Перейти до вмісту
Юлькин

Биточки рыбные с йогуртовым соусом

Recommended Posts

Ингредиенты: Фарш для биточков:
Филе белой рыбы (тилапия, треска, окунь) - 500-600г
Луковица - 1 шт.
Цедра 1 лимона
Пучок петрушки - 1 маленький
Сыр твердый тертый - 50г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Для соуса
Огурец - 1 шт.
Укроп - 1 маленький пучок
Йогурт натуральный - 125г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
med_gallery_51_335_65598.jpg

 

Способ приготовления

Для соуса огурец очистить от кожуры, натереть на терке.

Укроп измельчить.

Смешать огурец, укроп и йогурт, посолить, поставить в холодильник.

Провернуть рыбу вместе с луком через мясорубку, добавить измельченную цедру лимона, мелко нарезанную петрушку и тертый сыр, приправить солью и перцем.

Замешать фарш до однородного состояния.

Разогреть в сковороде растительное масло.

Мокрыми руками слепить из фарша шарики.

Обжарить с двух сторон на среднем огне до готовности.
Подавать с йогуртовым соусом.

 

Примечание

Для соуса огурца не было, поэтому добавила петрушку.

 

Приятного аппетита!

 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Юлья, я первая на такую вкуснятину :flowerss: Такие аппетитные котлетки, хоть сейчас беги за рыбкой :smilie_essen:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Юля, очень аппетитно! :smilie_essen: Люблю рыбные котлетки. Приготовлю по твоему рецепту.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Девочки, там лимонная цедра с петрушкой такую нотку дает...а еще с поливочкой соуса... :smilie_essen: мы уже съели. :biggrin:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Какой замаскированный рецепт!!! Это же надо, так завуалировать рыбку - котлетка, соус, огурец, йогурт. Моя вреднулька-рыбу на нюх непереносюлька, думаю, ее тут не унюхает!! Огромнейшее спасибо :girlprik:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×