Anka_DL 618 Опубліковано: 15 березня, 2015 Ингредиенты: [i]Для слоеного тес[/i]та:Мука пшеничная в/с 400 гМасло сливочное замороженное 200 гСметана 200 гСоль 1/8 ч.л.Водка 1ст.л.[i]Для медового тес[/i]та:Сахар 50 гЯйца 2 штМасло сливочное 30 гМёд 50 гСода 1ч.л.Соль 1/4ч.л.Мука пшеничная в/с 300 г[i]Крем из взбитых сливок (белый) и Крем сливочный со сгущенкой (кремовы[/i]й):Сливки 30-35% 575 млСахар 100 гСгущенное молоко вареное (Ириска) 200 гВанильный экстракт 1 ч.л.[i]Дополнитель[/i]но:Фундук 1 сткн (рубленный) Начнем с коржей слоеных «рубленых». Заранее нужно охладить всю посуду и продукты. На стол просеиваем муку, замороженное масло трем на крупную терку в муку. Двумя большими холодными ножами равномерно смешиваем и рубим массу в крошку. Эту процедуру надо делать очень быстро и руками теста не касаться. Работают только ножи. Отдельно смешиваем сметану с солью, добавляем в смесь из муки и масла. Добавляем алкоголь. И снова рубим. Не вымешиваем руками, а просто увлажняем тесто. Собираем тесто в комок, затягиваем пленкой и убираем в холодильник на 2 часа. Подготавливаем лекало картона необходимого размера.Вынимаем тесто, вымешиваем, слегка подсыпая муки (чтобы не липло). Делим на 6 частей. Потом поочередно берем по одной части и раскатываем в тонкий пласт, переносим на бумагу для выпечки или силиконовый коврик, вырезаем по лекалу выбранную форму. Корж накалываем вилкой, выпекаем вместе с обрезками в предварительно разогретой духовке при 220*С в течение 3-5 мин, до красивого слегка золотистого цвета. Не передержать!!! Пока один корж в духовке, делаем следующий. Если духовка позволяет – можно выпекать сразу несколько коржей. Приступаем к медовому тесту.Яйца взбиваем с сахаром до кремовой массы, выкладываем ее в небольшую кастрюлю. Добавляем жидкий мед, сливочное масло, соль. Помешивая, нагреваем до горячего состояния и всыпаем соду. Размешиваем. Масса вспенится – отставляем на стол. Добавляем постепенно просеянную муку и вымешиваем. Тесто будет как очень мягкий пластилин. Допустима липкость. Делим на 3 части, тонко раскатываем и вырезаем по лекалу. Выпекаем вместе с обрезками в предварительно разогретой духовке при 200*С в течении 2-3 минут. Следим, чтобы не передержать, вынимаем когда станут тверденькими и светлого цвета. Остужаем на решетке.Крем из взбитых сливок (белый):Охлажденные сливки и взбить с сахаром и ванилью до устойчивых пиков. Отложить в отдельную посуду 6 ст.л.(с шапочкой) взбитых сливок (для крема со сгущёнкой). Крем сливочный со сгущенкой (кремовый):В сгущенное молоко добавить 6ст.л. взбитых сливок и размешать до красивой гладкой массы. Пропитка для медовых коржей:Может быть любая любимая. Но сделать ее нужно обязательно, так как коржи без нее будут сухими. Я растворила пару ложечек вареного сгущенного молока в горячем молоке и добавила ложку ликера Бейлис. Орехи.Для начала очистим фундук от кожицы. Можно для этого обжарить орехи на сухой сковороде или запечь в духовке. А можно поступить как советует Alice Medrich: закипятить 2 стакана воды, добавить 3 ст.л. пищевой соды. Засыпать орехи и подержать около 3 минут. Вода потемнеет. Затем орехи переложить в ледяную воду, вся кожица снимется очень легко После подсушиваем очищенные орехи на сковороде и измельчаем в блендере или ножом до желаемой величины. Сильно мельчить не советую, кусочки хорошо смотрятся и как по мне выигрывают во вкусе. Приступаем к сборке:У нас есть 2 крема, 6 рубленых, 3 медовых коржа, обрезки, орехи и пропитка. Первым берем "рубленый" корж, смазываем его белым кремом, посыпаем орехами Вторым пойдет корж медовый, его пропитываем, предлагаю сделать это кисточкой. Когда пропитка впитается смазываем белым кремом, посыпаем орехами.Третьим кладем "рубленый" корж и смазываем его кремовым кремом 4-й корж "рубленый" + белый крем + орехи5-й корж медовый + пропитка + белый крем + орехи6-й корж "рубленый" + кремовый крем7-й корж "рубленый" + белый крем + орехи8-й корж медовый + пропитка + белый крем + орехи9-й корж "рубленый + кремовый кремУкрашать по вкусу. Можно, к примеру, просто соединить оставшуюся крошку от рубленых коржей с орехом и покрыть бока. Торт накрываем и убираем в холодильник на 2 дня. На третий день он полноценно пропитается. Приятного аппетита! Форум, с днем рождения! 21 lissaKi, fronya40, Николаишна та 18 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Irina1607 216 Опубліковано: 15 березня, 2015 УРААА, я первая на вкусняшку :10: . Вид просто супер и вкус наверное тоже 1 Anka_DL reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlenaT 2 375 Опубліковано: 15 березня, 2015 Да уж, вид впечатляющий... Но и повозиться тоже нужно))) 1 Anka_DL reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Людок 2 174 Опубліковано: 15 березня, 2015 как я любила этот торт в фирме"Лучиано",потом нашла в инете,сделала дома и влюбилась в него!Очень вкусный торт!Давно не делала,при случае надо повторить по твоему рецепту 1 Anka_DL reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 15 березня, 2015 Анечка спасибо за вкуснейший торт и такой подробный МК! Вот как-нибудь наберусь терпения и сделаю. 1 Anka_DL reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 16 березня, 2015 Я второй день тут в теме кручусь,какой же он красивый...не дает мне он покоя....надо обязательно приготовить. 1 Anka_DL reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 16 березня, 2015 Анечка, молодчина Спасибо что принесла к нам рецепт этого торта Меня всегда останавливало в его приготовлении длительность выстаивания готового изделия Торт в холодильнике, а есть его нельзя ещё два дня 3 apteka, Сабрина та Anka_DL reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 16 березня, 2015 И я давно на Арлекина заглядываюсь, он мне кажется таким обалденно вкусным . Но пугает, что возле него много возни . 2 apteka та Anka_DL reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Anka_DL 618 Опубліковано: 17 березня, 2015 Девчата, спасибо за внимание и отзывы. А по поводу возни... так он ни чем не сложнее наполеона/рубленого/степки растепки или того же медового. Проблема только в том, что ему пропитаться нужно дать. Так и тут выход есть. Фишка этого торта в комбинации рубленых коржей с медовыми, так можно просто медовые сделать по своему любимому рецепту из той серии, что просто сметанкой смазал и вкусняшка. Тогда и ждать не надо так долго. Рубленые коржи тоже можно попробовать заменить, мне очень нравятся из Стёпки-Растёпки http://earlymorningwithme.blogspot.com/2013/05/blog-post_2.html Отличия в составе минимальные - просто добавь яйцо ))) по моим ощущениям получаются нежнее. И я степку настаиваю всего ночь, этого достаточно. Причем иногда крем делаю просто вареная сгущенка без добавок (масло/сливки и т.д.) 5 Vilapo, Sakura, Алцьона та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах