Twist 3 518 Опубліковано: 1 березня, 2015 Ингредиенты: Для опары: Мука - 140 г Вода - 90 мл Дрожжи свежие - 1 г Для теста: Вся опара Мука - 250 г Молоко - 190 мл Дрожжи свежие - 4 г Соль - 1 ч. л. Масло сливочное топленое - 2 ч. л. Мед - 1 ч. л. Способ приготовления 1. Для опары дрожжи развести в чуть теплой воде, соединить с мукой и замесить тесто. Собрать в шар, оставить для брожения на 45 минут при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник на 24 часа. 2. Для теста молоко вскипятить, распустить в нем мед и соль и остудить до 35С. В муку втереть дрожжи руками до состояния мелкой крошки. Опару порвать руками на небольшие кусочки, влить в ее молочную смесь и размешать до однородности. Затем в несколько приемов ввести муку и вымесить на средней скорости до гладкости. Тесто получается мягкое, шелковистое. Оставить его для брожения на 90 минут 3. Разделочный коврик подпылить мукой, выложить тесто и сформовать овальный хлеб. Заготовку уложить в расстоечную корзинку швом вверх, прикрыть чуть увлажненной салфеткой и оставить для расстойки примерно на 30 минут ( до увеличения в двое). 4. Выпекать в разогретой до 230С первые пять минут. Затем сбросить температуру до 200С и выпекать еще минут десять. До готовности довести при 180С. Перед выпечкой сделать надрез глубиной примерно 1 см. Готовый хлеб остудить на решетке. Примечания У этого хлебушка хрустящая корочка и нежный мякиш. Он легко режется, совсем не крошится. Подходит к любому блюду. И еще из него получаются очень вкусные тосты, гренки, горячие бутерброды. Да обычные, с сыром-колбаской :10: Пекла этот хлебушек и на топленом сливочном масле, и на смальце. В первом варианте хлеб получается с обалденным ароматом, во втором - с более воздушным мякишем. Угощайтесь! 15 Виталинка, Svetlanaur, Lika_N та 12 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 1 березня, 2015 Мариша, обалдеть! Какой хлебушек красивый! Мякишь нежный-нежный! Спасибо! 1 Twist reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 1 березня, 2015 Мариша, какой аппетитный хлебушек, просто объедение Спасибо за такую красоту 1 Twist reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 1 березня, 2015 Дианочка, Ленусь! Девочки, спасибо, что заглянули на огонек! И спасибо огромное за такие похвалюшки! Буду очень рада, если рецепт пригодится! 1 Izvarina reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 071 Опубліковано: 3 березня, 2015 Маришенька, сонэчко, ну какой же хлебушек! А какой мякиш у этого вельмишановного пана ! Я прямо чувствую его вкус! :vkusno 1: Спасибо за такой неимоверный хлебушек! Пи.си Как же я соскучилась за твоими хлебами! 2 Vilapo та Twist reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 3 березня, 2015 Наталочка, родная, спасибо! :smilik: Твои слова так вдохновляют и душу согревают! Очень приятно получить такой комментарий от гуру хлебопечения! Пи.си Как же я соскучилась за твоими хлебами! Постараюсь исправиться Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SanaT 6 343 Опубліковано: 21 липня, 2015 Какой красавец!!! Нужно попробовать обязательно. Я с хлебом как-то не очень дружу. А тут рецепт вроде не сложный))) 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 602 Опубліковано: 21 липня, 2015 Оксана! Мариша ответит чуть позже. Она приболела немного. На счет домашнего хлеба - у многих из нас поменялось к нему отношение после прихода на форум. Хлебушек стали печь многие. Ты видела , какую хлебную красоту наши девочки делают? Наши Кондитерка и хлебные форумы-для меня , как поход в музей. А если возникнет желание испечь самой - наши девочки помогут и проконсультируют по любому вопросу. Вся эта хлебная красота сделана в домашних условиях. Так что, невозможное на первый взгляд ,- возможно!!!!!!! 2 Pitochka та Lika_N reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах