Jump to content
ang-kay

Стейк из капусты

Recommended Posts

Ингредиенты:

Капуста белокочанная или савойская - 1 вилок (500-600 грамм)

Масло растительное - 4-5 ст. ложек

Чеснок - 2 зубка

Перец черный молотый  - по вкусу

Тимьян 2-3 веточки или 1 ч. ложка сухого

Орегано 2-3 веточки или 1 ч. ложка сухого

Перец острый -  опционно по вкусу

Соль  - по вкусу

Вода -  2-3 ст. ложки

 

 

 

med_gallery_5_1122_136256.jpg

 

Способ приготовления

 

Мелко режем чеснок, тимьян, орегано и острый перец.

IMG 8341

 
В посуду наливаем масло, добавляем порубленные травки и чеснок с перцем. Добавляем черный молотый перец. Смешиваем. Можно использовать свои любимые травки и специи.

IMG 8344

 

Капусту режем вертикально на шайбы толщиной 1-1,5 сантиметра. Солим одну сторону и укладываем на противень, застеленный фольгой или бумагой. Фольгу или бумагу немного смазываем маслом.

IMG 8383

 

Смазываем каждый стейк заправкой. Солим. Наливаем между стейками несколько ложек воды.

IMG 8385

 

Накрываем фольгой и ставим в разогретую до 180-190 градусов духовку на 30-40 минут. Здесь следим, чтобы капуста была уже готова настолько, насколько вы любите. Была мягкой или похрустывала. Убираем фольгу и запекаем до желаемой степени румяности.

IMG 8386

 
Достаем, даем немного остыть и подаем, как самостоятельное блюдо или , как гарнир.

IMG 8387

 
med_gallery_5_1122_180415.jpg
 
Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!

Время приготовления: 1 час

 

Примечание

 
Очень вкусно, ароматно и красиво получается. Рекомендую!
 

            

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Анжела, как должно быть вкусно! Капусту обажаю!

Обязательно попробую когда будет не жарко, а может быть даже в гриль-газ сковороде...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Лана, передай привет от нас и пожелания скорейшего выздоровления!

 

Таня, Савойская капуста есть в АТБ, но головки крупноватые видела. Можно в этой сети поискать подходящую.

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Elenka,спасибо,Лена.буду обращать внимание.

 

Лана,привет Энжику!держим кулачки за ее быстрее возвращение в наш домик)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Девочки, спасибо за пожелание здоровья. Сегодня выписали. Вроде операция прошла нормально, но еще я себя чувствую не очень(

По поводу капусты. Берите любую, хоть савойскую, хоть белокачанную. Вкусно все равно. Особенно сейчас, когда она молоденькая.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Анжела, видужуй як найшвидше! Така пора золота, літо, ягоди, фрукти,не можна хворіти! Здоров'я тобі міцного!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×