Twist 3 518 Опубліковано: 18 березня, 2015 Ингредиенты: Мука - 400гВода - 285гЗакваска 50% влажности - 150гСоль - 7гПаприка - 1-1,5 ст.л.Масло оливковое - примерно 2-3 ст. л. Способ приготовления: 1. Закваску освежить, используя равные расти муки и стартера и 50% воды. Когда закваска будет на пике, взбить ее с теплой водой до однородности. Получившуюся смесь добавить к просеянной муке и замесить тесто до хорошего развития клейковины. В конце замеса добавить соль, растворенную в 1-2 чайных ложках теплой воды ( взять из общего кол-ва в рецепте). 2. Оставить тесто для брожения примерно на два часа ( до увеличения в 2,5-3 раза). 3. Готовое тесто выложить на чуть припыленный мукой разделочный коврик и растянуть руками до толщины примерно 1 см. Посыпать паприкой и сбрызнуть оливковым маслом Затем аккуратно растереть масло с паприкой по поверхности теста и, подкладывая руки под пласт растянуть еще немного, начиная с середины. Затем по длинной стороне пласта свернуть рулет и сформовать "улитку". Сверху посыпать паприкой. В процессе работы тесто может прорваться - в данном случае это не страшно. Оставить получившуюся "улитку" для расстойки примерно на час. Выпекать при 230-240С с паром около 20 -30 минут. Остудить на решетке. Примечания: Такая выпечка является традиционной для итальянского региона Базиликата ( Лукания) и насчитывает многолетнюю историю. Нежный слоистый мякиш, хрустящая корочка и неповторимый аромат - ее отличительные черты. Не знаю, насколько мне удалось приблизиться к оригиналу (тем более, что использовала я не рекомендуемую автором семолину, а обычную муку), но результат меня порадовал. Рецепт взят с сайта http://erifica.com/ Угощайтесь! 14 Юлькин, Izvarina, Фрезия та 11 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлькин 5 450 Опубліковано: 18 березня, 2015 Какая вкуснятинка!!! Марин. а можно заменить закваску дрожжами, не получается у меня с ней дружба...И если да, то сколько дрожжей? Спасибки за рецептик!!! 1 Twist reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Виталинка 1 679 Опубліковано: 18 березня, 2015 Мариша, какая красота! Я тоже подожду ответа про дрожжи. 1 Twist reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 18 березня, 2015 Юля, Виталинка Спасибо, что заглянули на огонек! Можно попробовать испечь на биге - 140г муки+90г воды+1г свежих дрожжей ( на пару часов оставить в тепле и на ночь в холодильник) И для теста - вся бига+280г муки+230г воды+дрожжи 5г+соль. Дальше все также. Только брожение и расстойка будут меньше. Соответственно примерно 1,5 ч и 45 минут. Вот как-то так. Тесто получится похожее по консистенции. 5 Natali06, Юлькин, Виталинка та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Svetlanaur 644 Опубліковано: 18 березня, 2015 Мариша, браво! Такой интересный рецепт, обязательно попробую испечь. Спасибо, Мариш, за вкусняшки, что приносишь нам. 1 Twist reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 18 березня, 2015 Маришенька, это просто прекрасно!!! Спасибо! 1 Twist reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 18 березня, 2015 Светик, спасибо большое! Всегда интересно освоить рецепт, которому много-много лет. Я, когда его увидела, сразу заболела. Еще и вспомнилась передача из разряда "кулинарные путешествия" .Даже не скажу, сколько лет назад ее видела, а в памяти осталась. Там очень пожилые итальянки в пекли для праздника. У них эти пиццы были большущими в диаметре, тесто растягивали прямо на листах для выпечки. Все-все руками, и замес. Ну и пекли в деревенской печи - мне прям с экрана запахло. Так что попробуй, надеюсь понравится. Маришенька, это просто прекрасно!!! Спасибо! Дианочка, спасибо за такую похвалу! Мне, как начинающему заквасочнику, очень приятно! 3 Natali06, Svetlanaur та Izvarina reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Svetlanaur 644 Опубліковано: 18 березня, 2015 Мариша, обязательно попробую, мне твоя пицца с компа тоже, ох как, запахла! 1 Twist reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 18 березня, 2015 Светик, желаю удачной выпечки и буду ждать впечатлений! 1 Svetlanaur reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlenaT 2 375 Опубліковано: 18 березня, 2015 А у меня такой вариант не пройдет!((( Я недавно сделала картофельную пиццу Джима Лейхи от Чучелки с хп, так малый с дружаном забраковали, потому что без колбасы... Разве что назвать не пиццей))) 1 Twist reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 18 березня, 2015 Алена, так на современную пиццу это и не похоже совсем. Это скорее хлеб с добавками - чувствуется только вкус хорошего оливкового масла и аромат паприки. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 18 березня, 2015 Маришенька, обалденный хлебушек у тебя получился, мякиш просто прелесть, корочка тонкая ! Спасибо за раскладку на биге , с закваской я не подружилась 1 Twist reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 18 березня, 2015 Леночка, спасибо за такую оценку! Рада, что рецепт тебя заинтересовал На биге тоже должно все нормально получиться. Может воду немного подкорректировать нужно будет. Надеюсь, на фото видно консистенцию теста в конце замеса. Паприку тоже можно по вкусу брать. Я указала в рецепте с учетом того, что часть на руках останется. Ну и масло - чем лучше, тем вкуснее. 1 Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 18 березня, 2015 Спасибо Мариночка, я поняла какая консистенция должна получится у теста , а маслица бутылочку я успела купить по нормальной цене 1 Twist reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 18 березня, 2015 Ленусь :10: Так что тебе и карты в руки. Я тоже успела затариться вовремя. 1 Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 066 Опубліковано: 19 березня, 2015 Маришенька, еще вчера смотрела, какую красоту ты нам принесла и самое удивительное, что это пицца! Как всегда все нэпэрэвэршено!!! И очень впечатляет новый виток твоего мастерства! :10: 1 Twist reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 19 березня, 2015 Ой, Наталочка , ты меня совсем засмущала! Я ж только учусь, стараюсь пока выбирать рецепты попроще. Но за такую похвалу спасибо огромное Почему эта штучка называется пиццей так толком и не поняла. По вкусу - оливковый хлеб с добавками. 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 066 Опубліковано: 19 березня, 2015 Я ж только учусь, Мариш ,да разве можно научится тому, что ты умеешь? 2 Vilapo та Twist reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 19 березня, 2015 Натуль, так сколько б не умела, мне все мало . А тут по сто раз загляну, как там закваска освеженная себя ведет, вокруг расстоечной корзинки лишний раз станцую. Опять же, как в духовке себя тесто поведет. Так что процесс затягивает. 2 Natali06 та Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 066 Опубліковано: 19 березня, 2015 А тут по сто раз загляну, как там закваска освеженная себя ведет, вокруг расстоечной корзинки лишний раз станцую Ты знаешь, вот снова я таки признаюсь в любви к этой закваске. Бывало такое,что я и на сутки о ней забывала. Но я ее покормлю и она такая умничка, встрепенется, оживет и снова меня , непутевую,радует! 2 Twist та Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 19 березня, 2015 Я этой закваске не нарадуюсь. Чувствуется, что она, если можно так выразиться, надежная рабочая лошадка. А не капризница, которая чуть что и в аут 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Фрезия 1 051 Опубліковано: 19 березня, 2015 Очень интересный рецепт! Спасибо! 1 Twist reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 19 березня, 2015 Ириша Спасибо, буду рада если пригодится! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах