Jump to content
zhannptica

Шницели из юной капусты с йогуртовым соусом

Recommended Posts

Ингредиенты:

Капуста молодая - 1 шт.
Яйца - 4 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
 

Соус:
Греческий йогурт - 150г
Сок половины лимона
Оливковое масло - 2 ст.л. 
Листики свежей мяты - 8-10 шт.
Чеснок - 1 зуб.
Свежий стручок чили - 1/4

large.94231229_2580779652142308_22720883801980928_n.jpg

Приготовление

Берем кочан капусты и разрезаем по кочерыжке на 8 сегментов.
Опускаем их в кипяток. 2-3 мин до изменения цвета. Не переварите!

large.94431432_2580780918808848_4116351224045895680_n.jpg
Достаём наши треугольнички и даём им чуть остыть.
4 яйца смешиваем вилкой с солью и перцем
Мука на отдельной тарелке (была ржаная).
Берем один кусочек и Мука-Яйцо-Мука
Обжариваем по мин с каждой из трёх сторон.

large.94484901_2580780948808845_7292395512697716736_n.jpg
Готово!

Соус - смешать все ингредиенты.

large.94385991_2580779825475624_4851211796154941440_n.jpg

Всем вкусной весны!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Такие шницели я тоже люблю жарить. Но вот с таким соусом капуста становится, наверно ещё намного вкусней! :smilie_essen:Обязательно попробую!

Жанночка, спасибо тебе за рецепт!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×