Lisss 555 Опубліковано: 16 травня, 2014 Ингредиенты: ИнгредиентыМолоко 2 сткн (210+210 мл) Яйца 2 шт (120 г) Мука 3 ст.л. (45 г) Сахар 1 сткн (200 г) Масло сливочное 82% 250 г Коньяк1 ч.л. Ванильная эссенция Способ приготовления Муку, 1 сткн молока и яйца перемешать. Второй стакан молока соединить с сахаром в кастрюле и довести до медленного кипения. В кипящий сахарно-молочный сироп влить яичную смесь и довести до кипения, постоянно помешивая. Выключить и, не переставая помешивать, охладить до 21оС. Масло взбить, порциями влить сироп, тщательно взбивая после каждого добавления. Ароматизировать коньяком и несколькими каплями ванильной эссенции. Теперь фото процесса. Это самый главный инструмент при приготовлении такого крема чтобы соединить муку, молоко и яйца, делаем так: в небольшую миску бросаем всю муку. в нее вливаем немного (мл 30-40) молока и размешиваем веничком вливаем еще немного молока (мл 40) и размешиваем до однородности теперь вбиваем яйца, размешиваем, вливаем все молоко и опять размешиваем до однородности все это можно делать миксером на малой скорости. вот закипел сахарно-молочный сироп. до закипания его тоже мешаем, сахар чтобы не пригорел вливаем в него нашу яично-молочно-мучную смесь и постоянно помешивая веничком, ждем, когда закипит. венчиком тщательно промешиваем по дну, чтоб не подгорело. смесь начнет гутстеть, и закипит, вот так тут же снимаем с огня и ставим в холодную воду остужать. периодически помешиваем тем же веничком. если вы будете кремом украшать торт через насадки, лучше крем процедить через мелкое сито, от возможных подгоревших и неразмешавшихся кусочков, чтоб насадки не забивались. остывшая смесь выглядит вот так масло 5 минут взбиваем в большой миске добаляем в масло остывшую смесь. в самом начале можно добавлять и помногу, а вот под конец - аккуратно, по 2ст.л., иначе крем может рассечься. масло ведь бывает разное. после добавления каждой порции смеси тщательно промешиваем, чтобы крем стал матовым, чтобы не было блеска от непромешанной смеси затем минут 5 взбиваем на высокой скорости - масса станет пышнее и плотнее, глянцевитее. в конце взбивания ароматизируем коньяком и ванилином. это фотки готового крема уже - на венчике и в миске если в процессе взбивания крем рассекся, стал крупинками - возьмите кусочек 50г хорошо размягченного масла (не из холодильника, холодное не вмешается в крем), бросьте в миску с кремом, и еще взбейте. крем опять сойдется. когда я взбиваю крем, обязательно на столе держу грамм 50-100 масла на блюдце, просто чтобы было на случай необходимости. если после украшения торта у вас остался неиспользованный крем, его можно хранить 2-е суток в холодильнике, или совершенно спокойно заморозить до следующего случая. в морозилке он хранится несколько месяцев. положить в полиэтиленовый пакет, плотно завернуть (лучше, конечно, в специальный герметичный пакет, но я храню в обычных полиэтиленовых). когда вам будет нужен крем, достаем их морозилки, выкладываем в миску и размораживаем либо при комнатной Т, либо в холодильнике ночь, а затем при комнатной. когда крем станет комнатной Т, немного взбейте его. крем обязательно должен нагреться до комнатной Т, т.к. если крем все еще прохладный, он рассечется, отобьется крупинками. не переживаем - ждем, пока нагреется, и взбиваем еще раз. и получаем наш замечательный крем 6 fronya40, hasia, bendim та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юля 604 Опубліковано: 1 березня, 2015 Крем - бомба! и для украшения и в прослойку Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 1 березня, 2015 А чего он называется модифицированный? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Lisss 555 Опубліковано: 13 червня, 2016 @fronya40, Таня, а модифицированным я его назвала, потому что это я делала обычный заварной крем по какому-то рецепту из интернета, но он мне на вкус не понравился, масла не было там. так я начала его изменять-модифицировать, и в итоге пришла вот к такому варианту. там по ходу еще и в рецепте самой заварки изменения были сделаны - молоко уменьшила, и т.д., чтобы добиться стойкости для украшения )) только сейчас увидела свой рецепт и твой вопрос к нему ))) ничо, шо так поздно? ))))) 7 Сусля, IRR, bendim та 4 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
IRR 5 346 Опубліковано: 17 червня, 2016 только сейчас увидела свой рецепт и твой вопрос к нему ))) ничо, шо так поздно? ))))) ничо-ничо ... не прошло и 3 года же 4 Люлёк, fronya40, Lisss та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах