решила в духовку поставить. Запах, пока готовились, стоял непередаваемый. Даже мои кошки уселись возле духовки, задрали головы и то ли внюхивались, то ли ждали, когда их угостят. Один блинчик надвоих им таки перепал. 

gallery_188_382_79251.jpg

gallery_188_382_54804.jpg

 

Немного не рассчитала с размером кастрюльки, чуток "подливки" убежало из под крышки. А может кипели сильно  :neznau:

gallery_188_382_374564.jpg

 
Внури творожок получился  цвета карамели

gallery_188_382_148165.jpg

 
Вика, еще раз говорю спасибо :girlhand: , бо в планах в ближайшее время блинов не было и вдруг нежданно-негаданно вкуснейший ужин получился 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@LLika, Анжелочка, это ж красота неописуемая!!! Об этой хрустяще - золотистенькой корочке поэмы можно складывать!!! Я прекрасно  понимаю твоих кошек и даже немного им завидую))))  Спасибо тебе большое за прекрасный отчет!!! А ваниль - обязательно внесу в перечень ингредиентов - просто необходимая весч в этом блюде!! А кокосом - наповал!!! Я теперь прям разрываюсь - придется в ближайшее время эксперементировать с маком и кокосом!!!)))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@Pitochka,как же теперь разнообразится твое блинное меню. Готовь наздоровье   :77:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×