Юлькин 5 450 Опубліковано: 6 квітня, 2015 Ингредиенты: Тесто для пельменей №1: Яйцо - 1 шт. Соль - опция Мука - 3 стакана Масло растительное - 1 ст.л. Кипяток - 1 стакан Тесто тыквенное №2: тыквенное пюре 250 г мука - 500-550 г яйцо куриное - 2 шт. соль - опция Фарш для пельменей: Грудка индюшиная - 800г Яйцо - 1шт. Сыр твердый - 100г Вода - 100г Соль Перец Способ приготовления Тесто 1: Универсальное заварное тесто для вареников, пельменей, чебуреков. Это не тесто, а просто песня! Нежное, эластичное, податливое, приятное в работе и очень вкусное! К яйцу добавляем соль и взбиваем вилкой. Затем добавляем 3 стакана муки и 1 ложку растительного масла. Хорошенько перемешиваем и добавляем 1 стакан кипятка (не бойтесь, клея не будет). Вымешиваем ложкой, а потом замешиваем руками (если необходимо, добавляем немного муки). Тесто 2: Тыкву режем на кусочки, отвариваем (в микро или кастрюльке), сливаем воду, отжимаем, пюрируем, охлаждаем. Для приготовления тыквенного теста взять 250 г тыквенного пюре, смешать с яйцами, солью и вылить эту сместь на просеянную муку. Замесить тесто до гладкости и эластичности, пока не станет прилипать к рукам. Тесто должно быть гибким и плотным, но не сухим. Готовое тесто завернуть в полиэтиленовую пленку и положить в холодильник на 30 мин. Вот такое оно получается красивое и солнечное. Рядом пельменное тесто №1. А в это время, пока тесто отлеживается, делаем фарш. Фарш: Перекрутить индюшиную грудку, добавить яйцо, соль, специи, натереть сыр и воду для сочности фарша. Лепим любимую форму пельмешек, варим, поливаем либо маслом либо сметаной и подаем детишкам, равнодушным не останется никто. Смачного!!! 19 Николаишна, Izvarina, Фрезия та 16 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 6 квітня, 2015 Еще бы, быть равнодушным к пельмешкам :vkusno 1: , да это же чудо из чудес, одно из самых любимых блюд человечества (судя по анкетам друзей у школьников ) 2 fronya40 та Юлькин reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlenaT 2 375 Опубліковано: 6 квітня, 2015 А я думала, что увижу пельмешки-манюньки!))) Но спасибо за еще одно тесто,будем пробовать! 2 fronya40 та Юлькин reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 6 квітня, 2015 Юльчик, чуйствую, шо и "большиши" от таких пельмешек Спасибо тебе большущее и за тесто и за начинку 2 fronya40 та Юлькин reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлькин 5 450 Опубліковано: 6 квітня, 2015 Аленка, был случай, когда малой в 11 вечера закатил истерику, чтобы я сварила пельмени, а я как раз от пасок отходила, какие пельмени могли быть...так и уснул с мечтой о пельменях и моими обещаниями завтрашних пельмень...На следующий день пришлось лепить, так надо было лепить немало, папа тоже бааальшой любитель, а леплю я вручную, то пришлось увеличить размер немного, чтобы не сидеть половину дня за лепкой. Так что теперь лежит стратегический запас. Диана, "большиши" будут очень счастливы их покушать. Кушайте на здоровье. У меня есть еще одно вкусняцкое тесто с тыквой, они вообще такие желтые получаются. Будет тыква, потом добавлю рецепт. 5 lana19, nestr, fronya40 та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 6 квітня, 2015 А вот желтенькое тесто ждем с нетерпением!!! Может там и зеленого завалялся рецептик ??? 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлькин 5 450 Опубліковано: 6 квітня, 2015 Так в обычное тесто добавляешь сок шпината и вуаля - оно позеленело... 3 Izvarina, Алцьона та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 6 квітня, 2015 Ага, кому вуаля, а кому и высшая математика))) 2 Юлькин та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 7 квітня, 2015 Юленька, ну очень соблазнительные твои пельмехи , даже для таких , ну чуть больше, чем малыши ,как мы! Спасибочки за рецепт! 3 Юлькин, Алцьона та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлькин 5 450 Опубліковано: 30 січня, 2016 Девочки, добавила обещанное тыквенно-пельменное тесто! Если ваши домочадцы не любят тыкву, так как мои, тогда хитрим и кормим их полезными и красивыми пельменями! Вкус тыквы не слышен совсем, зато красивое блюдо и настроение я вам гарантирую! 3 fronya40, Qween та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах