Сусля 4 587 Опубліковано: 20 лютого, 2015 Ингредиенты: Белая фасоль - 2 стаканаСахар - 2 стакана ( я брала 1 стакан)Яйца - 10 ШТ.Сухари панировачные - 1 стаканСоль - щепоткаКоньяк - по вкусу Способ приготовления Фасоль замачиваем ( у меня часик полежала, пока я в магазин бегала) отвариваем до полуготовности , что бы и твердой не была, но и в кашу не разваливалась. Потом ее остудить и перекрутить на мясорубке ( лучше электрической, ручной захекаетесь). Отделить желтки от белков/ Желтки растереть с сахаром, смешать их с фасолью, посолить и хорошо перемешать. Делать это лучше в мисочке по-больше, мне потом пришлось перекладывать всё в салатный тазик. Белки взбиваем до "острых пиков". Соединяем с фасолевым тестом , аккуратно и тут же понемножку всыпаем тертые сухари. Теста получается много Еще до взбивания белков нужно подготовить форму, смазать маслом и постелить на дно бумагу для выпечки. Массу осторожно выложить в форму, действовать нужно быстро, а то тесто быстро оседает. Духовку нагреть до 200 С и выпекать 40-45 мин. Я делала в мульте, я теперь всё в ней пеку Готовый корж , как написано в рецепте " разрежьте на 3 части", но мне было лень возиться и я разрезала на 2. Дальше по рецепту, каждую часть покропить коньяком, но я решила сварить сиропчик, плеснула туда коньячка и пропитала коржи. Крем от Лисс,с и вот что получилось Ну очень вкусно и необычно, такой ореховый получился ну в жизни не скажешь , что там фасоль. Для прослойки Крем заварной модифицированный Примечание Рецепт древний, наверняка у многих он записан на листике или в книжечке, у меня он находится, как всегда, в маминой, старенькой тетрадке. Полистала я форум и не нашла подобного, значит будем делится своим. Торт этот навевает воспоминания, когда гости пробуют, хвалят, а мама с хитрыми глазами говорит " А вот угадайте, из чего? предупреждаю - муки там нет". 13 lissaKi, Vilapo, Izvarina та 10 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юля 604 Опубліковано: 1 березня, 2015 Заинтреговали, Вы, меня однако , нужно будет попробовать. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлькин 5 450 Опубліковано: 1 березня, 2015 Отличный торт, у меня рецепт на половину порции и без сухарей, удивляла гостей не раз! :10: 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Николаишна 1 569 Опубліковано: 8 березня, 2015 Сусля, а можно, для тех, кто не в курсе , рецепт крема для этого торта. Идея очень понравилась. Спасибо Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 10 березня, 2015 Как по мне, визуально очень похож на масляный или сметанный заварной 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 595 Опубліковано: 10 березня, 2015 Лена! А этот может быть? Крем заварной модифицированный Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 10 березня, 2015 Согласна с Леной. Скорее всего это масляный. У Лисс он, если я правильно помню назывался "модифицированный заварной" и по старому адресу он есть. 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 10 березня, 2015 Ой, я пока проснулась, ты уже и ссылку поставила! 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Сусля 4 587 Опубліковано: 10 березня, 2015 Лена! А этот может быть? Крем заварной модифицированный дада, это заварной крем, спасибо Светик)) 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 17 березня, 2015 Татиана. поздравляю с заслуженной победой за лучший рецепт месяца! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Сусля 4 587 Опубліковано: 21 березня, 2015 оооо спасибо! чесслово неожидала . так приятнооо 2 Natali06 та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах