Джу 5 671 Опубліковано: 28 лютого, 2015 Ингредиенты: Яйцo - 2 штМолоко+вода - до отметки 400 млМука - до отметки 650 млСахар - 2 ст. л.Соль - 0,5 ч.л.Масло - от 1 до 3 ст. л. Способ приготовления Соотношение молока и воды - по вашему усмотрению, я все чаще делаю с водой и добавляю в муку 1 ст.л сухой молочной смеси для грудничков "Малятко".Засыпаем ингредиенты по списку.Тут будет интересный момент - смотрите не переусердствуйте и не перемешивайте муку с жидкостью раньше времени, то есть не берите муки больше 1 стакана.Досыпали муки до отметки 650 мл, теперь можно добавлять сахар, соль и масло.Когда переболтаете, то увидите, что теперь у вас уже совсем не 650 мл, а около 550 мл смеси (плюс минус в зависимости от количества масла), так и должно быть в итоге. В моем варианте блинчики чуточку сладковатые, нам всем так больше нравится, но если что - на 1 ст.л сахар можно уменьшить. Переболтали хорошенько, 1-2 минуты достаточно.Теперь если так по-хорошему, по-правильному - то лучше дать постоять смеси 30 минут, а потом выпекать. Примечание Шейкер у меня с айхерба на 600 мл с шариком-пружинкой из медицинской стали, с крышкой моего любимого салатово-желтого цвета ))Реальный объем у него конечно больше, чтобы шарику было где разгуляться.Быстрота и чистота с таким замесом блинчиков вам обеспечены! Да и посуды мыть в три раза меньше!После наливания порции теста на пекущую поверхность нигде ничего по бокам шейкера не течет - это особо приятно!Если делать на кефире, то во время взбалтывания нужно периодически выпускать, газики чтобы не рвануло ))) Я пекла в чапатнице диаметром 20 см, из этого количества у меня получается хронически счастливое количество - 13 штук.Но иногда очень стараюсь и размазываю тоньше и тогда выходит до 15 штВыпекается вся порция всегда 30 минут, включая время на разогрев чапатницы.Диаметр 20 см позволяет свернуть полноценный мясной блинчик или закатать творожную или фруктовую трубочку. Вообще, чем классно в чапатнице - после переворота блина накрываю каждый блинчик на несколько секунд, вставляя силиконовую лопатку между дисками, чтобы блин не давило тяжестью верхней пастины, тогда он пузырится и выходит более воздушным. Рецепт собственно не про чапатницу, а про шейкер, а выпекаем уже кто как привык ))Теперь фоточки процесса и пузыриков, если они хоть как-то передались на фотках )))Первая сторона блинчика:Вторая сторона блинчика: Вид всего хозяйства:Вид сверху: 15 Люлёк, Izvarina, lana19 та 12 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 1 березня, 2015 Юлечка, спасибо ! Очень пузырчатые, красивые блинчики :10: ! Я теперь буду выглядывать по скидке такой шейкер . Юлечка, а лопатку-ровнялку ты в магазине купила или смастерил кто-то? 1 Джу reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Джу 5 671 Опубліковано: 1 березня, 2015 Ань, ровнялочка покупная. У тескомы есть набор, но у нас их уже не было живьем в продаже, нашла в инете, но в итоге купила в сервиро по скидке за пол цены. Видела еще в Эпицентре деревянные, но они шли только в наборе со сковородкой. Вот тескома: http://www.produktoff.com/gvkitchen/lopatka-dlya-blinchikov-s-razdelitelem-testa-delicia-tescoma-630066-51602945.html http://foxmart.ua/lopatki/tescoma-delicia-368837.html 3 fronya40, Qween та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 925 Опубліковано: 1 березня, 2015 Юль,а наливала прямо из шейкера или переливаешь в другую посуду? 1 Джу reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Джу 5 671 Опубліковано: 1 березня, 2015 Танюш, конечно же прямо из шейкера лью! Вот я написала, что ничего не течет по ободку после налива: После наливания порции теста на пекущую поверхность нигде ничего по бокам шейкера не течет - это особо приятно! 3 lana19, fronya40 та Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 2 березня, 2015 купила в сервиро по скидке за пол цены Юлечка, везёт тебе что сервиро рядом ! Если бы у нас был такой магазин, то я бы туда ходила регулярно в поисках чего-то эдакого по скидке. Вообще, я очень люблю когда скидки , и раньше покупала почти всё подряд , а сейчас, конечно, я уже повзрослела и стараюсь брать только самое лучшее и нужное (ну бывает и не очень нужное ) . 3 IRR, lana19 та Pitochka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Джу 5 671 Опубліковано: 2 березня, 2015 Аня, уже не везет, скоро год как я в другой стороне от этого Сервиро работаю, с этой ровнялочкой считай последний раз так выгодно повезло (мне смски о скидках приходят )))), и это единственное, что я там купила за последний год. Предпоследнее было - мерные ложки с магнитами - жовта та блакитна за 20 грн, которые и ты тогда успела купить )))) Сейчас там стоят комбайны Китчен Эйды, сначала они были по 8 тысяч, потом 16 тыс, теперь 20 тыс, последней цены не знаю, а мелочевки интересной и недорогой уже нет... 1 Qween reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 3 березня, 2015 Сейчас там стоят комбайны Китчен Эйды, сначала они были по 8 тысяч, потом 16 тыс, теперь 20 тыс, последней цены не знаю, а мелочевки интересной и недорогой уже нет... Нормально... мерные ложки с магнитами - жовта та блакитна за 20 грн, Я тогда одну ложечку ухватила, и чего я не сообразила заказать жовту та блакитну ? Пользуюсь этой ложкой всё время! Я её прицепила на кофемашину, недалеко от плиты - это её месторасположение очень удобно. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах